Новая информация о мобильных видеокартах AMD Radeon M400

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kotya
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Новая информация о мобильных видеокартах AMD Radeon M400

:weep:
Прямо пошатнулась вера в светлое будущее настольных ПК.
Скорее бы уже выкатили Полярис/Паскаль...
Alex Pepper
Member

Повідомлення

А казалось бы 14 нм с уменьшенным потреблением в первую очередь пригодились бы в мобильном сегменте. Ой, зрадой попахивает :popcorn:
_VM_
Member

Повідомлення

Ринейм ринейма прошлого ринейма.
По факту та же древняя серия 8ххх.

Позорники :down:
g41-p26
Member

Повідомлення

Новое - хорошо забытое старое!!! Только маркетинг для лохов! :rotate:
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Вообще прогресса нет :-/

_VM_
Это 7ххх, а в ряде случаев ветераны VLIW5/6.
ernifantazer
Member

Повідомлення

блин от АМд в буках старье просовывает лано 7 в 8 потом в 2хх и 3хх теперь и 4хх видать все печально у них
chik1812
Member

Повідомлення

Однозначно ребрендинг плохая штука , но наверное мобильный сегмент не та ниша потребления и зароботка куда кинут приоритетные изменения .
Отлаживать производство нового технологического процеса и решать косяки лучше все таки наверное на настольных решениях, чем отзывать потом целые партии нотубуков. Тем более в мобильной графике , которая в нечастых случаях бывает игровой , контролированый тепловой пакет все таки важнее чем не ясно какая работа нового чипа...Статистики то пока ещё нет.
Смотрю на это из своего болота ,были ноутбуки леново ,асус на которых была графика нвидиа 525, 540, 630, 740 все бы хорошо , но температура графического чипа в минимальной нагрузке бывала не ниже 83-86 градусов. И ничего не помогало.

Единственное решение мне у леново понравилось...Апаратный выключатель выдеокарты :rotate: Не могли усмирить тепловой пакет, понимали что лажа с такими температаурами да потреблением и сделали переключатель )) Потом конечно уже обкатали,и на новых решения этот переключатель я уже не видел.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

chik1812
Ты недооцениваешь аудиторию "игровых" ноутбуков ;)

Да че там грешить, вот даже я сейчас заинтересовался, много езжу, хочется периодически опробывать новинки, вот ищу легкий ноут до 3 кг с 970м.

У красных таких мощностей нет :dontknow:
chik1812
Member

Повідомлення

ТДмитрий:Ты недооцениваешь аудиторию "игровых" ноутбуков
:) Хорошо , я выражусь более правильно и конкретно ))
Это сугубо мое мнение , оно не претендует на "последнюю инстанцию" . Думается что у каждого бренда существует ЛИНЕЙКА так называемых игровых ноутбуков аппартная часть которых кагбе намекает на игровую составляющую :D

Тоесть это просто маркетинговая линейка . Игровыми ноутбуками в правильном понимании называются alienware, clevo и т.д тоесть бренды которые изначально в конструкции ноутбуков рассматривают игровые приоритеты и функционал. Там тоже свои нюансы , но это изначально ИГРОВОЙ ноутбук , который изначально и конструктивно задуман как игровой и в котором так устроено , где с запасом и возможностью решения проблем с апгрейдом и перегревом .

Поэтому говоря о мобильной графике , которая в нечастых случаях бывает игровой я имел ввиду НИШЕВЫЙ продукт любого бренда ,который производитель называет игровым, но который по факту не является игровым ни конструктивно ни в плане апгрейда/охлаждения :beer:

Поэтому да..играть на них наверно можно , да такие ноутбуки имеют свою аудиторию и однозначно имеют право на жизнь. Говорю это потому что с перегревом не справился на своих нотбуках , в максимальных настройках графики уходила температура часто за 90 градусов , единственно действенных охлаждением чипа являлось ограничением FPS через автобурнер до 30-40 кадров...А это уже никак нельзя назвать игровым уровнем для которого покупался нотубук .

И у меня нет такой возможности покупать ноутбук за 1-1,5 тысяч долларов , сношать его в хвост и гриву , потому что мы же для игр его купили, а потом через год-два покупать новый, потому что старый умер от перегрева...или клавиатура раздолбалась :shuffle:
Хочу купить ИГРОВОЙ нотбук за 2 тисячи , не заботится об FPS и температурах и со временем проапгрейдить видеокарту если понадобится и играть дальше ещё 2-3 года .
Відповісти