Предлагаю обсудить GlobalFoundries не планирует осваивать 10-нм технологические нормы
От так вот, 10 нм переходной возраст, дайошш сразу 7 нм
Интересно до какого техпроцесса доберутся в массовом производстве, ещё не так давно бытовало мнение что и 10 - практически непреодолимый рубеж для литографии
Останні статті і огляди
Новини
GlobalFoundries не планирует осваивать 10-нм технологические нормы
-
gehka3
Катярко
-
GRaFkiyv
Member
10нм , 7нм, лишь бы мегагерцы не были кукурузными.
-
Halo_UA
Member
Казали про 5 нм. Але про 10 не чув.10 - практически непреодолимый рубеж
Добавлено через 9 минут 12 секунд:
А розміри кристалу, кількість транзисторів, TDP - ці речі немають значення?не были кукурузными
-
PsiiX3
Member
gehka3
Вроде же говорили про 5 нм и что даже если достигнут... дальше уже не получится ибо заряд полупроводника будет пробивать его "корпус".
Вроде же говорили про 5 нм и что даже если достигнут... дальше уже не получится ибо заряд полупроводника будет пробивать его "корпус".
-
Scoffer
Member
Скоріше максимально розумна межа. Фізично нічого не заважає зробити шар напівпровідника хоч в атом товщиною, проте їх поведінка на таких розмірах кардинально відрізняється від тої, до якої всі звикли. Зниження опору, тонельні ефекти. Он проци інтеля при тих же частотах зі зниженням техпроцесу лише підіймають TDP. 7нм годиться лише для якихось кристалів з ультранизькими напругами.gehka3:ещё не так давно бытовало мнение что и 10 - практически непреодолимый рубеж для литографии
-
Crossbow
Member
у меня вон ещё на ходу 90-130нм железяки
И я только "освоил" 19нм --память в ССД
А если серьезно , то снижения цен ждать не стоит на железо , даже если норм освоят 7-10 нм. Потому что отбивать вложенные деньги в освоение технологии нужно.
И я только "освоил" 19нм --память в ССД
А если серьезно , то снижения цен ждать не стоит на железо , даже если норм освоят 7-10 нм. Потому что отбивать вложенные деньги в освоение технологии нужно.
-
Vgamble
Member
Прочитал название темы "GlobalFoundries не планирует осваивать 10-нм технологические нормы" и уже разогнался умничать в комменты, что Закон Мура подошел к концу, а тут тебе 7нм. Подожду еще 5 лет
-
Dert
Member
Как бы китайцы из TSMC не "дрюкнули" вас, господин Паттон...