Останні статті і огляди
Новини
MSI представила собственные модели GeForce GTX 1080
-
_Andrik_
Member
Предлагаю обсудить MSI представила собственные модели GeForce GTX 1080
Спокойными выходные не будут , новости о 1080 прям со всех щелей
Спокойными выходные не будут , новости о 1080 прям со всех щелей
-
bramnik22
Member
Чтоб очередь была отдать 21500 за реф
-
ВорчунЪ
Member
Не понимаю, зачем производители вроде MSI до сих пор делают изогнутые трубки, когда давно доказано, что прямые, размещенные вдоль платы, гораздо эффективнее? Evga, Galax, Zotac и Gigabyte уже давно прочухали об этом, а эти как и Асус все продолжают наступать на те же грабли.
-
crunching
Member
Но карты от MSI холодные. Парадокс?ВорчунЪ:Не понимаю, зачем производители вроде MSI до сих пор делают изогнутые трубки, когда давно доказано, что прямые, размещенные вдоль платы, гораздо эффективнее? Evga, Galax, Zotac и Gigabyte уже давно прочухали об этом, а эти как и Асус все продолжают наступать на те же грабли.
-
ВорчунЪ
Member
У них холодные были только 970-ки, которые априори холодные у всех, а топовые чипы с бОльшим потреблением они с трудом охлаждают и повышение оборотов тут мало чем помогает (и это еще с учетом того, что МСИ не охлаждают ВРМ основным радиатором, как многие остальные вендоры!), потому как уже на изгибах этих трубок происходят сильные теплопотери. Уже не раз в статьях писали об этом и показывали, используя тепловизор. Грубо говоря, основной отвод тепла производится через сами трубки, а не широкий радиатор. Ну и где рациональность такого решения? Зачем так делать, если можно пропустить трубки вдоль всего радиатора и гораздо улучшить СО?crunching:Но карты от MSI холодные. Парадокс?ВорчунЪ:Не понимаю, зачем производители вроде MSI до сих пор делают изогнутые трубки, когда давно доказано, что прямые, размещенные вдоль платы, гораздо эффективнее? Evga, Galax, Zotac и Gigabyte уже давно прочухали об этом, а эти как и Асус все продолжают наступать на те же грабли.
Востаннє редагувалось 28.05.2016 12:44 користувачем ВорчунЪ, всього редагувалось 1 раз.
-
NBAH79
Member
crunching
на рефе турбину раскрутить - тоже будет всё холодное, так не сравнивают
на рефе турбину раскрутить - тоже будет всё холодное, так не сравнивают
-
gehka3
Катярко
ВорчунЪ
Патенты? Залежи на складах полуфабрикатов СО? Производственные линии заточенные под это дело?
Нужное подчеркнуть
Патенты? Залежи на складах полуфабрикатов СО? Производственные линии заточенные под это дело?
Нужное подчеркнуть
-
sensey
Member
Я теж так думаю. Особливо про готові СО, якщо глянути конструктивно різниці із попередніми СО немає. Єдине можливо зірну відстані для кріпення до ПСВ.gehka3:ВорчунЪ
Нужное подчеркнуть
-
Travel
Member
Эххх интересно будет когда то годная турбина? Тихая и на норм уровне произ-ти
-
Schumi F1
Advanced Member
Что за мода пошла на RGB подсветку. Школотронство какое-то. НЕ комп, а гирлянда получится. И будет это все отключаться только с помощью утилиты, либо разбирать карту
-
Kotya
Member
Боже мой.
СЕМЬ штук только одного вендора!
Вони там що, сказились?
СЕМЬ штук только одного вендора!
Вони там що, сказились?
-
ВорчунЪ
Member
Патенты на размещение тепловых трубок вдоль платы? Серьезно? Что-то половине вендоров данные "патенты" не помешали развернуть их, также как и своевременно переоснастить производственные линии. Но, если МСИ хочет 10 лет клепать одну и ту же СО для всех своих карт, только с разным количеством трубок, то удачи. Учитывая сегодняшний широкий выбор моделей, я лично даже не взгляну на них. Хватило уже 770-ки мясной...gehka3:ВорчунЪ
Нужное подчеркнуть
Повторюсь - это у них еще основной радиатор не принимает участие в охлаждение ВРМ, как на многих других платах, а если еще это добавить, то они даже в штатном режиме без всякого разгона, не смогут толком охладить чип.
Востаннє редагувалось 28.05.2016 13:10 користувачем ВорчунЪ, всього редагувалось 1 раз.
-
ТДмитрий
Member
Kotya
На самом деле четыре, не считая рефа.
Вода
Гейминг
Хлам для особо экономных
Полу-реф
Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
ВорчунЪ
Зато у них есть супертехнология припоя контактной площадки, которая потом отваливается
На самом деле четыре, не считая рефа.
Вода
Гейминг
Хлам для особо экономных
Полу-реф
Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
ВорчунЪ
Зато у них есть супертехнология припоя контактной площадки, которая потом отваливается
-
ВорчунЪ
Member
-
Schumi F1
Advanced Member
Случайности у всех бывают. Но это же не массовое явление. Так что поводов насчет качества нет.ТДмитрий:Зато у них есть супертехнология припоя контактной площадки, которая потом отваливается
А зачем такой колхоз. Для охлаждения ВРМ есть отдельный радиатор. Или надо как у Гиги, все в одном. Зато у МСИ вентиляторы в простое не крутятся, для меня большой плюс.ВорчунЪ:Повторюсь - это у них еще основной радиатор не принимает участие в охлаждение ВРМ, как на многих других платах, а если еще это добавить, то они даже в штатном режиме без всякого разгона, не смогут толком охладить чип.
-
joe23
Member
да msi еще та контора-халтурщица! Их комплектуху могут купить новички либо .. ну вы понялиВорчунЪ:Патенты на размещение тепловых трубок вдоль платы? Серьезно? Что-то половине вендоров данные "патенты" не помешали развернуть их, также как и своевременно переоснастить производственные линии. Но, если МСИ хочет 10 лет клепать одну и ту же СО для всех своих карт, только с разным количеством трубок, то удачи. Учитывая сегодняшний широкий выбор моделей, я лично даже не взгляну на них. Хватило уже 770-ки мясной...gehka3:ВорчунЪ
Нужное подчеркнуть
Повторюсь - это у них еще основной радиатор не принимает участие в охлаждение ВРМ, как на многих других платах, а если еще это добавить, то они даже в штатном режиме без всякого разгона, не смогут толком охладить чип.
-
ВорчунЪ
Member
У Гигабайт зато ВРМ был на всех картах холоднее и лучшая возможность поиграться с вольтажом, а у МСИ главным преимуществом послужили вентиляторы, которые "не крутятся в простое"? Да я за 5 минут отредактировал биос и тоже отключил их в простое на Г1 - тоже мне проблема. На более же старших картах уже и обороты были куда скромнее, которые почти нкиого не напрягали. И в чем колхоз то, охлаждать все одним радиатором, если так удобнее и эффективнее? Одно дело продуть ребра основного радиатора и другое выкручивать сильнее обороты, чтобы через эти ребра еще и нормально пластину охладить. Можно конечно ощутимо усилить ВРМ и напаять кучу фаз, а пластину сделать еще более массивной, но это нерационально абсолютно. Зачем все усложнять и клепать такой "огород-путерброд"?Schumi F1:А зачем такой колхоз. Для охлаждения ВРМ есть отдельный радиатор. Или надо как у Гиги, все в одном. Зато у МСИ вентиляторы в простое не крутятся, для меня большой плюс.ВорчунЪ:Повторюсь - это у них еще основной радиатор не принимает участие в охлаждение ВРМ, как на многих других платах, а если еще это добавить, то они даже в штатном режиме без всякого разгона, не смогут толком охладить чип.
Добавлено через 2 минуты 3 секунды:
Вон, даже Асус на своих Стриксах новых развернул трубки вдоль платы, а эти все продолжают клепать одно и тоже. Трубки торчащие в разной степени с торца карты - вот это действителньо колхоз и бестолковость. Впрочем, видимо тут своя секта МСИ-ов есть
-
Melomen
Member
Да все абсолютно халтурят.joe23: да msi еще та контора-халтурщица! Их комплектуху могут купить новички либо .. ну вы поняли
Когда карту выбирал прочитал миллион обзоров и комментов, вывод я сделал один - у всех производителей есть проблемы, абсолютно у всех.
-
ТДмитрий
Member
Schumi F1
Просто если б эта случайность не случилась со мной...я бы и промолчал
Просто если б эта случайность не случилась со мной...я бы и промолчал
-
Schumi F1
Advanced Member
У меня ВК от МСИ - я новичок или чайник?joe23:Их комплектуху могут купить новички либо .. ну вы поняли
Мне плевать на температуру ВРМ, пусть хоть 90гр будет, а вот 3 вентиля Гиги намного шумнее 2х МСИ. Что значит лучшая возможность поиграться с вольтажом. Он на всех Максвеллах идет с шагом 0.008ВВорчунЪ:У Гигабайт зато ВРМ был на всех картах холоднее и лучшая возможность поиграться с вольтажом,