Останні статті і огляди
Новини
Из-за высокого энергопотребления видеокарты Radeon RX 480 больше не являются PCI Express-сертифицированными
-
deserteagle777
Member
Предлагаю обсудить Из-за высокого энергопотребления видеокарты Radeon RX 480 больше не являются PCI Express-сертифицированными
Без обид , но новость чуть более чем ниочем =/
Без обид , но новость чуть более чем ниочем =/
-
Polaris
Member
Так в чем проблема то? Карта в теории может спалить слот на драйверах ниже этого?AMD решила этот недостаток эталонных карт Radeon RX 480 с помощью программного обеспечения, которое вошло в пакет драйверов Radeon Software Crimson Edition 16.7.1
-
liten
Junior
Почему же в теории? Материнки тоже делают под определённый стандарт, новость говорит о том что у этой модели отозвали сертификат.
А что у нас следует за использование не сертифицированного оборудования? Самое простое, могут снять с гарантии материнку.
Мол воткнули то, что втыкать нельзя, не смотря на то что оно будет работать.
Хотя PCI-E на некоторых материнках, позволяет выставлять лимит потребления, я на своей памяти встречал 100 ватт.
Я думаю какие нибудь дешёвые материнки ASРок, вообще могли бы реально умереть. Они от AMD-ых процов то выгорали вместе с последними.
Очередное доказательство что драйвера у AMD пишут клешни. Могли бы изначально проверить потребление.
А что у нас следует за использование не сертифицированного оборудования? Самое простое, могут снять с гарантии материнку.
Хотя PCI-E на некоторых материнках, позволяет выставлять лимит потребления, я на своей памяти встречал 100 ватт.
Я думаю какие нибудь дешёвые материнки ASРок, вообще могли бы реально умереть. Они от AMD-ых процов то выгорали вместе с последними.
Очередное доказательство что драйвера у AMD пишут клешни. Могли бы изначально проверить потребление.
-
Rumex
Member
А после обновления дров делали замеры энергопотребления ?? Это они сказали что проблема решена а по факту ???
-
korea
Member
если потребление стало <= 75 ват, то по чему они стали или остались не сертифицированными?Напомним, что AMD решила этот недостаток эталонных карт Radeon RX 480 с помощью программного обеспечения, которое вошло в пакет драйверов Radeon Software Crimson Edition 16.7.1.
что за бред
-
Polaris
Member
По секрету скажу что GTX750Ti в некоторых местах выжирали 100 ватт+. Но там почему то все забили, а тут видать Лизка чемодан не занесла
-
beril
Member
Да ты все придумал, не мог Ххуанг так с хомячками поступить. Зеленые же энергоэфективные и тихие !Polaris:По секрету скажу что GTX750Ti в некоторых местах выжирали 100 ватт+. Но там почему то все забили, а тут видать Лизка чемодан не занесла
-
ТДмитрий
Member
Polaris
по секрету скажу что вас, красных троллей, развелось немеряно. Зеленого я одного знаю, а красных миллионы.
по секрету скажу что вас, красных троллей, развелось немеряно. Зеленого я одного знаю, а красных миллионы.
-
Vasbka
Member
Ну там же в тестах шлось про кратковременные скачки, так что не совсем то.Polaris:По секрету скажу что GTX750Ti в некоторых местах выжирали 100 ватт+. Но там почему то все забили, а тут видать Лизка чемодан не занесла
-
Scoffer
Member
Не для вендорів, що продають готові комплектації. Так-так, основна маса компів все ще продається в зборі. А вендори дивляться на таблиці сумісності обладнання, і якщо там даної комплектухи немає, то її не встановлять, і нікого не хвилює наскільки нормально воно працювало б. АМД на рівному місці собі зробили проблему і як мінімум втратили якусь частку продажу, а треба було лише більш відповідально віднестись до тестування свого продукту.deserteagle777: Без обид , но новость чуть более чем ниочем =/
Взагалі АМД в останні роки при потенційно непоганих продуктах керується, м'яко кажучи, дивними рішеннями. Розпустити все керівництво їм би явно не завадило.
-
zmax
Member
вполне вероятно, что так и будет, особенно у нас, где отказать в гарантии могут даже по факту наличия царапинок от болтов на монтажных отверстиях.liten: А что у нас следует за использование не сертифицированного оборудования? Самое простое, могут снять с гарантии материнку.
драйвера то здесь каким боком? интересно другое - как получилось что изначально сертификат выдали, несмотря на лабораторные тесты, а после отозвали по результатам тестирования карт любителями, журналистами и прочими блогерами.liten: Очередное доказательство что драйвера у AMD пишут клешни. Могли бы изначально проверить потребление.
все зависит от того как преподнести инфу. формально это уже несоответствие и должны были отобрать сертификат соответствия наклейку тоже.Vasbka: Ну там же в тестах шлось про кратковременные скачки, так что не совсем то.
-
BrotherKrab
Member
Просто пожлобились сразу поставить питание 8-Pin и не париться. Пару лишних дорожек напаять и кусочек пластмассы и не было бы никаких проблем. Но надо же было показать энергоэффективность, карта потребляет 150Вт (на самом деле нет). Еще и не разгоняется из-за этого. Зато ставить 8 Гб памяти и БИОСом обрезать до 4 - это нормально, это так надо. Тупейший референс, лучше бы они сразу отдали AIB'ам чипы.
-
Scoffer
Member
BrotherKrab
Не так. Проектували вони карту з якимось меншими частотами, і відповідно напругою з TDP. Під все це діло отримувались сертифікати. А в останній момент, коли вжарило значно більш продуктивною 1060 (особливо відносно початкових проектів 480) керівництвом згори було прийняте рішення не "зменшимо ціну задля конкуренції", а "підвищемо частоти до максимальних, може проканає", а часу на перепроєктування плати і СО і запуск в серію вже не було. Отримали що маємо. Тому я і кажу про відверто погане керівництво в АМД.
Наразі 480 сумнівна покупка. Пристойні нерефи коштують як нижні версії 1060, і при цьому в розгоні ледве-ледве досягають стокової 1060 навіть в такій улюбленій фанатами грі як ashes of the singularity
Не так. Проектували вони карту з якимось меншими частотами, і відповідно напругою з TDP. Під все це діло отримувались сертифікати. А в останній момент, коли вжарило значно більш продуктивною 1060 (особливо відносно початкових проектів 480) керівництвом згори було прийняте рішення не "зменшимо ціну задля конкуренції", а "підвищемо частоти до максимальних, може проканає", а часу на перепроєктування плати і СО і запуск в серію вже не було. Отримали що маємо. Тому я і кажу про відверто погане керівництво в АМД.
Наразі 480 сумнівна покупка. Пристойні нерефи коштують як нижні версії 1060, і при цьому в розгоні ледве-ледве досягають стокової 1060 навіть в такій улюбленій фанатами грі як ashes of the singularity
- спойлер
Востаннє редагувалось 17.08.2016 12:50 користувачем Scoffer, всього редагувалось 2 разів.
-
smollett
Member
BrotherKrab Дело не в разъеме, у референса половина фаз ГПУ запитана от слота. А так - согласен с последними 3 постами. Выпустили годный чип, но на ровном месте испортили кривой реализацией платы и СО. Понятно, что в нерефах все исправлено, но почему АМД продолжает из года в год клепать ущербные рефаки, знают, видимо только они сами
-
WARWAR
Member
Это даже не тыква, это бомба, которая тикает в твоем системном блоке!
-
NBAH79
Member
если где то больше, то где то становится меньше - как бы глюканов не поймать - просто какие то компы будут работать странно, не знаю какие, на то и сертификация соответствия стандартам. А эти глюки потом искать огого ) : чето звук вдруг икает или на юзб отваливается хдд через каждые 5 мин, и при этом по тестам всё в норме - это нет спасибоPolaris:Так в чем проблема то? Карта в теории может спалить слот на драйверах ниже этого?AMD решила этот недостаток эталонных карт Radeon RX 480 с помощью программного обеспечения, которое вошло в пакет драйверов Radeon Software Crimson Edition 16.7.1
у меня есть комп 750ти на коре квад 9650 и всё это на блоке питания 300ватт (tfx, у которого кпд дай бог бы 80%, нонейм). Если процессор 100ватт, плата 100ватт (g45 горяченный) и карта 100 сьест, периферия на юзб, то у меня уже должен был бы дым из бп пойти ))Polaris:По секрету скажу что GTX750Ti в некоторых местах выжирали 100 ватт+. Но там почему то все забили, а тут видать Лизка чемодан не занесла
- спойлер
- i7-3960X 3,3 ГГц P9X79 Deluxe нагрузка всей системы
http://www.hardwareluxx.de/images/stori ... /mess2.jpg" target="_blank
Востаннє редагувалось 17.08.2016 13:26 користувачем NBAH79, всього редагувалось 3 разів.
-
sergtrav
Member
по доброте душевной посоветую обратиться к окулисту. Ну или к учителю арифметики.ТДмитрий:по секрету скажу что вас, красных троллей, развелось немеряно. Зеленого я одного знаю, а красных миллионы.
-
Samson
Member
Дайте ссылку пожста на материал, т.к. уже разболтали этот секрет. На всякий случай, сам чип 750Ти потребляет всего 45 Вт.Polaris:По секрету скажу что GTX750Ti в некоторых местах выжирали 100 ватт+.
-
ТДмитрий
Member
sergtrav
Да просто достали со своими постами аля желтая пресса. Вам прямая дорога на руоверы
Да просто достали со своими постами аля желтая пресса. Вам прямая дорога на руоверы
-
Samson
Member
ТДмитрий
Кому прямая дорога на руоверы, а вам прямая дорога к дисквалификации из основного состава. Будьте внимательны!
Кому прямая дорога на руоверы, а вам прямая дорога к дисквалификации из основного состава. Будьте внимательны!