Останні статті і огляди
Новини
Референсный Radeon RX 480 не разгоняется выше 1,4 ГГц?
-
Maxhope
Member
Предлагаю обсудить Референсный Radeon RX 480 не разгоняется выше 1,4 ГГц?
короче GTX970 в разгоне быстрее 480 в разгоне, расходимся кто еще тыква
-
Fulkrum
Member
Через два дня уже все узнаем подробно. Гадания на кофейной гуще уже надоели.
-
Maxhope
Member
Fulkrum
норм так гадания по 330 результатам
норм так гадания по 330 результатам
-
Kib
Member
А прочитать внимательно не судьба?Maxhope:норм так гадания по 330 результатам
Если данные о производительности Radeon RX 480 в синтетических бенчамарках мы уже приводили, то значения частот на основе большой выборки — нет. Итак, средние и медианные значения близки к 1270 МГц для ядра Polaris 10 и 2000 (8000) МГц для микросхем памяти. Номинальные частоты RX 480 примерно те же, поэтому можно сделать вывод, что большинство тестировщиков предпочли запуск 3DMark без разгона устройств. Те же, кто разгонял карты Radeon RX 480 эталонного дизайна (столбец «Maximum») не смогли преодолеть отметку 1379 МГц для GPU. Частота микросхем GDDR5 повышалась до 2200 (8800) МГц.
Обороты были на 100% разве? Где то видел цифру вроде как 58%, поэтому вряд ли СО виновата, что экземпляры не гонятся чисто для фиксации максимального результата.Одним из виновников слабого разгона GPU, по всей видимости, является штатная «турбина» видеокарты. Так, при нагрузке на графический чип, близкой к пиковой (147,3 Вт), её вентилятор разгоняется до 2230 об/мин, но температура всё равно повышается до 88 °C.
-
Maxhope
Member
Kib
ну и? много кто разгонял и все жалуются на частоты менее 1400мгц
ну и? много кто разгонял и все жалуются на частоты менее 1400мгц
-
umpkappa
Junior
Может цену на 970 поднять?
Подгорит ведь у любителей халявы)) А так все ждали карта за 200$ уровня 980ти
Подгорит ведь у любителей халявы)) А так все ждали карта за 200$ уровня 980ти
-
Al_eX
Member
Куда расходимся? Иди. 220 дол за новую 480 или 320 за б/у 970? Расходимся? Не думаюMaxhope:Предлагаю обсудить Референсный Radeon RX 480 не разгоняется выше 1,4 ГГц?
-
Polaris
Member
Maxhope
А откуда инфа по производительности?
А откуда инфа по производительности?
-
Maxhope
Member
umpkappa
сам ржу, 980ти она уделает, просто заходим в старые обсуждения новостей о Полярис и делаем свой день! Быстрее 980ти, разгон до 1800-2000мгц и тд.
Al_eX
220 баксов это как 380 за 1070... и чего удивительного что через 2 года АМД смогла выкатить должный ответ на 970? Вин че
Polaris
ээээ один я вижу результаты в марках и могу сравнить с результатами любой другой карты? Ааааа, я забыл что у амдшников в марках одно , а в играх в два раза все позитивнее.
сам ржу, 980ти она уделает, просто заходим в старые обсуждения новостей о Полярис и делаем свой день! Быстрее 980ти, разгон до 1800-2000мгц и тд.
Al_eX
220 баксов это как 380 за 1070... и чего удивительного что через 2 года АМД смогла выкатить должный ответ на 970? Вин че
Polaris
ээээ один я вижу результаты в марках и могу сравнить с результатами любой другой карты? Ааааа, я забыл что у амдшников в марках одно , а в играх в два раза все позитивнее.
-
Nic_Roman
Member
Якщо бавитися тільки в марки то 970 в стоці не є слабшою в екстрімі графікс скор 4860 в 11
-
Travel
Member
Так тебя никто не держит, можешь расходится.Maxhope:Предлагаю обсудить Референсный Radeon RX 480 не разгоняется выше 1,4 ГГц?
Хотя учитывая что у тебя жжет в каждой теме про АМД ты будешь еще не раз чревомолвить
По сабжу, таки надо нереф или апгрейд турбина. Явно перебор температуры.
-
Nic_Roman
Member
При тому що ропс більше як у 970 і не забуваємо про температури
-
sanoman
Member
88 градусов
-
Travel
Member
Еще и архитектура разная, и асинхронки у АМД.Nic_Roman:При тому що ропс більше як у 970 і не забуваємо про температури
Интересно чтобылобы если б АМД не отказалась от суперскалярной архитектуры WLIV.
1. Тебе не понять так как ты фанат НВ, притом ярый.Maxhope: кто бы говорил, потушил уже свой пердак от облома с 780? у меня то горит от самого факта культа АМД на этом ресурсе, мне не понятна причина этого феномена
2. Видяхи и ПО АМД очень годные.
3. Многие не хотят заносить Хуангу каждые 2 года на очередную поделку взамен отыквившей новой (что ты делаешь исправно)
4. Не нравится ресурс - лесом!
-
Maxhope
Member
Travel
1) вот думаю тату набить как у Хуанга
2) Нет
3) Каждые 2 года это норм время для апгрейда с 70-100% приростом производительности
4) Нравится ресурс по тестам, не нравится прогнившая аудитория , чего только стоят минусы по любому поводу, оно то пофиг, но видно что сидят прогнившие неудачники и лепят минусы всем подряд без основания, хотелось бы что бы это было не инкогнито, а было видно кто гниль
1) вот думаю тату набить как у Хуанга
2) Нет
3) Каждые 2 года это норм время для апгрейда с 70-100% приростом производительности
4) Нравится ресурс по тестам, не нравится прогнившая аудитория , чего только стоят минусы по любому поводу, оно то пофиг, но видно что сидят прогнившие неудачники и лепят минусы всем подряд без основания, хотелось бы что бы это было не инкогнито, а было видно кто гниль
-
Fulkrum
Member
Travel
Maxhope
VLIW - не столь универсальна. Не отказалась бы в ДХ12 производительность хромала бы.Интересно чтобылобы если б АМД не отказалась от суперскалярной архитектуры WLIV.
Maxhope
Если бы НВ выкатила 1070 за 200 баксов и 1080 за 300 баксов - был бы точно такой же культ НВ. А пока даже в Европе купить ПЕЧ1080 можно только за 700 ойро.у меня то горит от самого факта культа АМД на этом ресурсе, мне не понятна причина этого феномена
-
keks007
Member
Печально. Но ожидаемо.
-
Maxhope
Member
Fulkrum
так она выкатит 1060 как раз в соперники 480, которая никак не соперник 1070
так она выкатит 1060 как раз в соперники 480, которая никак не соперник 1070