Останні статті і огляди
Новини
Microsoft: под управлением Windows 10 работает 400 млн устройств
-
Lalique
Member
Предлагаю обсудить Microsoft: под управлением Windows 10 работает 400 млн устройств
Та ну нафиг. Как то мне пришлось работать 3 месяца на ноутбучном винте... Эта телеметрия каждый день просто на 20 минут валит hdd на 100%.... Сидишь и гадишь в карму мелкомягким..Вообще все равно на их шпионство, но то что они просто в инактив переводят рабочий пк это жесть. На ssd, конечно проблем нет та и на нормальном жестком тоже было бы не так. Но если тебе надо поднять объемные приложения и тут телеметрия то остается только терпеть
На фоне этого виста была просто подарком, там хотя бы все тормозило статично на слабой пекарне.
Та ну нафиг. Как то мне пришлось работать 3 месяца на ноутбучном винте... Эта телеметрия каждый день просто на 20 минут валит hdd на 100%.... Сидишь и гадишь в карму мелкомягким..Вообще все равно на их шпионство, но то что они просто в инактив переводят рабочий пк это жесть. На ssd, конечно проблем нет та и на нормальном жестком тоже было бы не так. Но если тебе надо поднять объемные приложения и тут телеметрия то остается только терпеть
На фоне этого виста была просто подарком, там хотя бы все тормозило статично на слабой пекарне.
-
Halo_UA
Member
А я на хоум сижу. Лицензия это хорошо, но использую медленный инет (200 кбит/с) по этому было дико узнать, что обновления не отключаються. В инете написано, что на хоум нельзя отключить. Давай рыться. В общем services.msc, отлючаем обновлятор, потом убиваем через реестр желание обновлятора искать обновление и отлючаем защитника через уже готовый файлик (найти сможете в инете) потому что хоум не имеет доступа к груповой политике. Все, винда работает очень шустро и ничего не обновляет. Правда, сижу на 1511. Возможно, дальше такой прикол не прокатит.
-
Avenger80
Member
Lalique
И снова сказки... Так не хотелось вмешиваться в этот флуд...
И снова сказки... Так не хотелось вмешиваться в этот флуд...
-
Mother Lover
Member
% предуставновленных систем в ноуты и рабочие станции выше 80%.
-
Kib
Member
Потому что у вас есть опыт установки вин 10, на образно говоря 10 условных ноутбуков? Так это ничего не значит. Если банально упустить множество конфигураций железа, помимо них существует еще во много раз большое количество вариации установленного софта, используемых програм и тд.Avenger80:И снова сказки...
Неужели так сложно написать, что то вроде, "Это ваше субъективно/ситуативное мнение, у меня было иначе и..."?
-
vadek
Member
Самая большая акция Майкрософта по открытому бета-тесту. Вывалить эмбрион, назвать его готовым продуктом и получить бесплатно миллионы тестеров - модная тенденция, в играх в т.ч.
-
Mother Lover
Member
сидите на линухе либо ждать апдейт винды не раз в два года, а раз в три-четыре, как было раньшеvadek:Самая большая акция Майкрософта по открытому бета-тесту. Вывалить эмбрион, назвать его готовым продуктом и получить бесплатно миллионы тестеров - модная тенденция, в играх в т.ч.
-
Avenger80
Member
Kib
Вы тоже правы... Но не стоит десятку так демонизировать. Вот вчера, ради интереса, следил за активностью диска С под десяткой - так вот, когда ничего не запущено - активность диска 0% , запись скачет от 0 кб/с до 20-30кб/с, в основном это 0% - сумашедшая телеметрия. А вот когда запускается тот же Фаерфокс, то запись сразу подскакивает до 600-2,1 Мб/с. Да, активность диска есть, но она есть, когда что-то обновляется из метро части. В основном никакой сумашедшей нагрузки нет. Как же тогда десятка умудряется работать на каком-то атоме с 1 Гб ОЗУ на китайском трансформере и ещё умудряется не тормозить?
Вы тоже правы... Но не стоит десятку так демонизировать. Вот вчера, ради интереса, следил за активностью диска С под десяткой - так вот, когда ничего не запущено - активность диска 0% , запись скачет от 0 кб/с до 20-30кб/с, в основном это 0% - сумашедшая телеметрия. А вот когда запускается тот же Фаерфокс, то запись сразу подскакивает до 600-2,1 Мб/с. Да, активность диска есть, но она есть, когда что-то обновляется из метро части. В основном никакой сумашедшей нагрузки нет. Как же тогда десятка умудряется работать на каком-то атоме с 1 Гб ОЗУ на китайском трансформере и ещё умудряется не тормозить?
-
john_cvet
Member
+1vadek:Самая большая акция Майкрософта по открытому бета-тесту. Вывалить эмбрион, назвать его готовым продуктом и получить бесплатно миллионы тестеров - модная тенденция, в играх в т.ч.
Говно нереальное. Использую только из-за рабочих столов. Но в остальном много неудобств.
А фанатики и во времена висты кричали, что вы врете и все удобно и не лагает
-
Avenger80
Member
john_cvet
Причем тут фанатики. Давайте конкретно факты - где она неудобная и в чём... Всё что я конкретно слышу от таких заявлений - это типа шпионит, нафига мне эти плитки, телеметрия.
Причем тут фанатики. Давайте конкретно факты - где она неудобная и в чём... Всё что я конкретно слышу от таких заявлений - это типа шпионит, нафига мне эти плитки, телеметрия.
-
Daemon74
Member
Началось в колхозе утро.
Новость чисто для переписи параноиков, установщиков с кривыми руками, и тех кому "неудобно".
Новость чисто для переписи параноиков, установщиков с кривыми руками, и тех кому "неудобно".
-
inka
Member
Avenger80
Есть такое. В своё время как она только появилась, не мог понять - канал постоянно загружен, хотя я не роюсь в сети. Сначала netstat`om посмотрел чего творится, потом на коммутаторе отзеркалил порт и повесил сниффер. И на сервера майкрософт много соединений, и на какие-то левые. Систему тащил с сайта майкрософт, если что
Последний вариант чекрыжил посредством DWS_Lite.
Добавилось очень много запрещающих правил в виндовый фаерволл.
Есть такое. В своё время как она только появилась, не мог понять - канал постоянно загружен, хотя я не роюсь в сети. Сначала netstat`om посмотрел чего творится, потом на коммутаторе отзеркалил порт и повесил сниффер. И на сервера майкрософт много соединений, и на какие-то левые. Систему тащил с сайта майкрософт, если что
Последний вариант чекрыжил посредством DWS_Lite.
Добавилось очень много запрещающих правил в виндовый фаерволл.
Востаннє редагувалось 27.09.2016 14:44 користувачем inka, всього редагувалось 1 раз.
-
Avenger80
Member
Daemon74
Это точно. Вы правы на 100%. Ось как ось. Да, есть детские болезни. Но тут же начинаешь просто какие то сказки слышать... Правда многие из этих сказачников - люди, которые вообще на линуксе сидят и за него порвут, другие - только краем глаза видели ту десятку...
Добавлено через 5 минут 12 секунд:
inka
У меня сеть 100Мбит/с - может из-за этого я ничего особого не вижу. Но я ничего не отключал, при установке винды отключил всё в стандартных параметрах, отключил активность фоновых приложений и отключил раздачу обновлений по типу торрент-сети - вот и всё.
Это точно. Вы правы на 100%. Ось как ось. Да, есть детские болезни. Но тут же начинаешь просто какие то сказки слышать... Правда многие из этих сказачников - люди, которые вообще на линуксе сидят и за него порвут, другие - только краем глаза видели ту десятку...
Добавлено через 5 минут 12 секунд:
inka
У меня сеть 100Мбит/с - может из-за этого я ничего особого не вижу. Но я ничего не отключал, при установке винды отключил всё в стандартных параметрах, отключил активность фоновых приложений и отключил раздачу обновлений по типу торрент-сети - вот и всё.
-
WARWAR
Member
Мне вообще хотелось чтобы какой нибудь "гугл" выпустил свою ОС, а то винда уже задолбала своими приколами. Вот сейчас установил себе чистую 10, иногда ни с того, ни с сего, перестает выключаться компьютер. То перезагрузки обновлений когда винда захотела делает, приходишь, а она комп перезагрузила, все окна закрыты, пока настроил офигел. Перед этим ни с того, ни с сего, поломался "Контроллер IDE ATA/ATAPI", так и не нашел причину, пришлось как всегда радикально лечить переустановкой. Короче задолбала она своей не стабильной работой.
-
inka
Member
Avenger80
Когда не лицензионный контент, внезапно, пропадёт с компьютера, тогда поговорим
А пока разговаривать в принципе не о чем. Оська нормальная. В игрушки играть комфортно. С железом, даже проблемным, дружит. Но использование напильника обязательно.
Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
WARWAR
не знаю. Как по мне наиболее стабильная из пользовательских операционок майкрософт.
Что до гугла - любой линукс будет альтернативой а ля гугл ос
Когда не лицензионный контент, внезапно, пропадёт с компьютера, тогда поговорим
А пока разговаривать в принципе не о чем. Оська нормальная. В игрушки играть комфортно. С железом, даже проблемным, дружит. Но использование напильника обязательно.
Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
WARWAR
не знаю. Как по мне наиболее стабильная из пользовательских операционок майкрософт.
Что до гугла - любой линукс будет альтернативой а ля гугл ос
-
Geinz21
Member
WARWAR
есть MacOS без каких-либо приколов, но игорь там утонул
если по факту, то от 10-ки реально толку никакого сейчас, за исключением того, что не надо заниматься шаманством со сборкой дистрибутива, интегрируя туда недостающие дрова и обновления. 7-ку последний раз 5 лет назад обновляли и больше новых официальных дистрибутивов нет. 12-й директ уже давно превратился в суслика, который одновременно есть и которого одновременно нет.
если бы не предстоящий Gears of War 4, то на 10-ке не засиживался бы
есть MacOS без каких-либо приколов, но игорь там утонул
если по факту, то от 10-ки реально толку никакого сейчас, за исключением того, что не надо заниматься шаманством со сборкой дистрибутива, интегрируя туда недостающие дрова и обновления. 7-ку последний раз 5 лет назад обновляли и больше новых официальных дистрибутивов нет. 12-й директ уже давно превратился в суслика, который одновременно есть и которого одновременно нет.
если бы не предстоящий Gears of War 4, то на 10-ке не засиживался бы
-
Avenger80
Member
WARWAR
Geinz21
inka
Но факт остаётся фактом - людей, установивших десятку становится всё больше и больше - это я четко вижу по разным форумам. Эта система потихоньку начинает быть основной системой домашних компьютеров, особенно последних компов на чипсетах z170. Люди (обычные люди) позитивно принимают эту систему и я скажу, что особо не жалуются.
Geinz21
inka
Но факт остаётся фактом - людей, установивших десятку становится всё больше и больше - это я четко вижу по разным форумам. Эта система потихоньку начинает быть основной системой домашних компьютеров, особенно последних компов на чипсетах z170. Люди (обычные люди) позитивно принимают эту систему и я скажу, что особо не жалуются.
-
Geinz21
Member
Avenger80
Windows Vista в свое время тоже ставилась на все тогдашнее современное железо (да и не современное тоже) и ее доля росла до выхода 7-ки примерно также как и у 10-ки. и чего только мелкомягкие не делали, чтобы ее пропихнуть. эдакое чувство дежавю только сдулась родимая, ибо никаких преимуществ перед уже старушкой ХР не имела, как сейчас 10-ка относительно 7-ки. провести некую параллель между 10-м и 12-м директом думаю не сложно. магия чисел свое сделала. Форзе 12-й директ не особо помог и 120 фпс не видать. комфортная игра только на Паскалях и Полярисах. остальным картам помахали ручкой.
Windows Vista в свое время тоже ставилась на все тогдашнее современное железо (да и не современное тоже) и ее доля росла до выхода 7-ки примерно также как и у 10-ки. и чего только мелкомягкие не делали, чтобы ее пропихнуть. эдакое чувство дежавю только сдулась родимая, ибо никаких преимуществ перед уже старушкой ХР не имела, как сейчас 10-ка относительно 7-ки. провести некую параллель между 10-м и 12-м директом думаю не сложно. магия чисел свое сделала. Форзе 12-й директ не особо помог и 120 фпс не видать. комфортная игра только на Паскалях и Полярисах. остальным картам помахали ручкой.
-
Avenger80
Member
Geinz21
Стоп - а чем Семёрка отличается от Висты?
Добавлено через 7 минут 4 секунды:
http://www.t-360.com/2009/12/01/windows-xp-to-7/" target="_blank
Стоп - а чем Семёрка отличается от Висты?
Добавлено через 7 минут 4 секунды:
http://www.t-360.com/2009/12/01/windows-xp-to-7/" target="_blank