Черговий розвод на гроші від штеуда під виглядом енергоефективності
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
За эти деньги должно быть готовое решение с данным камнем. И это даже не ультрабюджет.Andrey2005:Надеюсь будут нормальные процы и не по 280уе, как в прошлых стиках. Или это очередной атом в новой обертке?
и заодно выдумают новый типовой сценарий энергопотребления, с красивыми цифрами.новая платформа обеспечит наилучшую производительность при низком энергопотреблении в сегменте недорогих устройств
Я ничего не имею против C/P/i3/i5/i7 из семейства U, но атомы рядом с ними не то что не стояли, они вообще привет из далекого прошлого по производительности.chik1812:А чего там знать ? )) меньше 12-15 ват потребление процессора значит дорогая ,энергосберегающая какаха
Та да...Согласен полностью, просто наверное нужно разделять требования к железуxe-xe:Я ничего не имею против C/P/i3/i5/i7 из семейства U, но атомы рядом с ними не то что не стояли, они вообще привет из далекого прошлого по производительности.chik1812:А чего там знать ? )) меньше 12-15 ват потребление процессора значит дорогая ,энергосберегающая какаха
тут все вопросы к ИнтелTravel: Сяоми планша показал насколько они эффективны (60*С и троттлинг)
сносно, можно было и раньше работать на Атомах - но только на XPchik1812:и довольно сносно можно работать в домашних услових , для нетребовательных задач
Нет !!! )) Хочу на новых атомах.... и на вин 8.1-10 )) там они себя лучше чувствуют ...а на Хр новые атомы вообще самолёт , а Вы говорите прироста нетSergey771:сносно, можно было и раньше работать на Атомах - но только на XP
К сожалению да ...у интела не было как таковых нормальных мобильных процессоров. Поэтому путь сквозь тернии ,как бы можно и проститьfastneed:ожидании доставки термпопрокладки и алюминиевого листа, для модификации охлаждения, без них температура заваливает за 70* при ютубе зимой
+1. Уже и в i5/i7 верить нельзя. Искал чем бы мобильным заменить мой старый i5-3470 (весь комп на ноут). А ничем. В лучшем случае будет i3 замаскированный под i7, но дорого. А мне ведь не для экселе-вордов и котиков в интернетах надо оно. Вот и получается что если надо двигаться и работать то проще собрать miniITX десктоп + монитор.xe-xe:ноут на атоме вместо процессора
Всё познается в сравнении. Я вообще не могу работать ни на чем мельче i3 после профильных машинок, всё время кресло прогораетchik1812:на N3540 уже всё таки довольно сносно можно работать в домашних услових , для нетребовательных задач
Кстати , меня тоже очень бесило раньшеxe-xe:Всё познается в сравнении. Я вообще не могу работать ни на чем мельче i3 после профильных машинок, всё время кресло прогорает
Может радио нужно менять?chik1812: Я ещё мог работать раньше на B960,2020,2030...этим процессорам не хватает 10-15 % до і3. Хотя все равно все упирается в 5-7 вкладок ,1-2 вордовских документа и фоновое радио...
Где то я уже, в паралельной теме , про этот страшный CAD слышалAndrey2005:У меня вкладок обычно явно больше чем 5-7, плюс ворд и парочка CAD прог, но i5 и i7 хватает с головой на минимальных частотах (1.6ГГц)