Процессоры Intel Kaby Lake получат пару оверклокерских «трюков»

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
kto
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Процессоры Intel Kaby Lake получат пару оверклокерских «трюков»

Угу, и ценник в +30-70%
IronMan
Member

Повідомлення

Угу, и ценник в +30-70%[/quote]
+ новый чипсет Z270/H270. :idea:
Uriy_diesel
Member

Повідомлення

BCLK налево BCLK направо, +100мгц, светодиоды по краям разноцветные = каби лейк за 500$ :gigi:
долго еще чувствую на хасвеле буду сидеть :lol:
ChuprinaIevgen
Member

Повідомлення

Щось нова схема випуску процесорів більше схожа на: "ну-ка..так-так-так"
xe-xe
Member

Повідомлення

Uriy_diesel:долго еще чувствую на sandy/ivy буду сидеть :lol:
очевидный фикс :lol:
M3f1Ss
Member

Повідомлення

Опять куча недовольных со своими ценниками и чипсетами.
Чипсет будет тот же, что и для скайлейка... а вот цена будет зависеть от АМД.
Но разумеется Зен не выстрелит и цены на Коры будут такие же.
korea
Member

Повідомлення

так так так так что тут у нас?
ага, очередные +0,5% производительности :lol:
Mother Lover
Member

Повідомлення

свидетели сенди плещут в ладоши. Ждуны замерли в ожидании дабл диджит приростов аки во времена пней и кор2дуо. :weep:
oracool
Member

Повідомлення

M3f1Ss:Опять куча недовольных со своими ценниками и чипсетами.
:rotate:
С родственного сайта:
Напомним, что настольные процессоры Kaby Lake выйдут в конце этого или начале следующего года, для работы с ними потребуются новые материнские платы. По крайней мере, Intel очень хочет внушить эту мысль потребителям.
Andrey2005
Member

Повідомлення

преемник Skylake получит две новые разгонные технологии: адаптивную кривую напряжение
Аааа, тонкий и кривой текстолит теперь назовут адаптивно кривым, для лучшего разгона? :gigi:
M3f1Ss
Member

Повідомлення

oracool:
M3f1Ss:Опять куча недовольных со своими ценниками и чипсетами.
С родственного сайта:
Напомним, что настольные процессоры Kaby Lake выйдут в конце этого или начале следующего года, для работы с ними потребуются новые материнские платы. По крайней мере, Intel очень хочет внушить эту мысль потребителям.
Не новые, а прошитые старые. Так же было и с Z87 и Devil's Canyon.
oracool
Member

Повідомлення

M3f1Ss
Может быть, но это все таки Интел. :gigi:
Я для себя решил, что пока не увижу +100% производительности к своему 3570К@4500 (при том, что он может на постоянку 5000), покупать новый камень не буду. Ни Интел, ни АМД. Лучше GTX1080 себе на ДР куплю. И все под воду. :laugh:
Alexiy
Member

Повідомлення

Skylake неплохо так быстрее Broadwell (и тем более - Haswell) на одинаковой частоте. Вообще, график производительности на одинаковой частоте начиная с Sandy Bridge выглядит неплохо. Интересно, сможет ли Интел удерживать тренд, выжимая архитектурными улучшениями производительность там, где, казалось бы, уже давно улучшать нечего.

Насчёт цены - вроде ж, она определяется только позиционированием процессора.
MessM
Member

Повідомлення

Было "тик-так", стало "тик-так-так", будет тик-так-так-так... (так)
Alexiy
Member

Повідомлення

oracool: Я для себя решил, что пока не увижу +100% производительности к своему 3570К@4500 (при том, что он может на постоянку 5000), покупать новый камень не буду.
+100%? Легко, учитывая, что у вас нет НТ. Думаю, 6-ядерники Broadwell-E могут. 6-ядерники Skylake-E, наверняка смогут, про 8-ядерники молчу даже.
А вот в однопоточных сценариях 100% прироста ещё лет 5 ждать, я вангую :)
oracool
Member

Повідомлення

Alexiy
Да фигня это все. Кардинально нового в текущем виде ждать не приходится по вполне объективным причинам.
Нужна другая вычислительная архитектура, а это миллиардные затраты. По этой причини косметические улучшения будут пока китайцы свой ЦП не выкатят. :laugh:

Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
Alexiy:
oracool: Я для себя решил, что пока не увижу +100% производительности к своему 3570К@4500 (при том, что он может на постоянку 5000), покупать новый камень не буду.
+100%? Легко, учитывая, что у вас нет НТ. Думаю, 6-ядерники Broadwell-E могут. 6-ядерники Skylake-E, наверняка смогут, про 8-ядерники молчу даже.
А вот в однопоточных сценариях 100% прироста ещё лет 5 ждать, я вангую :)
Мне не нужна эта платформа. Для развлечений она излишня.
Востаннє редагувалось 07.07.2016 15:39 користувачем oracool, всього редагувалось 1 раз.
Юрій
Member

Повідомлення

Блін...так і думав,що потрібно буде новий чіпсет :shuffle: ,а потім ще плачуть що у них продажі погані :mad: І навіть АМД Зен їх не лякає? :think:
M3f1Ss
Member

Повідомлення

+100% производительности на ядро ждать придется еще 18 поколений интела, если учитывать стандартные +5% с поколением :)
Alexiy
Member

Повідомлення

M3f1Ss:+100% производительности на ядро ждать придется еще 18 поколений интела, если учитывать стандартные +5% с поколением :)
Это на одинаковой частоте 5%. Хотя я не шибко надеюсь на скорое появление процов, которые могут 5 ГГц из коробки.

Добавлено через 3 минуты 14 секунд:
oracool
Не уверен, что нужна принципиально новая архитектура. Если рассматривать только один поток исполнения, безо всяких массовых параллелизмов и VLIW - думаю, что круче суперскалярной архитектуры с внеочередным исполнением ничего нет.
Не забывайте, что новая архитектура - это затраты не только на разработку железа, но и на адаптацию-перекомпиляцию софта. Да и авторы оптимизирующих компиляторов наверняка будут довольны, это тоже десятки тысяч человеко-часов.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Alexiy:Skylake неплохо так быстрее Broadwell (и тем более - Haswell) на одинаковой частоте. Вообще, график производительности на одинаковой частоте начиная с Sandy Bridge выглядит неплохо.
Можете показать этот график? Или 20-25% за 5 лет это и есть "неплохо"?
Відповісти