Карты GeForce GTX 1080 будут работать в 3- и 4-Way SLI в некоторых приложениях

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
M3f1Ss
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Карты GeForce GTX 1080 будут работать в 3- и 4-Way SLI в некоторых приложениях

Поправьте: там не единичная 980ti, а две.
Kotya
Member

Повідомлення

Ну всё.
Беру 4 штуки :laugh:
kazak119
Junior

Повідомлення

вопрос на засыпку, 6700k раскроет две 1080? кто в этом вопросе компетентен :shuffle:
Faitzz
Member

Повідомлення

kazak119, в разрешении 1080р - нет.
kazak119
Junior

Повідомлення

Faitzz
а в 4к? можете подробней объяснить почему. спасибо
Slon_76Kg
Member

Повідомлення

kazak119:Faitzz
а в 4к? можете подробней объяснить почему. спасибо
хоть и не меня спрсили, но все же :shuffle:

в разрешении 1080р процессор "рендерит" условия отрисовки для видеокарты(кол-во частиц, трупы поверженых врагов, где и какие нада тени), но помимо этого считает "урон", "звуки ревербации", ИИ противника и ваше адское шествие по пеклу ( в DOOM он потрясающий, как для шутера :gamer: :gamer: :yes: )! а видяка принимает от проца команду "рисавать то-то".
Условно процессор (например мой профильный :shuffle: :rotate: ) может рендерить всю игровую сцену в DOOM с частотой 120-133кадра в секунду при разрешении 1080р (хотя это не совсем верное понятие, но сильно вглублятся мат часть нету смысла :) ).

Если же повысить разрешение до 4К, то в игровой сцене появляется "место" для детализации различных эффектов в гораздо больших колличествах :teacher: (т.к. пикселов больше, то и деталей например тех же частиц пыли, обломков, камушков "под ногами" и бла-бла-бла больше, соответсвенно процессор для такого разрешения сможет рендерить всю сцену с частотой уже 70-90 кадров, а не 120-133 как при 1080р. Ну и если видяки две, очень мощных в придачу - он не сможет нагрузить их по полной.
Например два видика могут рендерить сцену 200 раз в секунду, а проц только 80 - соответственно графическая мощ SLI/Cross системы будет использоваться только на половину :learn:

тут еще большую роль играет поддержка многопоточности процессоров в конкретных играх/приложениях. Влияет роль и частота CPU/GPU+RAM, есть ли звуковая карта дискретная и т.п.. Ноюансов много, хотя суть их написана выше ;)
korea
Member

Повідомлення

А с другой стороны двум видеокартам в 4к нужно отрендерить в два раза больше чем одной в фулхд. А процессор грузит тоже самое что и в фул хд.

Я это к тому что чем круче графика, в данном случае кол-во пикселей, тем большая нагрузка идет на видеокарту, а влияние процессора на кол-во кадров уменьшается.
XpertVision
Member

Повідомлення

Slon_76Kg

Количество затрачиваемых процессором ресурсов на просчёт физики падения тела поверженого врага, не зависит от разрешения картинки. А вот нагрузка на видеокарту ляжет больше. Так что вы написали всё с точностью наоборот. При низких разрешениях узким местом становится процессор, так как видеокарта может обработать больше входных данных чем ей выдаёт процессор, а при условном 4К загнётся уже видеокарта, а процессор будет отдыхать, выдавая меньше данных (ведь трудиться на полную нет смысла). Как-то так.
Faitzz
Member

Повідомлення

kazak119, в 4к вся нагрузка, в большинстве случаев, пойдет на видеокарты.
Чем выше разрешение, тем больше упор идет на видеокарту, тем меньше на процессор.
При отключении сглаживания видеокарты частично разгружаются, часть нагрузки ложится на процессор.
Процессоры неспроста тестируют в разрешении 1280х800 при выключенной графике - так можно определить примерную разницу в производительности процессоров.

Будет у тебя 4к-монитор, можешь брать 2 видеокарты. Разгони 6700к и спи спокойно.
Kotya
Member

Повідомлення

kazak119:вопрос на засыпку, 6700k раскроет две 1080? кто в этом вопросе компетентен :shuffle:
Вы для начала уточните частоту на которой 6700К будет трудиться.
В номинале - зависит от игры. Но такая парочка 1080 избыточна.
(если только не игра где будет реально обещанный буст ДХ12)
Если проц удачный и будет на 5,0 бегать
сугубо имхо - тогда такой слай будет иметь смысл...

Но тут от драйверов в первую очередь зависит ;)
Slon_76Kg
Member

Повідомлення

Господа умники :) Изучите матчасть например тут:
http://www.ixbt.com/cpu/cpu-benchmark-m ... 2016.shtml" target="_blank
и вот тут:
http://www.ixbt.com/cpu/amd-intel-260-280.shtml" target="_blank

В контексте диспута: 1080р vs 2160p - процессор для SLI/Croos имеет большое значение!
Запустите DSR/VSR 4K на свем профильном железе (если позволяет ) GTA V и Witcher 3 с картой GTX 1080 + Core i3 (HT on) например,
а затем та же карточка + Core i5/i7 на той же частоте :laugh:

Ребята просто на нормальном разогнанном железе не шпилили, боятся что погорит все к чертям..

П.С. уважаемый XpertVision, попробуйте просто разогнать свой профильный процессор хотя бы до 4,2Ghz (Это даже самому неудачному камню по силам, если БП от 800Вт GOLD+). Затем зайдите в игру DOOM (Ваша профильная Вкарта позволяет) и отключите вертикальную синхрнизацию :D Затем наслаждайтесь прилично подросшим фпс ;)

П.П.С. попользуйте нормальное современное железо с разгоном, а потом уже умничайте :-P :D :D :D

П.П.П.С Kotya Дело тож говорит :)

Добавлено через 48 минут 45 секунд:
Ну если все еще неймется ( как мне :gigi: ) вот:

http://www.ferra.ru/ru/system/review/ho ... ober-2015/#" target="_blankВ_заключение

Всем Добра и Бобра :)
Freem-freem
Member

Повідомлення

Интересна масштабируемость такой связки, может там прирост по 10% от карты...
kazak119
Junior

Повідомлення

Slon_76Kg
Faitzz
Kotya
спасибо ребята, очень доступно все рассказали! спасибо!
вобщем пока не буду спешить со связкой 1080, посмотрю сколько мне даст fps одна вк, а там уже посмотрим.
скажу так для меня нет разницы между 60-144грц, я ее не вижу хоть убей:(
посему если она мне выдаст заветные 50-60 кадров значит забью на связку. 4к монитор уже куплен :)

Добавлено через 2 минуты 15 секунд:
Kotya
сейчас процессор на постоянке 4.6, поднимать дальше не стал так как охлад воздушный, от старого компа остался ноктуа 14-d :super:
Slon_76Kg
Member

Повідомлення

kazak119: скажу так для меня нет разницы между 60-144грц, я ее не вижу хоть убей:(
посему если она мне выдаст заветные 50-60 кадров значит забью на связку. 4к монитор уже куплен :)
Нада было пойти в какой-нить выставочный зал в Киеве и глянуть вживую на 144-165Hz 2K монитор....Разница потрясающая :yes: Конечно если всего 60Hz на мониторе, то хоть 1000кадров секунду будет карта рисовать - разницы не увидеть :rolleyes: Эх мечты...

Нескромный вопрос: Вы застали те времена, когда видеокарта 6600Gt рвала любую игру с макс настройками при разршении 1024*768 И наличие таковой в компьютере одноклассника вызывало лютую зависть и восхищение? :D? так вот на тех самых "теплых Ламповых СRT" мониторах можно было поставить заветных 100Hz :teacher: Плавность передвижения мышки в Windows 98ME до сих пор иногда снится по ночам.....60Hz на самом дорогом IPS монике, по сравнению с теми 100Hz полное :puke: :puke: :rotate:
kazak119
Junior

Повідомлення

Slon_76Kg
У меня монитор гонится от 60 до 100, так вот играя в страиную аутлас 1 хоть в 100 хоть в 60 я разницы не вижу(
Slon_76Kg
Member

Повідомлення

kazak119:Slon_76Kg
У меня монитор гонится от 60 до 100, так вот играя в страиную аутлас 1 хоть в 100 хоть в 60 я разницы не вижу(
Какое разрешение монитора? В посте выше, Вы написали что 4К монитор приобрели! так вот не существует пока мониторов 4К с частотой выше 60 Гц. Более 60Hz в 4К может дать только разьем DisplayPort 1.4, который менее полугода назад утвердили VESA, и физически данный разьем есть сейчас только в тысячной серри джифорсов :-/ А монитора вообще с DisplayPort 1.4 еще нет :spy: Так откуда у вас в 4К выставляется 60-100Hz :spy: :spy: :spy:
kazak119
Junior

Повідомлення

Slon_76Kg
разрешения 3440x1440 это формат 21:9 :super:
andrey.nk
Member

Повідомлення

Slon_76Kg
всё сказанное про зависимость от процессора - очень индивидуально для каждого приложения. И не так уж много "процессорозависимых" игр на общем фоне, чтоб говорить о том, что процессору 6700k не хватит мощи прокачать связку из двух 1080.

Насчет возрастающей нагрузки на процессор при увеличении разрешения - даже по вашим ссылкам масса упоминаний о том, что зависимость производительности системы в целом от процессора в частности, при увеличении разрешения - снижается. Вы там между строк где-то вычитали?
Slon_76Kg:Если же повысить разрешение до 4К, то в игровой сцене появляется "место" для детализации различных эффектов в гораздо больших колличествах
различные "эффекты" (кол-во осколков стекла, например) просчитываются видеоадаптерами, процессор тут ни при чем.
Slon_76Kg:попробуйте просто разогнать свой профильный процессор хотя бы до 4,2Ghz (Это даже самому неудачному камню по силам, если БП от 800Вт GOLD+).
После этого бреда вообще перестал воспринимать информацию от вас всерьёз. :gigi: Ржака: разгон проца зависит от КПД блока питания? То есть, если блок питания не голд или платина, то потолок разгона проца будет ниже? :lol: А каков тогда будет успех разгона, если КПД блока питания не сертифицированного голдой (или серебром) при нагрузке 120Вт ~80%, а при нагрузке 400Вт - 90%? :gigi: Будет ли расти потолок разгона процессора, если догрузить блок питания до 600-700Вт, чтоб выйти на максимальный КПД (согласно спецификации)? :lol: и почему именно 800Вт голд, а не 400Вт платиновый? :laugh:
Батенька, да вы жертва маркетинга :gigi:

kazak119
проц в разгон и будет счастье. Хватит для всего и не на один год вперед ещё.
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Розкриє проц той SLI легко. Особливо в DX12 іграх. В DX11 все залежить від конкрентої гри.
Slon_76Kg
Member

Повідомлення

andrey.nk
У Вас, батенька, в профиле стоит OCZ-ZX1000W не иначе! Чего это не поставили сисоник на 500Вт "платинум плюс" ? - для вашей конфигурации его за глаза хватит! :laugh: И кто из нас еще жертва маркетинга? :lol:

Простите что мои много букв и пытливый дотошный :gigi: ум задели Ваши чувства, и Вы меня не будете теперь "воспринимать в серьез"! Я очень расстроен... :(

Ди о вообще Intel Celeron для GTX 1080 в 4К самое оно! :facepalm: На поле танки грохотали...Тяжелая у некоторых Броня... :rotate:
Відповісти