В Киеве прошла открытая встреча на тему «Жить в Эстонии: возможности трудоустройства»

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kib
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить В Киеве прошла открытая встреча на тему «Жить в Эстонии: возможности трудоустройства»
Эстония — первая в мире страна по числу стартапов на душу населения.
Так население Эстонии всего то 1.3 миллиона. :gigi:
Эстония является родиной всемирно известных компаний Playtech, Transferwise, Pipedrive и Skype.
Спасибо, теперь буду знать где эту Гг... вирусную (заразно распространенную) программу Skype придумали. :gigi:

Все в ИТ, за границу, "і моя хата з краю, зп в доларах, нічого не знаю ". :super: :laugh:
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Kib:Спасибо, теперь буду знать где эту Гг... вирусную (заразно распространенную) программу Skype придумали.
Эстонцы ни при чем, до покупки их майкрософтом была вполне приличная софтина :weep:
SERGBILL
Member

Повідомлення

Kib:Все в ИТ, за границу, "і моя хата з краю, зп в доларах, нічого не знаю ". :super: :laugh:
вполне верное решение.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Kib:Все в ИТ, за границу, "і моя хата з краю, зп в доларах, нічого не знаю ".
нууу щас начнётся :rotate:

fantomrulezz
поддерживаю
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Доу стайл ) вроде и айти, а с другой стороны нового вида срача на ыоруме только и не хватало
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Kib:Все в ИТ, за границу, "і моя хата з краю, зп в доларах, нічого не знаю."
Рішення хороше, але про нічого не знаю - то ви даремно. Все всі знають. Уже 2 роки як усе ясно, як божий день.
спойлер
Мафія, корупція, рекет - от що розцвіло від виконання програми "жити по-новому" і нових реформ. Не скажу, що позитиву взагалі немає, але за рахунок незначного і досить віддаленого позитиву, який можливо буде, зараз маємо повний аут. Думаю, більшість розуміє, для чого зроблено нові тарифи на фоні незмінних зарплат і субсидій - для тіньового збагачення на державному рівні. От і все. А ви кажете, нічого не знаю.

Навіть якщо працювати фріленсером на закордон, то все одно імідж країни впливає на вас, дістають роздовбані дороги, які майже завжди ремонтують в дощ, і повідомлення на гарячу лінію приводять тільки до відписок на пошту в стилі "недостатнє фінансування і за планом на даній ділянці першочергово потрібно було провести ремонт". Дістає документальна тяганина і бюрократія, продажність судів і адвокатів (виявляється їх можна тихенько перекупити без попереднього узгодження з первинним клієнтом). Дістає тотальна професійна неграмотність, корупція у ВУЗах і т.п. Навіть умудряються обходити результати ЗНО при вступі у ВУЗ. Але що найбільше дістає, це постійний ріст тарифів, податків, та інших зборів, ставок, хоча всім нормальним спеціалістам відомо, що для стимуляції економіки їх треба знижувати. І це на фоні попереднього рівня зарплат. Отримуєте $100 на повну ставку - зажралися - нате вам тарифи нові в 3-10 раз більші. А ЗП - зась! Постійні фрази про наближення до Європи по тарифах, безвізовий режим і т.п., а про європейські зарплати - ані слова! Я перепрошую, але для того, щоб жити за європейськими тарифами за комуналку, треба у першу чергу і зарплату європейську, і податки, і мито теж, як у них. Безмитний поріг - взагалі казково малий - 150 Євро. А мито зменшили порівняно з минулим разом ну просто фантастично - з 42% до 32% при 10-15% в нормальних країнах. Коротше кажучи більшість нових реформ робиться зовсім і абсолютно не для боротьби з корупцією, а для її процвітання. Поки що.

Так що "Жити по-новому" слід було розуміти, як жити в 5 раз гірше - то дійсно по-новому, але не в той бік, як очікував народ України. Я думаю, що кожен українець дуже чи не дуже чітко, але відчуває, що він хоче жити в нормальній процвітаючій Україні, і для її процвітання працювати за достойну зарплату, і тоді нам не треба ні Європи, ні інших регіонів.
На рахунок зарплат в доларах - це добре в даних умовах, що склалися в Україні. Кожен хоче себе почувати фінансово стабільно, якщо виконує роботу якісно.
Piopi_2
Member

Повідомлення

Я конечно ничего не имею против прибалтийских тигров, Литвы там или Эстонии. Но...
Согласно обнародованным данным департамента статистики Эстонии, в 2009 году из Эстонии уехало больше людей, чем приехало: уехало 4 647 человек и приехало 3 643 человека. По сравнению с 2008 годом число выехавших увеличилось на 200 человек, в то время как прибывших осталось на прежнем уровне
Короче, 4647 эстонцев уехали мыть унитазы в Лондоне и Париже. А 3643 человек: украинцев, молдован приехали в Эстонию на шпротозаготовительные заводы.
А насчёт айти-технологий, то писать программы можно делать с любой точки планеты, где есть интернет. Вот знакомый программист сейчас прохлаждается в Индии уже 3-й месяц кряду.
starpallace
Member

Повідомлення

Бачу дуже багато "добрих слів в коментах. Не розумію чому в нас на будь-яку новину мінімум половина коментів негативна.. :horror: . Сподобались факти про ведення бізнесу, аж по доброму позавидував
Piopi_2
Member

Повідомлення

starpallace
Советую почитать "Наёмный труд и капитал" Карла Маркса. Вы наверное сейчас поморщитесь и сплюнете. Однако. В книге изложены экономические принципы на которых сейчас работает весь капиталистический мир. В том числе и Цитадель Демократии - США.

Так вот, там есть такая забавная штука как прибыль. Для того чтобы получить прибыль, нужно для этого что-то вложить. Больше вкладываешь - больше получаешь. А у нас 80% населения тратит больше 70% своих доходов на жратву. Что изволите вкладывать?

А бизнес можно и у нас делать. По честнаку работаешь, никто и трогать не будет.
starpallace
Member

Повідомлення

До чого тут :facepalm:
Piopi_2
Member

Повідомлення

starpallace
Хорошо, нарисую картинку.
Единственной целью ведения бизнеса есть получение прибыли. Прибыль можно получать и у нас в стране. Вы посмотрите сколько иномарок по городу ездит например. Вы думаете это все заробитчане с Эстонии?
SoVaR
Member

Повідомлення

Piopi_2:А бизнес можно и у нас делать. По честнаку работаешь, никто и трогать не будет.
Та ви шо :-/
Это где у вас?
starpallace
Member

Повідомлення

Якщо я назвав термін "бізнес" це не означає що мені треба відписувати будь-що по тегу бізнес. Я висловився в контексті даної конкретної статті. Можливо мені ще треба було б почитати все про бухгалтерський обмін, Адама Сміта, ще щось.. На рахунок канікул- то я 6 років як підприємець із 4-ма найманими особами. Можливо і заробляю менше ніж наші програмісти, але я точно нікому нічого не винен і в ваших порадах потреби не відчуваю ( в тч архаїчних). Не більше і не менше. Знаю що мій пост не буде останнім, але і вести з вами дискусію не збираюсь, тому як кажуть "жгите"
Avenger80
Member

Повідомлення

http://www.ukr.net/#homeDetails/jekonomika/46770033/" target="_blank - вот такая она действительность...

Добавлено через 24 минуты 25 секунд:
Piopi_2
Piopi_2:А бизнес можно и у нас делать. По честнаку работаешь, никто и трогать не будет.
Да, это всё легко, когда крыша есть и все подкормлены. А без этого тебя на второй день задавят... Айтишники тоже пытались бизнес вести - вы помните, на сколько компаний налетели маски-шоу...
Freem-freem
Member

Повідомлення

Piopi_2
:D как я вас люблю, свидетели "работать по чесноку, делая свой бизнес" :lol:
Поглядишь одни мажоры на форуме и все у них схвачено, я не понимаю откуда в моем Харькове дорогие тачки, учитывая что зп 5 тыщ грн это очень хорошо, а аренда квартиры двушки с ремонтом 7тыщ грн. :up:
Наверно я не там работаю, хотя айтишнег, но дорогое авто позволить себе не могу, от этого дорога лучше не станет, больницы не улучшаться, учителя останутся такими же злыми в школах, садики такие же и т.д.

Индия, мне понравился ваш пример, а сами там были? А то читаешь эти сказки, что сидишь у моря и педалишь код, а все дешево...

А вот нефига, интернет в прибережных местах ужасен, антисанитария везде, заходишь в кафе и не дай Бог увидеть кухню, тут моего запаса матов не хватит чтобы описать, сами индусы довольно обижены жизнью и злы на "белых" рабовладельцев (до сих пор от Англии отойти не могут). Я могу продолжать этот список, может у них и ВВП выше нашего и половину гугла индусов, но блин этот срачь на улицах, немытыми руками делают все, коровы тощие ходят по пляжу... :-/ Офигеть, как я люблю Индию :up:

По теме:
спойлер
Эстония довольно привлекательный вариант, надо изучить вопрос, я так считаю, Украина лично для меня уже обречена, я не могу закрывать глаза и писать эту чушь в стиле "надо стараться чтобы улучшить нашу страну, если я не начну, то так и будет стагнация" :down:

Я искренне не понимаю как можно верить в эту чушь и сказки из телевизора, ничего не меняется, за 2 года ноль действий и результат тоже нулевой, но мне ответят "не все сразу" или как сказал друг "вот я в Овире был, нуда 4 раза пришел к ним, зато взятку никто не просил", ну обалдеть прогресс :D зато таможня наша так же коррумпирована как раньше.
Я каждый день прохожу прокуратору пока в спортзал иду утром - самые дорогие тачки стоят, это все следователи, менты и судьи, я с зп в разы выше их даже не думаю о покупки GL мерседеса, а там их 4 штуки под окнами стоит :mad:
Откуда блин? Как? Наверно это как раз "работая по чесноку" :)
И я не знаю как люди живут на зп в 100уе, когда у моих пенсионеров-родителей за газ выходит в месяц как вся пенсия и если бы я им не помогал, то не знаю как бы они жили :-/
Добавлено через 17 минут 53 секунды:
Avenger80
:beer: уже никто из айти и не старается что-то свое вести, только уезжая в Польшу там открывают ЧП, нанимают людей и все нормально, а у нас только на "дядю", потому что так безопаснее, у всех крупных компаний есть крыша и есть нужные люди :-/ а сам ты никто и звать тебя никак, повезет если просто отберут оборудование и штраф впаяют. :up:
Piopi_2
Member

Повідомлення

starpallace
Очень странно, что вы ещё не уехали к прибалтийским тиграм. А продолжаете работать здесь. Да оно и не удивительно. Без базовых понятий экономики как то прибыль или добавочная стоимость, будет тяжело работаться.

И да, раз вы занимаетесь предпринимательством, то скажите как часто к вам в гости приезжают с проверками?

Freem-freem
Да у меня много знакомых, которые занимаются частным предпринимательством и к ним никто никогда не приходил и не приходит. Что при злочынний влади кровавого диктатора тогда, что при буйном цвете демократии сейчас.
А вообще, если всё-таки узнали, что к вам едут в гости, то рекомендую тушить свет и поворачивать указатели в другую сторону!
Работает 114%! :gigi:
Відповісти