Референсный Radeon RX 480 не разгоняется выше 1,4 ГГц?

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Maxhope
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Референсный Radeon RX 480 не разгоняется выше 1,4 ГГц?
короче GTX970 в разгоне быстрее 480 в разгоне, расходимся :lol: кто еще тыква :-/
Fulkrum
Member

Повідомлення

Через два дня уже все узнаем подробно. Гадания на кофейной гуще уже надоели.
Maxhope
Member

Повідомлення

Fulkrum
норм так гадания по 330 результатам :lol:
Kib
Member

Повідомлення

Maxhope:норм так гадания по 330 результатам
А прочитать внимательно не судьба? :gigi:
Если данные о производительности Radeon RX 480 в синтетических бенчамарках мы уже приводили, то значения частот на основе большой выборки — нет. Итак, средние и медианные значения близки к 1270 МГц для ядра Polaris 10 и 2000 (8000) МГц для микросхем памяти. Номинальные частоты RX 480 примерно те же, поэтому можно сделать вывод, что большинство тестировщиков предпочли запуск 3DMark без разгона устройств. Те же, кто разгонял карты Radeon RX 480 эталонного дизайна (столбец «Maximum») не смогли преодолеть отметку 1379 МГц для GPU. Частота микросхем GDDR5 повышалась до 2200 (8800) МГц.
Одним из виновников слабого разгона GPU, по всей видимости, является штатная «турбина» видеокарты. Так, при нагрузке на графический чип, близкой к пиковой (147,3 Вт), её вентилятор разгоняется до 2230 об/мин, но температура всё равно повышается до 88 °C.
Обороты были на 100% разве? Где то видел цифру вроде как 58%, поэтому вряд ли СО виновата, что экземпляры не гонятся чисто для фиксации максимального результата.
Maxhope
Member

Повідомлення

Kib
ну и? много кто разгонял и все жалуются на частоты менее 1400мгц
umpkappa
Junior

Повідомлення

Может цену на 970 поднять?
Подгорит ведь у любителей халявы)) А так все ждали карта за 200$ уровня 980ти :gigi:
Al_eX
Member

Повідомлення

Maxhope:Предлагаю обсудить Референсный Radeon RX 480 не разгоняется выше 1,4 ГГц?
короче GTX970 в разгоне быстрее 480 в разгоне, расходимся :lol: кто еще тыква :-/
Куда расходимся? Иди. 220 дол за новую 480 или 320 за б/у 970? Расходимся? Не думаю :)
Polaris
Member

Повідомлення

Maxhope
А откуда инфа по производительности? :-P
Maxhope
Member

Повідомлення

umpkappa
сам ржу, 980ти она уделает, просто заходим в старые обсуждения новостей о Полярис и делаем свой день! Быстрее 980ти, разгон до 1800-2000мгц и тд.
Al_eX
220 баксов это как 380 за 1070... и чего удивительного что через 2 года АМД смогла выкатить должный ответ на 970? Вин че :lol:
Polaris
ээээ один я вижу результаты в марках и могу сравнить с результатами любой другой карты? Ааааа, я забыл что у амдшников в марках одно , а в играх в два раза все позитивнее.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Якщо бавитися тільки в марки то 970 в стоці не є слабшою в екстрімі графікс скор 4860 в 11
Travel
Member

Повідомлення

Maxhope:Предлагаю обсудить Референсный Radeon RX 480 не разгоняется выше 1,4 ГГц?
Так тебя никто не держит, можешь расходится.
Хотя учитывая что у тебя жжет в каждой теме про АМД ты будешь еще не раз чревомолвить

По сабжу, таки надо нереф или апгрейд турбина. Явно перебор температуры.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

При тому що ропс більше як у 970 і не забуваємо про температури
sanoman
Member

Повідомлення

88 градусов :eek:
Travel
Member

Повідомлення

Nic_Roman:При тому що ропс більше як у 970 і не забуваємо про температури
Еще и архитектура разная, и асинхронки у АМД.

Интересно чтобылобы если б АМД не отказалась от суперскалярной архитектуры WLIV.
Maxhope: кто бы говорил, потушил уже свой пердак от облома с 780? у меня то горит от самого факта культа АМД на этом ресурсе, мне не понятна причина этого феномена :lol:
1. Тебе не понять так как ты фанат НВ, притом ярый.
2. Видяхи и ПО АМД очень годные.
3. Многие не хотят заносить Хуангу каждые 2 года на очередную поделку взамен отыквившей новой (что ты делаешь исправно)
4. Не нравится ресурс - лесом!
Maxhope
Member

Повідомлення

Travel
1) вот думаю тату набить как у Хуанга
2) Нет
3) Каждые 2 года это норм время для апгрейда с 70-100% приростом производительности
4) Нравится ресурс по тестам, не нравится прогнившая аудитория , чего только стоят минусы по любому поводу, оно то пофиг, но видно что сидят прогнившие неудачники и лепят минусы всем подряд без основания, хотелось бы что бы это было не инкогнито, а было видно кто гниль :-/
Travel
Member

Повідомлення

Тогда читай обзоры и не гадь в комментах, достало твое нытье чесслово.
Хочешь 1070 никто не против, твои деньги - покупай хоть две. Только зачем тошнить и вонять во всех темах ?
Востаннє редагувалось 27.06.2016 10:02 користувачем Travel, всього редагувалось 1 раз.
Fulkrum
Member

Повідомлення

Travel
Интересно чтобылобы если б АМД не отказалась от суперскалярной архитектуры WLIV.
VLIW - не столь универсальна. Не отказалась бы в ДХ12 производительность хромала бы.
Maxhope
у меня то горит от самого факта культа АМД на этом ресурсе, мне не понятна причина этого феномена :lol:
Если бы НВ выкатила 1070 за 200 баксов и 1080 за 300 баксов - был бы точно такой же культ НВ. А пока даже в Европе купить ПЕЧ1080 можно только за 700 ойро.
Maxhope
Member

Повідомлення

Travel
не у меня куча предупреждений, я пишу как есть, это ты вечно поришь какой то бред неадекватный, то гонишь на Амдшников, то сам ярый фанат АМД, двуличная , дешевка не иначе :-/
Востаннє редагувалось 27.06.2016 10:10 користувачем Maxhope, всього редагувалось 1 раз.
keks007
Member

Повідомлення

Печально. Но ожидаемо.
Maxhope
Member

Повідомлення

Fulkrum
так она выкатит 1060 как раз в соперники 480, которая никак не соперник 1070 :-/
Відповісти