Потребительские HDD Seagate BarraCuda Pro доступны в модификации объёмом 10 ТБ

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Предлагаю обсудить Потребительские HDD Seagate BarraCuda Pro доступны в модификации объёмом 10 ТБ
Напоследок обратим внимание на симпатичные логотипы, которые Seagate нарисовала для всех новых и не очень семейств. Видимо, в ряды дизайнеров компании затесался геймер.
Это точно, хотя на фейсбуке выкладывали довольно не плохое лого
спойлер
Зображення
meisner
Member

Повідомлення

а инженер по увеличению надежности туда не затесался?
ManWithNoName
Member

Повідомлення

meisner
+1
Больше Сигейт покупать не буду "от слова вообще".
Alexey1977
Member

Повідомлення

как раз с дисками высокой емкости 4Tb и выше у Сигейта - отказов не больше чем у WD.
а вот народные 1-2-3Tb тут жесть :facepalm: особенно по дискам 2-3Tb.
CronXPX
Member

Повідомлення

Ну все, к видяхе Sea Hawk придется брать жд Sky Hawk :gigi:
Не, ну их нафиг с такими объемами, если сразу не предусматривать RAID 1/5, риск потерять столько данных слишком велик.
Apacher
Member

Повідомлення

Количество дисков каково в нём?
Martix
Member

Повідомлення

Сейчас у всех вендоров в лоу-сегменте есть проблемы с долговечностью, отчасти из-за модной нынче парковки головок. Или берите блэк, или начальные серверные или хдд для систем видеонаблюдения.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Martix
Поддерживаю.

В НАСе стоят два Рэда в рейде 1. Тьфу, чтоб не сглазить, работают как часы уже год.

А у родиелей Кулибины поставили грин в сервак видеонаблюдения - одни безграмотные, другие слишком экономные...в итоге вылетел тот грин за 1.5 года. Хотя даже это результат на 5. Как для грина
sanr
Member

Повідомлення

время наработки 1 000 000 часов это же 114 лет, а гарантия всего 5, могли хотя бы 100 лет дать.
Vad1mk
Member

Повідомлення

Martix:Сейчас у всех вендоров в лоу-сегменте есть проблемы с долговечностью, отчасти из-за модной нынче парковки головок. Или берите блэк, или начальные серверные или хдд для систем видеонаблюдения.
Я своему барракуде DM003 почти сразу вырубил парковку средствами hdparm в винде и линуксе потому как к моей ревизии не сделали прошивку отключающую эту фигню. Спустя ровно год жесткий посыпался, сам по себе. Работал примерно 15 часов в день. До этого был у меня барракуда 7200.7 160гб , продал я его в 2013 без бэдов с почти идеальной поверхностью который работал круглосуточно.
Походу нынче в моде не парковка или крутые системы энергосбережения, а банальное раскручивание людей на деньги.
Відповісти