Вышла новая версия утилиты GPU-Z

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kotya
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Вышла новая версия утилиты GPU-Z

Просто вечная прога!

Сколько себя помню за компом - всегда она была обязательным атрибутом...
Хотя нет, я мучал пень ммх166 ещё до неё :gigi:

Ну и рива тюнер форева. :super:
Из неё все разгонялки аля афтербёрнер пошли вроде...
KoNoRIMCI
Junior

Повідомлення

Ну и рива тюнер форева. :super:
Из неё все разгонялки аля афтербёрнер пошли вроде...
RivaTuner, EVGA Precision, MSI Afterburner
У этих утилит один автор - Алексей Николайчук aka Unwinder. Респект ему! :up:
Sigma-V
Member

Повідомлення

Polaris тоже выходит вот-вот.
ИМХО, рановато вышла... ;)

Но утилита, безусловно, одна из нужных. :up:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

настройки это хорошо

новые циферки для писькомерства :gigi:
dg.jpg
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

исправлено зависание на системах с выключенным/неисправным контроллером HPET
Ура! Наконец. :super:
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Snegovick
Дима, а что это?
Engineer_1988
Member

Повідомлення

В материнках от Гиги. HPET

Новый высокоточный таймер HPET (High Precision Event Timer) призван заменить обычные часы реального времени. Поддержка этого устройства со стороны операционной системы появилась в Windows Vista, выйгрыш от его использования могут получить мультимедийные приложения, программы, обрабатывающие поступающие данные в реальном времени
exhh
Member

Повідомлення

Engineer_1988
Причём тут Гига? :D
volikovvv
Member

Повідомлення

prosha_evolist:настройки это хорошо

новые циферки для писькомерства :gigi:
Вкладення dg.jpg більше недоступне
Согласен, ну мне я так понял со своей gtx 970 очень повезло, при этом температура не переваливает за 70 градусов в играх, и карта при этом остается тихой, вольтажи и обороты я не трогал, оставил все как есть, нащупал лимит разгона на стоковых вольтажах да и все. Не знаю даже, мне видимо вообще не стоит дергаться с видеокартой в ближайшее время. Или я что-то не правильно меряю?
А судя по тестам 3дмарков Firestrike, Firestrike Extreme и Firestrike ultra, моя 970ая быстрее стоковой 980ой, так что я безумно радо покупке этой весной:)

p.s. Единственное что я смотрю, что люди гонят память на них аж до 8000мгц, а у меня все стабильно при длительных периодах в различных приложениях только при 7400. Может конечно я чего-то не знаю.
Вкладення
asic.png
3dmark.png
Kib
Member

Повідомлення

prosha_evolist:новые циферки для писькомерства
Хоть бы не смешили своими пипирками. :gigi: :beer:
спойлер
ЗображенняЗображення
DIESELSMART
Member

Повідомлення

Kib:
prosha_evolist:новые циферки для писькомерства
Хоть бы не смешили своими пипирками. :gigi: :beer:
спойлер
ЗображенняЗображення
Асик большой, но что за карта у вас, и что может благодаря асику?
P. S. Обидно когда на затычке такой асик :lol:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Kib
о, тоже 770, что на сток напряге может? (в бенчах) просто у меня напряг почти не поднимается :gigi: :(
volikovvv
Member

Повідомлення

DIESELSMART: Асик большой, но что за карта у вас, и что может благодаря асику?
P. S. Обидно когда на затычке такой асик :lol:
Может посоветуете тогда, что мне делать со своим асиком в не совсем затычке? Стоит ли выжимать больше чем 1527мгц в стабильном бусте? Или от греха подальше - оставить все как есть?

p.s. я смотрю у вас чуть больше чем затычка если с 770ой сравнивать, и что вообще по вашему не затычка? Просто из любопытства?
Kib
Member

Повідомлення

prosha_evolist:о, тоже 770, что на сток напряге может?
Не поверите, но я ее за 2 года ни разу не разгонял. :gigi: Правда было дело на какой то старой версии дров ядро бустилось на заводских частотах до 1300, а так 1280) Ну а тесты не установлены сейчас и прогонял я их давненько. И драйвер у меня стоит 353.06, все что выше (не самые последние их не тестил) приводит к не большим подлагиваниям в ведьмаке 3 в новиграде, как будто фриз, но вместо замирания картинки какой то мини слоу мод, не сильно заметно.
DIESELSMART:Асик большой, но что за карта у вас, и что может благодаря асику?
Да мне насрать, что она сейчас может, уже практически все что хотел на ней поиграл, осталось последнее дополнение ведьмака 3 пройти и комп будет продаваться, меня последние веяния нект ген графики и такого же гемплея, вовсе не впечатляют.
Возьму себе новенький селерон, со встройкой для веб серфинга и музыки. :gigi: Ну и наверное придется покинуть сей сайт, или не писать тут вовсе ничего, ибо уже не овером буду, заклюют тролли вроде вас. :lol:
volikovvv
Member

Повідомлення

Kib, да вы однако довольно резки в высказывания, я про слово "насрать", да поверьте не вы одни распродаете конфиги и ставите целероны, у меня много знакомых кто делал подобное, только истинной причиной продаж этих компьютеров была - недостаток средств к существованию. За вас не говорю, может вам деньги и вовсе не нужны.
Kib
Member

Повідомлення

volikovvv:да вы однако довольно резки в высказывания, я про слово "насрать"
Вообще текст довольно грубо передает эмоциональный смысл сказанного, наверное поэтому вам показалось это резким)
volikovvv:да поверьте не вы одни распродаете конфиги и ставите целероны
Ну а тут не понятно, вроде не писал и не намекал об исключительности своего мнения или ситуации.
DIESELSMART
Member

Повідомлення

Перепуганый народ какой то, просто спросил что за карта и что может в разгоне так народ чуть ли не суецид пошли устраивать и называют тролем. Если ты нелюдь и не привык что у тебя что то спрашивают так читай молча сайт и ничего не пиши.
volikovvv
Member

Повідомлення

Kib:
volikovvv: Ну а тут не понятно, вроде не писал и не намекал об исключительности своего мнения или ситуации.
Не подумайте чего плохого, я тоже не мастер передавать написанному тексту нужный эмоциональный и смысловой окрас. А по теме, я тоже задумывался распродаться и собрать мини ПК(это я конкретно про свой случай), но как только интеграшка сможет потянуть дотку в 1080p на максималках при стабильных 60фпс.... Уже год жду :lol: бродвел не в счёт как минимум из-за цены, да и он не тянет если не ошибаюсь.
Kib
Member

Повідомлення

volikovvv:но как только интеграшка сможет потянуть дотку в 1080p на максималках при стабильных 60фпс
Придется вам еще подождать, до следующего года, когда выйдут новые апушки на зене и с новой графикой внутри.
volikovvv
Member

Повідомлення

Kib:
volikovvv:но как только интеграшка сможет потянуть дотку в 1080p на максималках при стабильных 60фпс
Придется вам еще подождать, до следующего года, когда выйдут новые апушки на зене и с новой графикой внутри.
Если они будут чем-то стоящим, а не опять "процессорным" мусором с мощной встройкой
Відповісти