Останні статті і огляди
Новини
По мнению AMD закон Мура ещё не потерял свою актуальность
-
Alexey1977
Member
Предлагаю обсудить По мнению AMD закон Мура ещё не потерял свою актуальность
в последние годы закон Мура не работает,
зато отлично работает закон Интела +5% в год и добавить-выдрать несколько ног у сокета 1151.
зато отлично работает закон Интела +5% в год и добавить-выдрать несколько ног у сокета 1151.
-
Gamabunta
Member
Кремний уже вплотную подошел к границе возможностей, к 2021 планируют начало производства на 7нм техпроцессе, предел будет достигнут в ближайшие лет 10, нужен альтернативный материал
-
Kotya
Member
14-10-7-5
А дальше гипотетические 3нм и тупик.
Притом даже текущие 14нм - вопрос, сколько там нм и как их высчитывают...
Последний прорыв был на 45 нм и те чипы до сих пор не архаичны.
45 против текущих 14. в 3.21 раза
Та даже если 32нм против 14нм - в 2.28 раза
А на практике, профит как с уменьшением размеров транзистор соотносится?
Ась? Интел
А дальше гипотетические 3нм и тупик.
Притом даже текущие 14нм - вопрос, сколько там нм и как их высчитывают...
Последний прорыв был на 45 нм и те чипы до сих пор не архаичны.
45 против текущих 14. в 3.21 раза
Та даже если 32нм против 14нм - в 2.28 раза
А на практике, профит как с уменьшением размеров транзистор соотносится?
Ась? Интел
-
Vgamble
Member
Разве только у интела? Эти, так сказать "+5%" во всех сферах, от кофеварок до автомобилестроения. Ничего личного, только бизнес.Alexey1977:Предлагаю обсудить По мнению AMD закон Мура ещё не потерял свою актуальность
-
Yalg
Member
Я бы не спешил хоронить прогресс. Тут тебе и нано провода, и фуллерены и графеновые трубки и кремниевая оптика и просто оптика и 3д стаки и просто 3д чипы.
-
Rea1L
Junior
Это говорят те, которые за последние 5 лет 40% дали Да и Intel не далеко ушел. Не знаю сколько у них там в %. Замучился уже в голове держать количество и названия "новых" поколений с +5%.
Всем хорошего дня !!!
Всем хорошего дня !!!
-
Piter
Member
Amd, пусть на примере Зена покажут!!!
-
fantomrulezz
Member
Не знаю, как кофеварки, а видеокарты стабильно удваивают производительность каждые 2-3 года.Vgamble:Разве только у интела? Эти, так сказать "+5%" во всех сферах, от кофеварок до автомобилестроения. Ничего личного, только бизнес.
-
_VM_
Member
Мастер над бумагой работает техдиректором в крупной компании-производителе процессоров, забавно
-
DUKE3D
Member
смотрел обзорчик на ютубе. Играм почти без разницы: 2700к или 6700к. Так что 5% в год это слишком оптимистичная цифра (с точки зрения геймеров)
"По мнению AMD закон Мура ещё не потерял свою актуальность" - Лишь бы сам AMD сохранил свою актуальность. На днях смотрел как живёт 8320е с боксовым холодильником от 4200+ (ни капли меди) Полёт отличный.
"По мнению AMD закон Мура ещё не потерял свою актуальность" - Лишь бы сам AMD сохранил свою актуальность. На днях смотрел как живёт 8320е с боксовым холодильником от 4200+ (ни капли меди) Полёт отличный.
-
korea
Member
Наверное высоко на турбо реактивном двигателе системник поднялсяDUKE3D:смотрел обзорчик на ютубе. Играм почти без разницы: 2700к или 6700к. Так что 5% в год это слишком оптимистичная цифра (с точки зрения геймеров)
-
GRaFkiyv
Member
Наштампуйте 3Д бутербродом ядра процессора и не мучайте Мура , заколебали уже бегать как дурак со ступой.
-
ManWithNoName
Member
Как-то странно слышать ТАКОЕ от АМД, которая... Ну, вы поняли.
-
zloydiktator
Member
fantomrulezz
Они могут и более, но куда им спешить? Всё будущее в руках двух(!) компаний. Собирают надои стабильно и уверенно, кто больше, кто трохи меньше(ку АМД). Так выгоднее с точки зрения коммерции. Подгонять их некому, мани капают, я бы даже сказал -"текут".
(вяло)Добавить ИМХО что-ли?
Они могут и более, но куда им спешить? Всё будущее в руках двух(!) компаний. Собирают надои стабильно и уверенно, кто больше, кто трохи меньше(ку АМД). Так выгоднее с точки зрения коммерции. Подгонять их некому, мани капают, я бы даже сказал -"текут".
(вяло)Добавить ИМХО что-ли?
-
Andrey235
Member
Ядра маленькие и горячие, их нельзя в 3Д. Скорее кэш сложат кучкой, но, наверное, в отдельном 3д-чипе.GRaFkiyv:Наштампуйте 3Д бутербродом ядра процессора и не мучайте Мура , заколебали уже бегать как дурак со ступой.
-
Olegkv
Member
Не понимаю смысла идти на поводу у этих маркетинговых компаний. Я вот только начал ощущать где то последний год, что моей системы на фене 965 начинает не хватать(и это не удивительно ведь процессору уже 7 или 8 лет), уже и 8гб озу маловато, да и видик, 560ти, уже бы не мешало на что то поменять! Но каково было мое удивление, когда собрал другу комп на FX4320 и GTX 950, и кроме того, что эта система тише и меньше потребляет энергии не чем особо и не лучше! Мой процессор 2009(или 2008, когда там они первые пошли) на частоте 3.7ГГц, мощней чем FX4320 на частоте 4ГГц, а ведь мой процессор могет 4.1ГГц, то есть у АМД полный застой, но вот что еще интересно, видик GTX950, думал там просто будет летать все, не тут то было! Как мне кажется, все из-за чего она мощней, это не хватка видеопамяти у gtx560ti!
-
ROCCAT
Member
Охохо, да кто бы говорил... Они уж точно все сделали, чтобы разбить надежды Гордона в пух и прах
-
waryag
Member
Начали сравнивать - вспомните стоимость фенома и печки на момент покупки (в баксах, есс-но) и найдите современные аналоги по цене. А сравнивать с самым дном железа, претендующего на звание игрового - как-то странно.Olegkv:Не понимаю смысла идти на поводу у этих маркетинговых компаний. Я вот только начал ощущать где то последний год, что моей системы на фене 965 начинает не хватать(и это не удивительно ведь процессору уже 7 или 8 лет), уже и 8гб озу маловато, да и видик, 560ти, уже бы не мешало на что то поменять! Но каково было мое удивление, когда собрал другу комп на FX4320 и GTX 950, и кроме того, что эта система тише и меньше потребляет энергии не чем особо и не лучше! Мой процессор 2009(или 2008, когда там они первые пошли) на частоте 3.7ГГц, мощней чем FX4320 на частоте 4ГГц, а ведь мой процессор могет 4.1ГГц, то есть у АМД полный застой, но вот что еще интересно, видик GTX950, думал там просто будет летать все, не тут то было! Как мне кажется, все из-за чего она мощней, это не хватка видеопамяти у gtx560ti!
-
nukeproof
Member
Сидишь на говне и купил говно, начни с 4к монитора сразу увидишь где твой фен и 560.Olegkv:Не понимаю смысла идти на поводу у этих маркетинговых компаний. Я вот только начал ощущать где то последний год, что моей системы на фене 965 начинает не хватать(и это не удивительно ведь процессору уже 7 или 8 лет), уже и 8гб озу маловато, да и видик, 560ти, уже бы не мешало на что то поменять! Но каково было мое удивление, когда собрал другу комп на FX4320 и GTX 950, и кроме того, что эта система тише и меньше потребляет энергии не чем особо и не лучше!
-
Martix
Member
Какое красноречие... Под стать мышлению и логикеnukeproof:Сидишь на говне и купил говно