2ТДмитрий : После того, как я научился побеждать Xaero на максимальной сложности, я решил, что умею играть в квейк, и пошёл на отборочный WCG. Там мне быстро обьяснили, что я не умею играть. И подарили шариковую ручку) После чего я плотно засел по клубам тренироваться на живых противниках, даже устроился в один из клубов админить, начал нагибать клиентуру и снова решил, что умею играть. Тогда мне в оппоненты позвали некоего фаната козачков и линейки Помидора, который нехотя и за пиво таки сел со мной поиграть и снова обьяснил мне, что я не умею играть)) А потом рассказал, что и он - не лучший игрок этого клуба. И собрали мы всех. И было мясо.. было много мяса..
По сабжу: с одной стороны логично, что спинномозговой хардкорный шутер - пк-онли. С другой - почему бы и не дать приставочникам вариться на своих 60 фпс с джойстиками на отдельных серверах? Железо сможет, дум вполне играбелен. Да и в овервотчи всякие же играют с геймпадов вполне вменяемо. Хотя тут я, наверное, путаю "тёплое с мягким"