Останні статті і огляди
Новини
Intel: массовое применение оперативной памяти DDR5 начнётся в 2020 году
-
aaalllsss
Member
Предлагаю обсудить Intel: массовое применение оперативной памяти DDR5 начнётся в 2020 году
а производительность там как? +5% хоть будет?
а производительность там как? +5% хоть будет?
-
Kotya
Member
ddr5
Уже?
Уже?
-
Scoffer
Member
Якраз моїх 32Гб DDR3 почне не вистачати в хромі до того часу, і перейду
-
Litvines
Member
Scoffer
боюсь это случится намного раньше
боюсь это случится намного раньше
-
Brooks
Member
По-моему, Sandy Bridge и 32 ГБ DDR3 и в 2020 году будут справляться со всеми повседневными задачами на ура.
-
Mooneclipse
Member
Да, все эти повседневные задачи вроде открытия блокнота, сапера...Brooks:По-моему, Sandy Bridge и 32 ГБ DDR3 и в 2020 году будут справляться со всеми повседневными задачами на ура.
-
Litvines
Member
-
Brooks
Member
Сам написал, сам посмеялся?Mooneclipse:Да, все эти повседневные задачи вроде открытия блокнота, сапера...Brooks:По-моему, Sandy Bridge и 32 ГБ DDR3 и в 2020 году будут справляться со всеми повседневными задачами на ура.
-
Gavri1a
Member
я бы так не зарекался)))Brooks:По-моему, Sandy Bridge и 32 ГБ DDR3 и в 2020 году будут справляться со всеми повседневными задачами на ура.
после очередного обновления винды может оказаться, что 32 гига теперь даже для блокнота и калькулятора маловато
-
zloydiktator
Member
При такой памяти в 128ггб ССД будет не нужен получается?
-
Mooneclipse
Member
Вам уже написали цитату, Билла Гейтса - история ничему не учит?Brooks:Сам написал, сам посмеялся?Mooneclipse: Да, все эти повседневные задачи вроде открытия блокнота, сапера...
-
Brooks
Member
Ну во-первых, Биллу Гейтсу я никогда не верил, а эту фразу он произнёс только потому, что ему и его компании было выгодно её произнести, а во-вторых, он утверждал, что такого объёма будет достаточно всегда, я же рассуждаю в пределах пяти лет. Разницу улавливаешь?Mooneclipse:Вам уже написали цитату, Билла Гейтса - история ничему не учит?
Твои вбросы можно твоими же картами крыть: вспомни (если возраст позволяет), сколько времени запускался и как работал какой-нибудь Word или Excel на первых или вторых пнях и как работают современные, более сложные версии этих программ на современных же компьютерах. Аналогично и с другими программами. На данный момент вычислительные мощности выросли настолько (и продолжают расти), что с лихвой превышает рост системных требований программ, выполняющих при этом больше функций, нежели ранее.
-
Mooneclipse
Member
Мои вбросы это, точно такое же имхо, как и ваше. Вы наверное с Руоверов пришли такой грозный, профиль то недавний.
В пределах 5 лет: Я в отличии от вас в повседневные задачи отношу отнюдь не браузинг (для этого удобней телефон), а Cad, Cam, Фоторедакторы, CRM - ведь это работа, ее каждый день за компьютером больше, чем всего остального. Очень печально если у вас, наоборот. Если так, то нижайше прошу извинить.
Здоровья и хорошего вам настроения
В пределах 5 лет: Я в отличии от вас в повседневные задачи отношу отнюдь не браузинг (для этого удобней телефон), а Cad, Cam, Фоторедакторы, CRM - ведь это работа, ее каждый день за компьютером больше, чем всего остального. Очень печально если у вас, наоборот. Если так, то нижайше прошу извинить.
Здоровья и хорошего вам настроения
-
Brooks
Member
Для слабовидящих или читающих по диагонали:Mooneclipse:В пределах 5 лет: Я в отличии от вас в повседневные задачи отношу отнюдь не браузинг (для этого удобней телефон), а Cad, Cam, Фоторедакторы, CRM - ведь это работа, ее каждый день за компьютером больше, чем всего остального. Очень печально если у вас, наоборот. Если так, то нижайше прошу извинить.
Выделенное разжёвывать нужно (второй раз)?Brooks:Твои вбросы можно твоими же картами крыть: вспомни (если возраст позволяет), сколько времени запускался и как работал какой-нибудь Word или Excel на первых или вторых пнях и как работают современные, более сложные версии этих программ на современных же компьютерах. Аналогично и с другими программами. На данный момент вычислительные мощности выросли настолько (и продолжают расти), что с лихвой превышает рост системных требований программ, выполняющих при этом больше функций, нежели ранее.
Не стоит утруждать себя переживаниями за меня. Сэкономленное время лучше потратить на «Cad, Cam, Фоторедакторы, CRM» — работу, в общем.
Со мной можно разговаривать, как с царём, — на «ты». Я не гордый.
-
Halo_UA
Member
Ддр5 в 2020м? А у ребят Ддр3? Лол, ставь лойс, если до сих пор на ддр2 сидишь.
-
Scoffer
Member
Halo_UA
Я так колись феном х6 на і7 змінив. Не тому, що не вистачало фенома, а тому, що почало не вистачати 8Гб ддр2. Можна було б змінити материнку і поставити 16 ддр3, але я вирішив не зупинятись на напівзаходах
Я так колись феном х6 на і7 змінив. Не тому, що не вистачало фенома, а тому, що почало не вистачати 8Гб ддр2. Можна було б змінити материнку і поставити 16 ддр3, але я вирішив не зупинятись на напівзаходах
-
Halo_UA
Member
Scoffer
Насправді, я відношусь до категорії ждаунів і досі думаю, чи на скайлек пересісти, чи чекати кебі лейк, або навіть зен
Насправді, я відношусь до категорії ждаунів і досі думаю, чи на скайлек пересісти, чи чекати кебі лейк, або навіть зен
-
Scoffer
Member
Halo_UA
На бродвел. Я серйозно.
Або 2011-3 або 1150 бродвелу. Скайлек 1151 мало того, що напівфабрикат з необхідністю мостирити якісь захисні рами на сокет, так ще і подекуди зливається бродвелу (через величезний кеш 4-рівня в 1150 бродвелі і відсутність його в скайлеках).
x86 швидшими вже не стануть
На бродвел. Я серйозно.
Або 2011-3 або 1150 бродвелу. Скайлек 1151 мало того, що напівфабрикат з необхідністю мостирити якісь захисні рами на сокет, так ще і подекуди зливається бродвелу (через величезний кеш 4-рівня в 1150 бродвелі і відсутність його в скайлеках).
x86 швидшими вже не стануть
-
jt38
Member
баянaaalllsss:а производительность там как? +5% хоть будет?
читал подобное лет 12 назад, про ддр2 писали, мол, нафиг надо, разницы с ддр1 ваще нету и т.п.
любители побухтеть умылись, когда ддр2 прокачалась до 1ГГц
потом то же самое писали про ддр3, после роста частоты почти до 3ГГц (и производительности, ессесенно) заткнулись
мысль улавливаешь?
феня2 тоже умеет до 32 гигов и ддр3 знаетScoffer:Я так колись феном х6 на і7 змінив. Не тому, що не вистачало фенома, а тому, що почало не вистачати 8Гб ддр2. Можна було б змінити материнку і поставити 16 ддр3, але я вирішив не зупинятись на напівзаходах
-
Scoffer
Member
jt38
Феном2 вміє до 16Гб як по специфікації, так і на практиці. Я встановлював його в ам3+ материнку з 32Гб ддр3, бачив лише половину.
Подивись тести ddr2 vs ddr3 на феномах або ddr3 vs ddr4 на скайлеках. Різниця ~0. А все тому, що латентність пам'яті не зменшується ще з часів тої самої першої ddr. Частота це ще не все.
Феном2 вміє до 16Гб як по специфікації, так і на практиці. Я встановлював його в ам3+ материнку з 32Гб ддр3, бачив лише половину.
Подивись тести ddr2 vs ddr3 на феномах або ddr3 vs ddr4 на скайлеках. Різниця ~0. А все тому, що латентність пам'яті не зменшується ще з часів тої самої першої ddr. Частота це ще не все.