Nvidia: GeForce GTX 1080 на 70% быстрее GTX 980 в играх и на 170% — в VR

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Hiden
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Nvidia: GeForce GTX 1080 на 70% быстрее GTX 980 в играх и на 170% — в VR
хочу карту нового поколения по производительности равной 980. что же выбрать в ближайшем будущем ? :shuffle:
b_andriy
Member

Повідомлення

GeForce GTX 1080 на 70% быстрее GTX 980 в играх и на 170% — в VR
чем больше таких новостей вижу тем больше думаю что это только бросание цыфр, какой VR если его толком еще и нет :facepalm:
Martix
Member

Повідомлення

А мне больше график с турбобустом интересен, на графике показано что вольтаж будет более гибко подстраиваться под частоту - по идее должно дать повышение стабильности в разгоне, а на деле - поглядим, возможно это спец мера для выжимания "соков" из чипа.
kyon
Member

Повідомлення

Главное чтобы он у нас на 270% дороже не был
Mother Lover
Member

Повідомлення

ну и кто там фыркал про +30% к мощности 980? Свидетели паскаля затаили дыхание. А шо, а вдруг бомбанет?
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Martix
Лучше б они руки на место поставили и частоты в 2Д подшаманили. 980ая колотит на 1177 МГц при просмотре роликов ютуба. :mad: СО постоянно старт-стоп-старт-стоп, чип греется до 65 в 2Д!

Радики с этим лучше справляются - чип на 50%, а память так вообще периодически не задействована, простаивает в энергосохраняющем режиме.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Читаем 980 - в уме держим как оверклокнутую 970. :rotate:
shadowfiend10
Member

Повідомлення

Чисто теоритически, даже от релиза 1080 мы - рядовые потребители выиграем, если будут экземпляры по 600 баксов, то вполне вероятно что фурии-наны спустят цену до ~400 зеленых, посмотрим конечно на 1070, не вздернет ли она их...
ZeyneX
Member

Повідомлення

kyon

Уже есть :D он в розетке не так давно ожидалась поставка GeForce GTX 1080 почти за 1000$, теперь такие трюки с ценой founders edition называются :laugh:
Востаннє редагувалось 16.05.2016 14:01 користувачем ZeyneX, всього редагувалось 3 разів.
fuksa
Member

Повідомлення

ТДмитрий
поставь чистую установку. 135 МГц в окне, и 270 в полном экране. 4к видосик
спойлер
Зображення
Sergey771
Member

Повідомлення

ТДмитрий: 980ая колотит на 1177 МГц при просмотре роликов ютуба.
странно как-то, у меня профильная на 135 МГц работает (при просмотре роликов 1080р и в 2D ) :-/
Востаннє редагувалось 16.05.2016 14:02 користувачем Sergey771, всього редагувалось 1 раз.
SoVaR
Member

Повідомлення

GRaFkiyv:Читаем 980 - в уме держим как оверклокнутую 970.
Шо ты несешь :facepalm:
Celin
Junior

Повідомлення

Чем ближе вещь тянется к "пересичному" тем ближе цифры идут к реальности :lol: :laugh:
1я новость - Pascal Is 10x Faster Than Maxwell, Launching in 2016 On 16nm – Features 3D Memory, NV-Link and Mixed Precision;
2я новость - уже тестирование - 70 и 170 процентов - упали;
3я новость - вангую прирост 15-25% реальных, а не синтетических :gigi: :D
Собственно так и живём. Пиар такой пиар.
Martix
Member

Повідомлення

ТДмитрий:СО постоянно старт-стоп-старт-стоп, чип греется до 65 в 2Д!
У мна такого нет и в помине. Видео ГП не грузит а грузит "Видео ускорение" - судя по графику, память тоже практически не задействуется. Возможно у тебя проблемы с плеером или настройками.
Fiend
Member

Повідомлення

b_andriy:
GeForce GTX 1080 на 70% быстрее GTX 980 в играх и на 170% — в VR
чем больше таких новостей вижу тем больше думаю что это только бросание цыфр, какой VR если его толком еще и нет :facepalm:
Я чекал релизный Oculus Rift, техдемки очень крутые, лично для меня бродилки-стрелялки и хорор жанр в VR - будет бомба, 3D в нем замечательное, хоть и чутка пикселизированная картинка. Правда в Eve Valkyrie полетать нормально не смог - укачивает. :laugh:
ТДмитрий
Member

Повідомлення

fuksa
Sergey771
Martix
Вот уж дела :insane: ...даже в саппорт обращался, сказали что норм это все.
Буду сносить дрова...362 кстати

Добавлено через 42 секунды:
Это в 2Д...хром открыт и все.
Загрузка ГП не более 12% в пике, а так 4-6%
Vasbka
Member

Повідомлення

ТДмитрий:fuksa
Sergey771
Martix
Вот уж дела :insane: ...даже в саппорт обращался, сказали что норм это все.
Буду сносить дрова...362 кстати

Добавлено через 42 секунды:
Это в 2Д...хром открыт и все.
Загрузка ГП не более 12% в пике, а так 4-6%
Ну так это от плеера зависит очень, к примеру на проф видео при проигрыванию 1080 видео таким плеером GOM Player, частота ядра 1190, памать 3000 при этом карта к 59-60С греется как раз порог пасивного со, а при использовании встроеного плера винды 10 *кино и тв* частоты вк в 2д режимы остаються 135/405, и нагрев 35-37С. Все дело в плеере.
Посмотрите в диспечере, что-то лишнее висит и грузит вк, у самого недавно так псевдо реалтек звук драйвер висел и точно такие же признаки были.
Востаннє редагувалось 16.05.2016 14:39 користувачем Vasbka, всього редагувалось 2 разів.
Geinz21
Member

Повідомлення

у меня такое чувство, что VR ждет судьба игрового 3D. с ним, кажись, тоже бегали как с манной небесной, в итоге сейчас никто и не вспомнит
Kotya
Member

Повідомлення

Каждый день эти супер-пупер.
Обзор бы уже скорее.
И поляриса тоже...
Jumper007
Member

Повідомлення

Geinz21
Так и будет, будущее игрушек это диван и геймпад, а не кресло для подключения как в матрице :)
Відповісти