Предлагаю обсудить Asus UX306UA — новый представитель линейки ZenBook
Категорично не рекомендую купляти 13" зенбуки. ШІМ просто страшна. В мене так не боліли очі навіть після найдешевших бюджетних моделей, як після зенбука.
і
Останні статті і огляди
Новини
Asus UX306UA — новый представитель линейки ZenBook
-
Scoffer
Member
-
Fishnya
Alex
Scoffer
мне кажется, это был какой-нибудь брак.
мне кажется, это был какой-нибудь брак.
-
Scoffer
Member
Fishnya
Не брак, оглядів повно, наприклад:
http://www.notebookcheck.net/Asus-Zenbo ... 153.0.html" target="_blank
Це 303, але у них всіх (13" FHD) однакова матриця. ШІМ 192Гц проявляє себе вже на 90% яскравості! Це просто нецензурний екран, такі навіть китайці соромляться ставити.
Це 303, але у них всіх (13" FHD) однакова матриця. ШІМ 192Гц проявляє себе вже на 90% яскравості! Це просто нецензурний екран, такі навіть китайці соромляться ставити.
-
Prescott
Member
небось по цене заряженного макбука будет
-
boombyte
Member
Scoffer
жесть. Не думав, що у такій моделі таке лайно підсунуть.
-
fantomrulezz
Member
Не надо такой категоричности про "все зенбуки", с учетом того, что вы столкнулись с одной-единственной неудачной моделью.Scoffer:Категорично не рекомендую купляти 13" зенбуки. ШІМ просто страшна. В мене так не боліли очі навіть після найдешевших бюджетних моделей, як після зенбука.
У моего UX305 такой проблемы нет. Карандашный тест на минимальной яркости проходит без проблем. Видеокамера показывает, что ШИМ есть, но частота высокая и никакого дискомфорта не вызывает.
В моем IPS-матрица Samsung 133YL04-P01 13,3" 3200?1800, частота ШИМ 1,3 ГГц.
-
Scoffer
Member
fantomrulezz
Я в наступному повідомлені уточнив, що мова йде про 13" FHD.
1.3ГГц?
Ну і, до речі, за ціну 4k зенбука краще вже брати мак, виграє майже по всім параметрам. Це при тому, що в цілому мені не подобається продукція епл
Я в наступному повідомлені уточнив, що мова йде про 13" FHD.
1.3ГГц?
Ну і, до речі, за ціну 4k зенбука краще вже брати мак, виграє майже по всім параметрам. Це при тому, що в цілому мені не подобається продукція епл
-
fantomrulezz
Member
4K зенбуки от 28 000 на розетке начинаются, например вот.Scoffer:Ну і, до речі, за ціну 4k зенбука краще вже брати мак, виграє майже по всім параметрам. Це при тому, що в цілому мені не подобається продукція епл
За эти деньги можно купить только самый младший Macbook Air, у которого на порядок хуже экран (1440x900 TN ), вдвое меньше ОЗУ (4 против 8) и вдвое меньше SSD (256 против 512). В плюсах только немного больше время работы (в основном за счёт убогого экрана) и OS X (что на любителя и не всем подходит). Macbook 12 с действительно хорошим экраном или прошка 13 существенно дороже.
-
mmx_4
Member
А звідки Ви знаєте, що там буде у 306 моделі ?Scoffer:Предлагаю обсудить Asus UX306UA — новый представитель линейки ZenBook
Категорично не рекомендую купляти 13" зенбуки. ШІМ просто страшна. В мене так не боліли очі навіть після найдешевших бюджетних моделей, як після зенбука.
і
Може, Асус замовив нормальну схему.
Були ж 17" без ШІМ .
Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
В мене є старий ноут, файно працює, непогана affs матриця, але ШИМ 200 Гц.Scoffer:Fishnya
Топова модель Fujitsu 08-09 років.
Добавлено через 2 минуты 47 секунд:
К сожалению, даже среди дорогих (>=1000$) моделей многие идут с ШИМ.boombyte:Scoffer
Смотрите тесты-обзоры перед покупкой, если Вам это важно.
Добавлено через 2 минуты 19 секунд:
Если на камеру что-то видно, значит, частота не такая уж и высокая и людям,которые чувствительны к ШИМ, лучше брать другую модель.fantomrulezz: У моего UX305 такой проблемы нет. Карандашный тест на минимальной яркости проходит без проблем. Видеокамера показывает, что ШИМ есть, но частота высокая и никакого дискомфорта не вызывает.
В моем IPS-матрица Samsung 133YL04-P01 13,3" 3200?1800, частота ШИМ 1,3 ГГц.
Кстати, 1.3 кгц (у Вас не могут быть гигагерцы, опечатались) - не так уж и много, немало людей мерцание на такой частоте плохо воспринимают, хоть и не видят его напрямую.
Вопрос ещё и в скважности и % фликера. Если на малой яркости большая скважность - даже килогерц не спасёт, будет плохо.
-
fantomrulezz
Member
mmx_4:Кстати, 1.3 кгц (у Вас не могут быть гигагерцы, опечатались)
Да, само собой, имел в виду 1.3 килогерц.