Останні статті і огляди
Новини
Palit и Gainward выпустили трёхслотовые карты GeForce GTX 1070
-
daem0ns
Member
Предлагаю обсудить Palit и Gainward выпустили трёхслотовые карты GeForce GTX 1070
всё таки, с этими Паксвелами не всё так радужно и гладко. Переход на тонкий техпроцес позволил бы существенно поднять энергоэффективность, однако Джынс Хуанг использовал этот переход только чтоб задрать до усрачки тактовые частоты, иначе бы перед предыдущим поколением карта выглядела отстойно. В результате Паксвел жрёт электричество как электрическая свинья, не шибко отрываясь от Максвела по производительности. Вот и наблюдаются поэтому трёхслотовые охлаждальники.
всё таки, с этими Паксвелами не всё так радужно и гладко. Переход на тонкий техпроцес позволил бы существенно поднять энергоэффективность, однако Джынс Хуанг использовал этот переход только чтоб задрать до усрачки тактовые частоты, иначе бы перед предыдущим поколением карта выглядела отстойно. В результате Паксвел жрёт электричество как электрическая свинья, не шибко отрываясь от Максвела по производительности. Вот и наблюдаются поэтому трёхслотовые охлаждальники.
-
Scoffer
Member
Краще б хтось випустив однослотову відеокарту. Просто заради різноманіття.
-
keks007
Member
Мда... ПЕЧ продолжает подтверждать свое название
-
Maxhope
Member
daem0ns
Че ты несешь? Gtx1080 потребляет как 980 и при этом в два раза быстрее... Полярис в кроссе еле обходит одну 1080 в Амд игре... при этом две 480 это 300вт против 200вт у 1080... Паскаль уже производительнее и эффективнее поделия АМД.
А трех слотовое охлаждение дань маркетингу.
Че ты несешь? Gtx1080 потребляет как 980 и при этом в два раза быстрее... Полярис в кроссе еле обходит одну 1080 в Амд игре... при этом две 480 это 300вт против 200вт у 1080... Паскаль уже производительнее и эффективнее поделия АМД.
-
Reeves
Junior
палит твой дом спалит!
-
Gudrich
Member
Как гриться УПСMaxhope:при этом две 480 это 300вт против 200вт у 1080...
-
ВорчунЪ
Member
А ты наверное все готов маркетинговым ходом обозвать - и плохое, и хорошее? для меня меркетинг - это в первую очередь всякая моргающая хрень на кожухах и громкие названия серий карт, но уж никак не приличный радиатор с нормальными ребрами, на который Палит не поскупился, хотя мог бы спокойно сэкономить и оставить тот же ценник. Абы ляпать, такое вот, черт знает что...Maxhope:daem0ns
-
Cartmanezz
Member
А ты случаем не "свидетель" Поляриса ? Ты в каждой теме пишешь что Полярис дан нам Богом, будто тебе за каждый комент Хуанг(лично) приносит новенькую gtx 1080...Maxhope: Че ты несешь? Gtx1080 потребляет как 980 и при этом в два раза быстрее... Полярис в кроссе еле обходит одну 1080 в Амд игре... при этом две 480 это 300вт против 200вт у 1080... Паскаль уже производительнее и эффективнее поделия АМД.
-
Scoffer
Member
ВорчунЪ
В даному конкретному випадку - це виключно маркетинговий хід, подивись на той радіатор, туди ще в 1.5 рази більше ребер впхнути можна, купа вільного простору залишилось. Або з тою ж площею оребрення запхнули в два слоти.
В даному конкретному випадку - це виключно маркетинговий хід, подивись на той радіатор, туди ще в 1.5 рази більше ребер впхнути можна, купа вільного простору залишилось. Або з тою ж площею оребрення запхнули в два слоти.
-
KILOTOS
Member
Maxhope, каг бэ Полярис не есть конкурент для 1080, конкурентом топов будет Вега. Полярис - это конкурент для 1060 и 1070.
-
daem0ns
Member
Maxhope вам сударь, адепту секты Святаго Хуанга, прощаю фанатство и АМДненавистничество. Зрите и дальше в волшебные розовые очёчки
размеры радиатора и его площадь прямо сответствуют рассеиваемой мощности, и в данном случае, выделяемой кристаллом паксвела.Ну плюс ешо питальник и немного РАМы
это вооще ха-ха, пиши исчо!!А трех слотовое охлаждение дань маркетингу
размеры радиатора и его площадь прямо сответствуют рассеиваемой мощности, и в данном случае, выделяемой кристаллом паксвела.Ну плюс ешо питальник и немного РАМы
-
Maxhope
Member
Gudrich
Бред... по тестам в играх потребление 1080 в районе 200вт
ВорчунЪ
Палит... их джетстримы с ТРЕМЯ вертушками по температурам не далеко ушли от рефов в прошлых поколениях... так и тут , большой , никудышный радик... маркетинг.
KILOTOS
Я сравнивая два 480 с ,1080 как это делала великая АМД.
daem0ns
А ну дай мне карту быстрее 980ти и ценой в 400-450$ от Амд , я тогда подумаю что выбрать...
Бред... по тестам в играх потребление 1080 в районе 200вт
ВорчунЪ
Палит... их джетстримы с ТРЕМЯ вертушками по температурам не далеко ушли от рефов в прошлых поколениях... так и тут , большой , никудышный радик... маркетинг.
KILOTOS
Я сравнивая два 480 с ,1080 как это делала великая АМД.
daem0ns
А ну дай мне карту быстрее 980ти и ценой в 400-450$ от Амд , я тогда подумаю что выбрать...
-
daem0ns
Member
Maxhope машинка есть, губозакаточная, почти даром!!!!
-
Gudrich
Member
Да можешь не подтверждать )))Maxhope:Бред... .
Именно его ты и несёшь
-
Юрій
Member
Я також думаю,що 3-слотове охолодження на такому чіпі зайве,бо топ карту вона всерівно не дожене - Хуанг її добре порізав...
А от на рахунок швидкості то 1080 максимум на 80% швидша за 980,і то в "правильно" оптимізованих іграх під Максвел,а що стосується 980ТІ то в старіших іграх вона всетаки в більшості випадків трохи швидша...цієї кукурудзи!
А от на рахунок швидкості то 1080 максимум на 80% швидша за 980,і то в "правильно" оптимізованих іграх під Максвел,а що стосується 980ТІ то в старіших іграх вона всетаки в більшості випадків трохи швидша...цієї кукурудзи!
-
sarge8383
Member
А когда-то вот такая тонюсенькая фигня на 3 трубках более и менее справлялась с 250вт GF100. Устанавливал вместо мелких виртухаев две 92мм вентиля 1500об и темпа уменьшалась на 5-7гр.
- спойлер
-
ВорчунЪ
Member
Трехвертушечные Джетстримы в последний раз применялись на 700-й серии и пусть это была не лучшая СО, но она была более эффективной, чем у тогдашних Асус, МСИ и Гигабайт. На 900-й серии широкие и толстые Джетсримы с двумя вентиляторами отлично себя зарекомендовали - тихие и эффективные СО! Ты не понимаешь о чем пишешь - эта контора уже давно поднялась с грязи на новый уровень! Таких, как ты послушай, так выходит, что СО должна быть чуть ли не в один слот и не доходить до корзины с ЖД, но при этом прекрасно со всем справляться. Ну, это просто смешно и нереально. Чтобы у радиатора была большая рассеивающая площадь, нужно соответственно и о его размерах думать. Делать радиатор шире и толще, при этом применяя два больших вентилятора - куда целесообразнее, чем лупить шпалу 30-35 см с тремя вентиляторами и радиатором толщиною с мезинец.Maxhope:ВорчунЪ
Странный ты человек - производитель развивается и улучшает свои СО, в отличии от некоторых, а ты кричишь "маркетинг!"
Востаннє редагувалось 12.06.2016 15:14 користувачем ВорчунЪ, всього редагувалось 1 раз.
-
GRaFkiyv
Member
Печально наблюдать угасание Gainward-а
-
ВорчунЪ
Member
Не способна такая СО справиться с отводом 250 ватт тепла! Не надо себя пытаться убеждать в этом, тем более других. [/off]sarge8383:А когда-то вот такая тонюсенькая фигня на 3 трубках более и менее справлялась с 250вт GF100. Устанавливал вместо мелких виртухаев две 92мм вентиля 1500об и темпа уменьшалась на 5-7гр.Тут то в другом проблема, но факт на лицо
- спойлер
-
sarge8383
Member
ВорчунЪ
Да? а как тогда у меня 470 работала на 860Mhz при 1.075v?
Да? а как тогда у меня 470 работала на 860Mhz при 1.075v?