Нереференсные модели видеокарты Radeon RX 480 можно разогнать до 1600 МГц

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Polaris
Member

Повідомлення

Conqistador
Member

Повідомлення

виновником слабого разгона скорее всего является слабая система питания ограниченная 150 ваттами для прожорливого чипа
_SerGe_
Member

Повідомлення

тоді чекаємо нерефів
x7Gam1ng
Member

Повідомлення

Polaris
Это точно..... ждем нерефов

вот будет круто....
Gidion
Junior

Повідомлення

Дааа блин..... розетка поставила 10к за референс...2400 в карман с карты...ЖЛОБЫ!!! :mad:
Andrey2005
Member

Повідомлення

Верю, в рефе при 150Вт ТДП тепло отводил примитивный кулер без тепловых трубок, кулер на уровне боксовых от процов.
Rumex
Member

Повідомлення

Gidion:Дааа блин..... розетка поставила 10к за референс...2400 в карман с карты...ЖЛОБЫ!!! :mad:
Так это почти 410$ ... это даже не 2400 )) это значительно больше !
Piter
Member

Повідомлення

Вот нереф от сапфайя я себе и закажу к НГ из Акихабары.
Этой карточке 8 пин питание и охлад на тепловых трубках и на 1,5 Ггц она будет карать 980-ю! :super:
Востаннє редагувалось 30.06.2016 11:22 користувачем Piter, всього редагувалось 1 раз.
revolution_in_you
Member

Повідомлення

"народная" карта за 10к грн 400уе, серьезно? так и хочется лаврова процитировать...
x7Gam1ng
Member

Повідомлення

Andrey2005
да, как у интел і3
только там тдп 45-65 ватт, а тут почти в 3 раза больше при почти тех же размерах.

ну это обусловлено ценой за реф
им нужно было максимально удешевить карту, думаю не рефы будут от 300$ за бугром

Добавлено через 32 секунды:
Gidion
учтите украинский налог
Fulkrum
Member

Повідомлення

revolution_in_you
в США процитируй. Вчера можно было за 199 уе забрать, пока не разметали.
eilef
Member

Повідомлення

Вполне возможно что смогут взять 1500-600 по чипу. Но для этого нужно будет очень крутую систему охлаждения + питания и серьезный отбор чипов. При этом еще остается фактор силиконовой лотереи. Опять таки в Америке она на таких частотах и цене в условные 280-300 долларов станет хитом. Что у нас с ценой будет, я даже думать не хочу.
Gidion
Junior

Повідомлення

Rumex:
Gidion:Дааа блин..... розетка поставила 10к за референс...2400 в карман с карты...ЖЛОБЫ!!! :mad:
Так это почти 410$ ... это даже не 2400 )) это значительно больше !
я исхожу из элементарной математики. 230$ цена + 32% растаможки = 7600 грн ;)
boombyte
Member

Повідомлення

экстремально хорошей системой охлаждения
Азот?
XpertVision
Member

Повідомлення

boombyte:
экстремально хорошей системой охлаждения
Азот?
Думаю, что намекалм на воду/3-х слотовые монстры. Одним словом, скорее всего, 1500 её потолок даже на хороших не рефах. (не берем в расчёт отборные чипы)
IgnatMar
Member

Повідомлення

Новости про разгон - это хорошо. ждем нерефов... веги!
unomen
Member

Повідомлення

мда. влажные мечты нефанатов амуде про цену в 5000грн
разбились о наши реалии
ну чо там где уже можно купить "за тышщу грн" ненужный тыкванутый 970-й обрезок от хуанга ?
Greeder
Member

Повідомлення

А скажите мне, люди добрые,

кто-то сейчас разгоняет видеокарту на постоянку? и сколько они при этом живут?

спойлер
сам давно GPU не разгоняю, при том, что имею 2 проф.ускорителя \старенький FireStream 9270, Tesla M2050\, которые, как известно, имеют заниженные (против геймерских) частоты. Но это не мешает их чипам ДОХНУТЬ. Брались готовыми, задёшево, но прогрев не помог + на финал я окропил их токопроводящим (нежданно) флюсом.
Gidion
Junior

Повідомлення

В интересах AMD продавать карту по всему миру с одинаковой рекомендованной ценой + растаможка данной страны + минимальная маржа местных барыг.
Те же барыги задрали цену, и в результате их продажи (а значит и доход) будут минимальны. Второй вариант (продать много по приемлемой цене) им в голову почему-то не приходит...
Элементарный пример: GTX 950 с рекомендованной ценой в 160$ в розетке стоит в среднем 4500 грн....но никак не 6000 грн
falcongrig
Member

Повідомлення

Gidion
AMD вообще плевать на то, что там творится в развивающихся странах, их карты и так уходят как горячие пирожки. Точно так же как и местным импортерам плевать на то, кто там ходит в дырявых штанах. Желающих купить эту карту и так предостаточно, зачем им снижать цену, если можно продать по завышенной? Есть спрос - есть предложение. Вспомни, что творится с ценами во времена майнинг-бумов. На халяву мог надеяться только полный зеленейший наивняк, ИМХО.
Відповісти