Intel начнёт производство 10-нм чипов в этом квартале

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Предлагаю обсудить Intel начнёт производство 10-нм чипов в этом квартале

Круто, ноуты будут мощнее и тоньше.
gehka3
Катярко

Повідомлення

sergiiua:.... ноуты будут мощнее и тоньше.
Кто сказал? Где поют про это? :rolleyes:
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

gehka3
Это уже происходит. У моей девушки ноут 900 грамм, 12 дюймов, Skylake m5 - производительность и автономность хороши, вес невесомый :)
2-3 года назад это было невозможно.

Другой пример - встройка Iris на бродвеллах стояла, начиная с TDP в 28W. В скайлейке - уже с 15W. Из-за этого в этом году почти наверняка появятся новые macbook pro существенно тоньше и легчые при схожей производительности и автономности.
gehka3
Катярко

Повідомлення

sergiiua
И как соотносится "будут" на новом ТП с "Это уже происходит"? Откуда "мощща" возьмётся? И сколько это - "существенно"? :)
Эти "щенячьи радости" (без обид) по поводу того что "будет" - всегда доставляют :rotate:
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

gehka3
это мой прогноз - как и любой другой, у него есть определенная вероятность сбыться. Я оцениваю его как высокую, ты можешь оценивать как низкую. На чем он базируется - я уже сказал, на прогрессе последних 2-3 лет. Интел пофигу на десктоп (производительность почти не растет - массовому рынку она и не нужна) и не пофигу на ноуты (производительность на ватт растет хорошо - массовому рынку как раз это нужно).
Polaris
Member

Повідомлення

sergiiua:gehka3
Это уже происходит. У моей девушки ноут 900 грамм, 12 дюймов, Skylake m5 - производительность и автономность хороши, вес невесомый :)

Другой пример - встройка Iris на бродвеллах стояла, начиная с TDP в 28W. В скайлейке - уже с 15W. Из-за этого в этом году почти наверняка появятся новые macbook pro существенно тоньше и легчые при схожей производительности и автономности.
Производительность может и есть, а вот охлад, при использовании всей "производительности" рано или поздно его убьет
gehka3
Катярко

Повідомлення

sergiiua
А, пойняв, "имхо" не дописано было :)

По факту - какие архитектурные изменения будут по сравнению с текущим поколением? ;)
shadowfiend10
Member

Повідомлення

текстолит и процессоры будут одноразовые, поставил - прогнулся - получил контакт - вытащил - сломался.

жвачка будет заменена воздухом без контакта с крышкой
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Polaris: Производительность может и есть, а вот охлад, при использовании всей "производительности" рано или поздно его убьет
Согласен, но в моем случае маловероятно:
- технику меняю раз в 1-2 года;
- использую ноут по назначению :) играю редко, монтажом не занимаюсь, скачиваю фильмы, музыку слушаю, браузер, скайп и тд
Fulkrum
Member

Повідомлення

Круто, ноуты будут мощнее и тоньше.
Новый макбук выпал у мальчика из рук и отрезал пальцы на ноге.
Куда уж тоньше! Тут бы хорошо чтоб экраны стали делать хотя бы 1080р на пятнашках :weep:
на 10 нМ будут б?льшие токи утечки, потому первую его итерацию я бы советовал пропустить. Особенно тем кто гонется за разгоном.
xe-xe
Member

Повідомлення

Бросил следить после "14" нм. Они как и раньше вместо измерения размеров транзисторов меряют расстояние между ними?
Andrey2005
Member

Повідомлення

sergiiua: Это уже происходит. У моей девушки ноут 900 грамм, 12 дюймов, Skylake m5 - производительность и автономность хороши, вес невесомый :)
У меня был, вес 1100гр, только экран 12" с площадью намного больше вашего, так как он более квадратный. Ноуту более 12 лет. Процы и мамки тех лет явно не легче современных, так что все возможно и позавчера.
Renegade1979
Member

Повідомлення

sergiiua:- технику меняю раз в 1-2 года
вот раньше технику делали, Самс галакси S3 работал, пока упал на пол, убив экран, и он вроде после этого работает... но его заменили на S6 Ёж+. И Acer ноут тоже работает 4 года, и планшет Самса и прочее, а бедные огрызочники раз в 1-2 года меняют свой мусор, потому что оно некачественное и ломается :gigi:
Andrey2005
Member

Повідомлення

sergiiua: - технику меняю раз в 1-2 года;
- использую ноут по назначению :) играю редко, монтажом не занимаюсь, скачиваю фильмы, музыку слушаю, браузер, скайп и тд
Можно не скромный вопрос, у вас что, через 1-2 года ноут перестает тянуть фильмы и музыку? :gigi:
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Renegade1979:
sergiiua:- технику меняю раз в 1-2 года
вот раньше технику делали, Самс галакси S3 работал, пока упал на пол, убив экран, и он вроде после этого работает... но его заменили на S6 Ёж+. И Acer ноут тоже работает 4 года, и планшет Самса и прочее, а бедные огрызочники раз в 1-2 года меняют свой мусор, потому что оно некачественное и ломается :gigi:
Огрызки вроде не хуже и не лучше других - с 4S/5/5S до сих пор многие ходят. Лично я меняю не из-за того, что они ломаются :)
Fulkrum
Member

Повідомлення

Renegade1979
Acer ноут тоже работает 4 года
у меня уже второй ноут Асер через 2 года просто умирает. У одного видуха отвалилась, у второго корпус крошится в руках. Оба ноута стоили в диапазоне 600-700 долларов.
С телефоном так же. Самс С5 весь потертый, буквы с крышки поотваливались, метализация по краям отшелушилась и все за год. Разве что у вас ноут как стационарник никуда не ездит и телефон в чехольчике под тряпочкой из микрофибры.
Ramzes82
Member

Повідомлення

Fulkrum:Renegade1979
Acer ноут тоже работает 4 года
у меня уже второй ноут Асер через 2 года просто умирает. У одного видуха отвалилась, у второго корпус крошится в руках. Оба ноута стоили в диапазоне 600-700 долларов.
С телефоном так же. Самс С5 весь потертый, буквы с крышки поотваливались, метализация по краям отшелушилась и все за год. Разве что у вас ноут как стационарник никуда не ездит и телефон в чехольчике под тряпочкой из микрофибры.
Если человек не бережёт технику, то и через месяц можно убить в хлам. У меня телефоны через 3-4 года имеют следы "слегка б/у". Просто ношу в чехлах и не закапываю в песок.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Не знаю, толку с местных кухонных демагогий по факту влияния на Щтеуд ноль,

Друзья, оно итак видно, что все вбиваются в мобильный сегмент, никому не нужна топ-мощь "в настоле", кому нужен рендер за 15 минут - добро пожаловать в IBM. Все кто не может в IBM, а надо - аренда мощностей по 300% ставке.
Для игрушек, Слава Бгу, хватает и топового i3.

Для себя сейчас четко вижу картину - переезжать на mITX и платформу >500W, чего и советую знакомым.

Хотя год назад даже и не думал про такой вариант.
Так что согласен с sergiiua
Lozov
Member

Повідомлення

Что-то мне кажется речь идет про запуск 10нм производства FPGA матриц. (Интел купили Альтеру за 19млрд не просто так) Там это действительно нужно. Повторяющиеся мелкие блоки. Даже если на кристалле тысячи дефектов, то можно поотключать после тестирования.
kievadult
Member

Повідомлення

Пишут что в настольном 10нм мы не увидим раньше 2019
Будет еще одно поколение на 14нм

Зображення

http://wccftech.com/intel-14nm-coffee-l ... lake-2018/
Відповісти