Глава EA: обновление аппаратной части консолей «отлично подходит для индустрии»

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Глава EA: обновление аппаратной части консолей «отлично подходит для индустрии»

После последнего NFS менеджерам ЕА нужно больше пенять не на железо а на свою тупиковую стратегию подготовки игр.
Martix
Member

Повідомлення

GRaFkiyv
Мне новый NFS понравился - в духе старой серии андеграунд. Глупо рассчитывать на то что они променяют ААА проект на симулятор. Ну а если дело в оптимизации - то да, но между тектурками на ультра и высоко я разницы не вижу :dontknow:
sasha0091
Member

Повідомлення

Martix:в духе старой серии андеграунд.
Зображення
Кроме ночного города и роликов общего мало

Undergrоund были крутыми

И если мы достигнем той точки, где происходят постоянные обновления оборудования и программного обеспечения, то
то это уже будет не консоль, а РС
Востаннє редагувалось 04.08.2016 13:17 користувачем sasha0091, всього редагувалось 1 раз.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

GRaFkiyv
Та нормальный нфс вышел, отличный графон, много тюнячек, карьера чуть коротковатая, управление мне больше чем в ране нравится да и само по себе оно неплохое как для аркады (да и вспомни the crew :gigi: )

Добавлено через 53 секунды:
sasha0091
и чем андерграунд круче последнего нфс? :)

Добавлено через 32 секунды:
Ах, ну да, раньше же трава была зеленее и от интела в год прирост больше 7%
sasha0091
Member

Повідомлення

prosha_evolist:и чем андерграунд круче последнего нфс?
Не, ну если вам нравятся вечные заносы, тупые копы, однообразные задания и т д...

В АГ были очень много классных и разнообразных режимов.

Я бы очень хотел увидеть смесь АГ с МВ. А остальное треш. Последний НФС, который прошел - МВ, но он был не доведенным до конца
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

sasha0091
Ну мне нравятся вечные заносы, уж любитель :D Хотя тачку можно настроить на грип. Про тупых копов согласен, в аг тоже гонки однообразны же были, ну и тюнинга (пусть и колхозного) было больше
lentinant
Junior

Повідомлення

Немного не понимаю, почему тут активно обсуждается последний NFS, если в новости о нем ни слова не сказано. Товарищи, может, обсуждение конкретной игры перенесете в соответственный раздел?

По сабжу: не вижу никаких особых плюсов для индустрии. Теперь вместо того, чтобы протестировать не двух консолях, разработчикам придется тестировать игры на десятке. На выходе получим больше багов в релизе (ресурсы QA уйдут на тестирование дополнительных платформ), ресурсы самих разработчиков будут уходить, в том числе, и на оптимизацию для более устаревших версий консолей. Или же наоборот - разработчики могут начать меньше заботиться о старых версиях, мол, "это же старое маломощное железо", и схалтурить на соответственной версии игры.

Вообще, "промежуточные консоли" вместо полноценных поколений отбрасывают один из плюсов консоли - теперь нельзя сказать, что ты купил консоль, и уверен, что ближайшие 3-4 года будешь получать игры максимально возможного качества.
sasha0091
Member

Повідомлення

lentinant
И в онлайне новые консоли будут сравнительно читерству. У одного бф просидает до 18фпс, а у другого до 50
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Тоже думаю, что это позитив для всех:
- пользователи новых версий получат лучше графику/разрешение
- пользователи старых версий ничего не теряют: тот же набор игр, тот же уровень графики
- производители консолей и комплектующих получат больше продаж
- есть вероятность расширения аудитории консолей, графика которой не будет так сильно устаревать, а это дополнительные доходы для разработчиков игр
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Martix:GRaFkiyv
Мне новый NFS понравился - в духе старой серии андеграунд. Глупо рассчитывать на то что они променяют ААА проект на симулятор. Ну а если дело в оптимизации - то да, но между тектурками на ультра и высоко я разницы не вижу :dontknow:
У ЕА достаточно бабла для "ТДУ 3" , причём каждые 2 года выпускать и для всех платформ, но зачем же, когда проще и быстрее очередную гонку холодильников NFS World. :censoured: :censoured: :censoured:
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

И если мы достигнем той точки, где происходят постоянные обновления оборудования и программного обеспечения, то с помощью масштабируемости наших игр сможем доить хомячков постоянно, непрерывно, синхронно с железячниками и совместно с программерами
sasha0091
Member

Повідомлення

sergiiua:Тоже думаю, что это позитив для всех:
- пользователи новых версий получат лучше графику/разрешение
- пользователи старых версий ничего не теряют: тот же набор игр, тот же уровень графики
- производители консолей и комплектующих получат больше продаж
- есть вероятность расширения аудитории консолей, графика которой не будет так сильно устаревать, а это дополнительные доходы для разработчиков игр
Смысл консолей всегда был в неизменном железе и графике для всех на протяжении х лет. Вон пс2 выпускали даже до 201x года и мощность не меняли.
Renegade1979
Member

Повідомлення

sergiiua вместо 30 fps с просадками в Дарксоусе 3 и 900р в Юнити они получат 30 fps с просадками в Дарксоулс 3 и 900р в Юнити. Ибо там упирается в проц :super: в остальных случаях вместо 20 fps в Фолыче 4 на Фар Харборе получат 40 fps c просадками... впрочем упрутся в проццц, и опять будет 20 fps
PS графика будет устаревать под уровень хвохопе, особенно показательно, когда сравнивается Туссен и окрестности Новиграда по части прорисовки, в обоих случаях заточено под мыловарню, просто в Туссене поляки наконец оптимизировали меши, чтобы соснолько не погорело. Дальность прорисовки всё равно одинаковая на три платформы, и это однозначно скотство :(
sasha0091
Member

Повідомлення

Renegade1979
проблема консолей в основном в цпу. Он вообще разрабатывался для частоты 2.7, а работает на 1,6
Renegade1979
Member

Повідомлення

sasha0091 если учесть что у АМД все 8-ядерники идут с TDP в 125 Вт, как бы неудивительно что его так урэзали в днище, у всей мыловарни TDP в 140 Вт. Также проблема консолей ещё и GPU, как все помнят r7 260 у нас отнюдь звёзд с неба не хватает, и даже 7790 и 260Х в лучшем случае натягивали на мидл Нвидии 2011го, и то благодаря GDDR5, которой ящику забыли выдать. В итоге как обычно гоняют в 900р на 30 fps с просадками :gigi:
unomen
Member

Повідомлення

sasha0091:Renegade1979
проблема консолей в основном в цпу. Он вообще разрабатывался для частоты 2.7, а работает на 1,6
а если еще учесть что это амдшный CPU то вообще печаль в плане производительности на ггц
minato87
Member

Повідомлення

Renegade1979:sergiiua вместо 30 fps с просадками в Дарксоусе 3 и 900р в Юнити они получат 30 fps с просадками в Дарксоулс 3 и 900р в Юнити. Ибо там упирается в проц :super: в остальных случаях вместо 20 fps в Фолыче 4 на Фар Харборе получат 40 fps c просадками... впрочем упрутся в проццц, и опять будет 20 fps
PS графика будет устаревать под уровень хвохопе, особенно показательно, когда сравнивается Туссен и окрестности Новиграда по части прорисовки, в обоих случаях заточено под мыловарню, просто в Туссене поляки наконец оптимизировали меши, чтобы соснолько не погорело. Дальность прорисовки всё равно одинаковая на три платформы, и это однозначно скотство :(

так не в дальности прорисовки счастье, а играбельных хотя бы 30 фпс. Я проходил Ведьмак 3 через боль и страдания, ожидая ооочень долгие загрузки уровней после смерти. И просидание фпс в новиграде наверно ниже 20. Постоянно хотелось зайти в меню и выключить пару опций графики :weep: А нет нельзя, это же консоль. Все решено за меня. Только вот в отличии от ПК я немогу пойти докупить оперативки, заменить процессор, видеокарту. Что б играть хотя бы в комфортные 40 фпс.
Відповісти