Останні статті і огляди
Новини
Реструктуризация в Seagate: будут уволены полторы тысячи сотрудников
-
miroslav_mm
Member
Предлагаю обсудить Реструктуризация в Seagate: будут уволены полторы тысячи сотрудников
Это правильно, стали делать сплошное гафно! Раньше был серьезный бренд, а сейчас первое место по отказам, у самого терабайтник отработал полтора года и сдох.
Это правильно, стали делать сплошное гафно! Раньше был серьезный бренд, а сейчас первое место по отказам, у самого терабайтник отработал полтора года и сдох.
-
Hotspur
Member
Согласен полностью. Надежность стала никакая при чем у любых серийmiroslav_mm:Это правильно, стали делать сплошное гафно! Раньше был серьезный бренд, а сейчас первое место по отказам, у самого терабайтник отработал полтора года и сдох.
-
Panasi
Member
Из все комплектующих, которыми я когда либо пользовался, вышел из строя только винт сигейтовский.
-
Krupik
Member
Є вихід для виробників HDD: можна знову влаштувати якийсь потоп або пожежу і дружно обом компаніям підняти ціни
-
Polaris
Member
Мы тогда будем просто покупать SSDKrupik:Є вихід для виробників HDD: можна знову влаштувати якийсь потоп або пожежу і дружно обом компаніям підняти ціни
-
jt38
Member
чо?Irbis:нарастить падение
-
Artistus
Digital Artist
jt38
Ну, цього вони і досягли...
Ну, цього вони і досягли...
-
KILOTOS
Member
А все потому, что:
1. Как выше заметили, качество у нынешних жестких дисков - полное г. Причем, что у Сигейта, что у ВД.
2. Жесткие диски сами по себе уже потихоньку отходят, как устаревшая технология. ССД с каждым годом все быстрее, надежнее, дешевле и все более емкие. При этом и Сигейт, и ВД в плане выпуска и продвижения своих линеек ССД работают чуть более, чем никак. Как итог могут пролететь как фанера над Парижем Нокия и потеряться в глубинах истории.
1. Как выше заметили, качество у нынешних жестких дисков - полное г. Причем, что у Сигейта, что у ВД.
2. Жесткие диски сами по себе уже потихоньку отходят, как устаревшая технология. ССД с каждым годом все быстрее, надежнее, дешевле и все более емкие. При этом и Сигейт, и ВД в плане выпуска и продвижения своих линеек ССД работают чуть более, чем никак. Как итог могут пролететь как фанера над Парижем Нокия и потеряться в глубинах истории.
-
Dimas7
Member
У меня сигейт 500 сих пор с 2007 в системнике трудится, даже страшно смотреть в викторию))
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Как бы WD купили SanDisk. Зачем работать, если есть уже всё готовое?KILOTOS:При этом и Сигейт, и ВД в плане выпуска и продвижения своих линеек ССД работают чуть более, чем никак.
-
Gavri1a
Member
у меня wd 1tb с 2010 работает почти 24/7... почти 50тыщ часов. проверяю постоянно - ни одного сбойного сектора))Dimas7:У меня сигейт 500 сих пор с 2007 в системнике трудится, даже страшно смотреть в викторию))
-
Saffa
Member
сеагейт ВСЕГДА делал гафно с перманентной ошибкой позиционирования головы. Надо не сокращать рабочие места,а перепрофилироваста под более современные реалии-ССД,флешки и прочие накопители. Но для этого нужны инвестиции и смена оборудования,а так же переобучение персонала. Проще взять кредит и обанкротиста.miroslav_mm:Предлагаю обсудить Реструктуризация в Seagate: будут уволены полторы тысячи сотрудников
Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
но СанДиск от этого ВД не стал...Gavri1a:у меня wd 1tb с 2010 работает почти 24/7... почти 50тыщ часов. проверяю постоянно - ни одного сбойного сектора))Dimas7:У меня сигейт 500 сих пор с 2007 в системнике трудится, даже страшно смотреть в викторию))
Добавлено через 18 минут 28 секунд:
Из современного ведения "бизнеса" я сделал два вывода:
1) бренд уже ничего не стоит. Вернее,как раз стоит-но не значит
2) сдыхающие фирмы,идущие на дно утянут за собой и всех,кого успеют выкупить
-
Ramzes82
Member
Два диска от этой фирмы на домашнем компе. Одному 6 лет, другому 10. Тьфу-тьфу-тьфу. Походу таки раньше качество норм было.
-
Gavri1a
Member
я писал к тому, что человеку не стоит бояцца смотреть состояние диска. даже через длительное время работы диск может все еще быть в отличном состоянииSaffa:но СанДиск от этого ВД не стал...
Востаннє редагувалось 04.07.2016 00:40 користувачем Gavri1a, всього редагувалось 1 раз.
-
__Yoko__
Member
В батьківському пк стоїть Сігейт баракуда, вінт брали новим з магаза, йому уже більше 8 років. І норм працює. Жодних проблем.
В наш час це грьобана лотерея, де фіть виграв, або фіть програв.
В знайомого баракуда 1Тб відпрацювала гарантійний строк і через паро місяців вмерла з усією інфою безвозвратно. Лотерея, що тут ще скажеш)
В наш час це грьобана лотерея, де фіть виграв, або фіть програв.
В знайомого баракуда 1Тб відпрацювала гарантійний строк і через паро місяців вмерла з усією інфою безвозвратно. Лотерея, що тут ще скажеш)
-
Crossbow
Member
__Yoko__
репутация Сигейта подмочена неудачными сериями аля Барракуда 11 с мухой ЦЦ , и ещё другими моделями(как у меня в профиле) с кривыми прошивками , но потом прошивки фиксились самим же Сигейтом . Только вот многие даже не знают что их винт в зоне риска из-за кривой прошивки которую всего то нужно обновить.
Добавлено через 2 минуты 40 секунд:
а ВД особенно Грины (которых уже нет) , я видел с 2-4к часов наработки и уже уймы бедов... Так что ВД не лучше.
репутация Сигейта подмочена неудачными сериями аля Барракуда 11 с мухой ЦЦ , и ещё другими моделями(как у меня в профиле) с кривыми прошивками , но потом прошивки фиксились самим же Сигейтом . Только вот многие даже не знают что их винт в зоне риска из-за кривой прошивки которую всего то нужно обновить.
Добавлено через 2 минуты 40 секунд:
а ВД особенно Грины (которых уже нет) , я видел с 2-4к часов наработки и уже уймы бедов... Так что ВД не лучше.
-
nikolaiii
Member
Crossbow
Сам покупал 2 WD15EARS один сыпал бедами заменили по гарантии, а второй норм работает до сих пор, уже 5лет .
А вот с Сигейтом были приколы, брат купил, он у него через пол года просто умер... занесли по гарантии, выдали новый, который тоже через какое-то время снова умер, занесли снова по гарантии, замену забирал я, проверил по Сигейтовской утилитке которая определила, что диску нужна новая прошивка, на этом проблема закончилась.
Вот теперь себе представьте какая репутация Сигейта у моего брата после такого.
Сам покупал 2 WD15EARS один сыпал бедами заменили по гарантии, а второй норм работает до сих пор, уже 5лет .
А вот с Сигейтом были приколы, брат купил, он у него через пол года просто умер... занесли по гарантии, выдали новый, который тоже через какое-то время снова умер, занесли снова по гарантии, замену забирал я, проверил по Сигейтовской утилитке которая определила, что диску нужна новая прошивка, на этом проблема закончилась.
Вот теперь себе представьте какая репутация Сигейта у моего брата после такого.
-
miroslav_mm
Member
У меня как раз таки более новая модель Seagate Barracuda 1000Gb - ST1000DM003, поначалу, через пол года вылезло 8 "претендентов" на переназначение, утилиткой прошелся и обновил прошивку винта на самую последнюю, которую рекомендует сам Сигейт, все стало отлично никаких софт-бедов и прочей ерунды, и так он еще год проработал, и начала буквально за месяц сыпаться, провалы, начался сильный перегрев...
Сейчас стоит старичек Seagate Barracuda ES.2 500Gb - ST3500320NS, так вот он намного старее и намного надежней, так как сделан намного раньше, просто Сигейт тупо забил на юзеров, главное деньги, главное что бы как то винт дожил гарантийный срок, все остальное их не интересует.
На работе стоит в старом ПК - Сигейт 120ка, так у неё 20тыс. часов уже и 3 тыс. включений, и все отлично с ним.
Сейчас стоит старичек Seagate Barracuda ES.2 500Gb - ST3500320NS, так вот он намного старее и намного надежней, так как сделан намного раньше, просто Сигейт тупо забил на юзеров, главное деньги, главное что бы как то винт дожил гарантийный срок, все остальное их не интересует.
На работе стоит в старом ПК - Сигейт 120ка, так у неё 20тыс. часов уже и 3 тыс. включений, и все отлично с ним.
-
Adamantium
Ghost
Да, старые "сиги" трудятся по сей день, хоть и первыми получают реаллоки (куча винтов есть, но вот в Сигейтах в первую очередь проблемы).Те, что относительно новые(год-полтора) почему то валятся спустя 3-4 месяца использования...