MSI представила собственные модели GeForce GTX 1080

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
_Andrik_
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить MSI представила собственные модели GeForce GTX 1080

Спокойными выходные не будут , новости о 1080 прям со всех щелей
bramnik22
Member

Повідомлення

Чтоб очередь была отдать 21500 за реф
ВорчунЪ
Member

Повідомлення

Не понимаю, зачем производители вроде MSI до сих пор делают изогнутые трубки, когда давно доказано, что прямые, размещенные вдоль платы, гораздо эффективнее? Evga, Galax, Zotac и Gigabyte уже давно прочухали об этом, а эти как и Асус все продолжают наступать на те же грабли.
crunching
Member

Повідомлення

ВорчунЪ:Не понимаю, зачем производители вроде MSI до сих пор делают изогнутые трубки, когда давно доказано, что прямые, размещенные вдоль платы, гораздо эффективнее? Evga, Galax, Zotac и Gigabyte уже давно прочухали об этом, а эти как и Асус все продолжают наступать на те же грабли.
Но карты от MSI холодные. Парадокс? :lol:
ВорчунЪ
Member

Повідомлення

crunching:
ВорчунЪ:Не понимаю, зачем производители вроде MSI до сих пор делают изогнутые трубки, когда давно доказано, что прямые, размещенные вдоль платы, гораздо эффективнее? Evga, Galax, Zotac и Gigabyte уже давно прочухали об этом, а эти как и Асус все продолжают наступать на те же грабли.
Но карты от MSI холодные. Парадокс? :lol:
У них холодные были только 970-ки, которые априори холодные у всех, а топовые чипы с бОльшим потреблением они с трудом охлаждают и повышение оборотов тут мало чем помогает (и это еще с учетом того, что МСИ не охлаждают ВРМ основным радиатором, как многие остальные вендоры!), потому как уже на изгибах этих трубок происходят сильные теплопотери. Уже не раз в статьях писали об этом и показывали, используя тепловизор. Грубо говоря, основной отвод тепла производится через сами трубки, а не широкий радиатор. Ну и где рациональность такого решения? :-/ Зачем так делать, если можно пропустить трубки вдоль всего радиатора и гораздо улучшить СО?
Востаннє редагувалось 28.05.2016 12:44 користувачем ВорчунЪ, всього редагувалось 1 раз.
NBAH79
Member

Повідомлення

crunching
на рефе турбину раскрутить - тоже будет всё холодное, так не сравнивают
gehka3
Катярко

Повідомлення

ВорчунЪ
Патенты? Залежи на складах полуфабрикатов СО? Производственные линии заточенные под это дело?
Нужное подчеркнуть
sensey
Member

Повідомлення

gehka3:ВорчунЪ
Патенты? Залежи на складах полуфабрикатов СО? Производственные линии заточенные под это дело?
Нужное подчеркнуть
Я теж так думаю. Особливо про готові СО, якщо глянути конструктивно різниці із попередніми СО немає. Єдине можливо зірну відстані для кріпення до ПСВ.
Travel
Member

Повідомлення

Эххх интересно будет когда то годная турбина? Тихая и на норм уровне произ-ти :(
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Что за мода пошла на RGB подсветку. Школотронство какое-то. НЕ комп, а гирлянда получится. И будет это все отключаться только с помощью утилиты, либо разбирать карту :facepalm:
Kotya
Member

Повідомлення

Боже мой.
СЕМЬ штук только одного вендора!
Вони там що, сказились? :eek:
ВорчунЪ
Member

Повідомлення

Нужное подчеркнуть
Патенты на размещение тепловых трубок вдоль платы? Серьезно? Что-то половине вендоров данные "патенты" не помешали развернуть их, также как и своевременно переоснастить производственные линии. Но, если МСИ хочет 10 лет клепать одну и ту же СО для всех своих карт, только с разным количеством трубок, то удачи. Учитывая сегодняшний широкий выбор моделей, я лично даже не взгляну на них. Хватило уже 770-ки мясной...
Повторюсь - это у них еще основной радиатор не принимает участие в охлаждение ВРМ, как на многих других платах, а если еще это добавить, то они даже в штатном режиме без всякого разгона, не смогут толком охладить чип.
Востаннє редагувалось 28.05.2016 13:10 користувачем ВорчунЪ, всього редагувалось 1 раз.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Kotya
На самом деле четыре, не считая рефа.
Вода
Гейминг
Хлам для особо экономных
Полу-реф

Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
ВорчунЪ
Зато у них есть супертехнология припоя контактной площадки, которая потом отваливается :gigi:
ВорчунЪ
Member

Повідомлення

ТДмитрий: ВорчунЪ
Зато у них есть супертехнология припоя контактной площадки, которая потом отваливается :gigi:
Случается фигня иногда :-/
спойлер
ЗображенняЗображення
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

ТДмитрий:Зато у них есть супертехнология припоя контактной площадки, которая потом отваливается
Случайности у всех бывают. Но это же не массовое явление. Так что поводов насчет качества нет.
ВорчунЪ:Повторюсь - это у них еще основной радиатор не принимает участие в охлаждение ВРМ, как на многих других платах, а если еще это добавить, то они даже в штатном режиме без всякого разгона, не смогут толком охладить чип.
А зачем такой колхоз. Для охлаждения ВРМ есть отдельный радиатор. Или надо как у Гиги, все в одном. Зато у МСИ вентиляторы в простое не крутятся, для меня большой плюс.
joe23
Member

Повідомлення

ВорчунЪ:
Нужное подчеркнуть
Патенты на размещение тепловых трубок вдоль платы? Серьезно? Что-то половине вендоров данные "патенты" не помешали развернуть их, также как и своевременно переоснастить производственные линии. Но, если МСИ хочет 10 лет клепать одну и ту же СО для всех своих карт, только с разным количеством трубок, то удачи. Учитывая сегодняшний широкий выбор моделей, я лично даже не взгляну на них. Хватило уже 770-ки мясной...
Повторюсь - это у них еще основной радиатор не принимает участие в охлаждение ВРМ, как на многих других платах, а если еще это добавить, то они даже в штатном режиме без всякого разгона, не смогут толком охладить чип.
да msi еще та контора-халтурщица! Их комплектуху могут купить новички либо .. ну вы поняли :lamer:
ВорчунЪ
Member

Повідомлення

Schumi F1:
ВорчунЪ:Повторюсь - это у них еще основной радиатор не принимает участие в охлаждение ВРМ, как на многих других платах, а если еще это добавить, то они даже в штатном режиме без всякого разгона, не смогут толком охладить чип.
А зачем такой колхоз. Для охлаждения ВРМ есть отдельный радиатор. Или надо как у Гиги, все в одном. Зато у МСИ вентиляторы в простое не крутятся, для меня большой плюс.
У Гигабайт зато ВРМ был на всех картах холоднее и лучшая возможность поиграться с вольтажом, а у МСИ главным преимуществом послужили вентиляторы, которые "не крутятся в простое"? :facepalm: Да я за 5 минут отредактировал биос и тоже отключил их в простое на Г1 - тоже мне проблема. На более же старших картах уже и обороты были куда скромнее, которые почти нкиого не напрягали. И в чем колхоз то, охлаждать все одним радиатором, если так удобнее и эффективнее? Одно дело продуть ребра основного радиатора и другое выкручивать сильнее обороты, чтобы через эти ребра еще и нормально пластину охладить. Можно конечно ощутимо усилить ВРМ и напаять кучу фаз, а пластину сделать еще более массивной, но это нерационально абсолютно. Зачем все усложнять и клепать такой "огород-путерброд"?

Добавлено через 2 минуты 3 секунды:
Вон, даже Асус на своих Стриксах новых развернул трубки вдоль платы, а эти все продолжают клепать одно и тоже. Трубки торчащие в разной степени с торца карты - вот это действителньо колхоз и бестолковость. Впрочем, видимо тут своя секта МСИ-ов есть :rotate:
Melomen
Member

Повідомлення

joe23: да msi еще та контора-халтурщица! Их комплектуху могут купить новички либо .. ну вы поняли :lamer:
Да все абсолютно халтурят.
Когда карту выбирал прочитал миллион обзоров и комментов, вывод я сделал один - у всех производителей есть проблемы, абсолютно у всех.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Schumi F1
Просто если б эта случайность не случилась со мной...я бы и промолчал :shuffle: :(
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

joe23:Их комплектуху могут купить новички либо .. ну вы поняли :lamer:
У меня ВК от МСИ - я новичок или чайник?
ВорчунЪ:У Гигабайт зато ВРМ был на всех картах холоднее и лучшая возможность поиграться с вольтажом,
Мне плевать на температуру ВРМ, пусть хоть 90гр будет, а вот 3 вентиля Гиги намного шумнее 2х МСИ. Что значит лучшая возможность поиграться с вольтажом. Он на всех Максвеллах идет с шагом 0.008В
Відповісти