Свежо питание...Иными словами, напряжённая битва между двумя чипмейкерами будет происходить не только в настольном, но и в серверном сегменте рынка.
Останні статті і огляди
Новини
Инженерные образцы процессоров Intel Skylake-ES замечены на пути в Индию
-
ManWithNoName
Member
Предлагаю обсудить Инженерные образцы процессоров Intel Skylake-ES замечены на пути в Индию
-
Yalg
Member
Э, демоны, куда кеш дели? Не понял, теперь что, броадвелл - теплый и ламповый?!?(60мб кеша у 24ядерника).
-
Scoffer
Member
Не подобається мені тенденція зменшення частоти в нових поколіннях xeon'ів.
Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
Yalg
Бродвел судячи з усього - останній нормальний процесор від інтела як в десктопному, так і в серверному варіантах.
Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
Yalg
Бродвел судячи з усього - останній нормальний процесор від інтела як в десктопному, так і в серверному варіантах.
-
Alexey1977
Member
Scoffer
не надо судить по ранним инженерникам - они не когда не работают на тех частотах, которые потом идут в розницу.
для того что бы их проверить хватит 2Ghz вполне.
А по поводу Broadwell - так по частотному потенциалу я бы сказал что это шах назал по отношению к Haswell.
не надо судить по ранним инженерникам - они не когда не работают на тех частотах, которые потом идут в розницу.
для того что бы их проверить хватит 2Ghz вполне.
А по поводу Broadwell - так по частотному потенциалу я бы сказал что это шах назал по отношению к Haswell.
-
Scoffer
Member
Alexey1977
Broadwell - більше ядер, на 100Мгц менша частота (якщо про зіони), а тут менша частота і кеш при стількох же ядрах (якщо не рахувати 28-ядерний, аналогів якому в бродвелах немає) - 2.2ГГц/24 ядра/60Мб кешу vs 1.8ГГц/24 ядра/33Мб кешу. І якщо частоти теоретично можуть підтягнути, в чому я дуже сумніваюсь, то що з кешем?
Broadwell - більше ядер, на 100Мгц менша частота (якщо про зіони), а тут менша частота і кеш при стількох же ядрах (якщо не рахувати 28-ядерний, аналогів якому в бродвелах немає) - 2.2ГГц/24 ядра/60Мб кешу vs 1.8ГГц/24 ядра/33Мб кешу. І якщо частоти теоретично можуть підтягнути, в чому я дуже сумніваюсь, то що з кешем?
-
WWQ
Member
мне интересно как они двухкратную обрезку кеша компенсируют , врядли частота взлетит вдвое, да и вообще мне кажется что все это не взлетит... (для домашних пк)
-
Yalg
Member
WWQ
В теории, с новой быстрой памятью, обрезку кеша все же можно компенсировать. Может HMC таки стрельнет?
В теории, с новой быстрой памятью, обрезку кеша все же можно компенсировать. Может HMC таки стрельнет?
-
WWQ
Member
как говорится ,будем посмотреть... как бы не повторилась история как с броадвелом (который с ириской)Yalg:В теории, с новой быстрой памятью, обрезку кеша все же можно компенсировать. Может HMC таки стрельнет?
-
Scoffer
Member
WWQ
А десктопний бродвел чим не угодив? В іграх це досі найпотужніший десктопний інтелівський проц в перерахунку на МГц. Та і в абсолюті якщо врахувати неекстремальний розгін до 4200 бродвелу проти 4500 скайлеку - перший краще виглядає.
Yalg
Це в теорії, а на практиці нова пам'ять не особливо і швидка, враховуючи високу латентність.
Добавлено через 3 минуты 17 секунд:
А десктопний бродвел чим не угодив? В іграх це досі найпотужніший десктопний інтелівський проц в перерахунку на МГц. Та і в абсолюті якщо врахувати неекстремальний розгін до 4200 бродвелу проти 4500 скайлеку - перший краще виглядає.
Yalg
Це в теорії, а на практиці нова пам'ять не особливо і швидка, враховуючи високу латентність.
Добавлено через 3 минуты 17 секунд:
З цим все просто - ядра складніші, транзисторів більше в перерахунку на ядро, ядер теж потрібно запхнути більше, а то не зрозуміють навіщо оновлюватись, а загальний транзисторний бюджет не резиновий бо техпроцей той же. Як би не виявилось що ця реалізація скайлеку суттєво повільніша за бродвел...Yalg:Э, демоны, куда кеш дели?
-
Renegade1979
Member
тоже мне проблема, берут и делают зионы Е3 тоже с ириской, притом это был ещё как бы хасвелл, но уже на 14 нм. В скайлейке могут сунуть встройку ещё и в старшие зионы типа Е5, не знаю зачем, это объясняет куда пропал кешЬWWQ:как говорится ,будем посмотреть... как бы не повторилась история как с броадвелом (который с ириской)

-
Greeder
Member
если кешь - женского рода, то пишется с мягким знаком, если мужского - то с твёрдым без мягкого... А какого оно рода, кеш-память? Если, конечно, это не слово иностранного происхождения...
-
Renegade1979
Member
однозначно калька с французского на инглише, а на инглише caсhe читается с мягкий знакомGreeder: Если, конечно, это не слово иностранного происхождения...

-
Hotspur
Member
Неплохо. А для не серверов жрите 4 ядра уже 10 лет

-
Alexiy
Member
Hotspur
Увы, судя по тестам 6 и более-ядерников, мало какой софт под них нормально оптимизирован. Если есть конкретные задачи (например, 3Д-рендеринг) - берите серию Extreme Edition либо рабочую станцию на серверном железе.
Хотя в наше время многие такие задачи уже можно расчитывать на кластерах в облаке. ПОкупаете нужное количество инстансов в Амазон S3 - и вперёд.
Увы, судя по тестам 6 и более-ядерников, мало какой софт под них нормально оптимизирован. Если есть конкретные задачи (например, 3Д-рендеринг) - берите серию Extreme Edition либо рабочую станцию на серверном железе.
Хотя в наше время многие такие задачи уже можно расчитывать на кластерах в облаке. ПОкупаете нужное количество инстансов в Амазон S3 - и вперёд.
-
Greeder
Member
дешевле железа у меня(или любого другого) накупить, для рендеринга )))ПОкупаете нужное количество инстансов в Амазон S3 - и вперёд.
\эх, только вот электроэнергия... при том, что у нас она не самая дорогая, но, сдаётся мне, что уже и не самая дешёвая.. или всё-таки САМАЯ?\
На самом деле, эти инстансы могут быть не такими и солидными... Тестил наш народ года 2-3 тому для РВ, триальные - так они выявились фейковыми

В Украине кто делает (кто у меня что-то брал) - у них процессорная мощь - никакая (L5520 - L5630). Только много памяти и SAS 10k\15k. Не для рендера.
Рендер-ферма жрёт прорву электричества

-
такоэ
Member
Всё только начинается, в Германии больше восьми гривен киловатт весит и мы между прочим туда идём и похоже что семимильными шагамиили всё-таки САМАЯ?\

-
nukeproof
Member
с какой ирискойWWQ:который с ириской)
-
Yalg
Member
nukeproof
Iris Pro
Iris Pro