Останні статті і огляди
Новини
Близится выход SSD Crucial MX300 на микросхемах 3D TLC NAND
-
Fiend
Member
Предлагаю обсудить Близится выход SSD Crucial MX300 на микросхемах 3D TLC NAND
Так, братюни, а где ж ваш с Интел междусобойчик 3D XPoint, я ж спецом 2-й SSD не беру, жду прорыва жеж.
Так, братюни, а где ж ваш с Интел междусобойчик 3D XPoint, я ж спецом 2-й SSD не беру, жду прорыва жеж.
-
Hotspur
Member
Прорыва на будет. Если хочетса скорости - брать на M.2.
П. С. 3D TLC NAND стремная штука
-
zmax
Member
Hotspur
пару лет назад о всех SSD писали, что это стремная вещь. я б с удовольствием купил ссд на 700 гиг и выкинул из пк hdd, но ... это для меня малость дорого.
пару лет назад о всех SSD писали, что это стремная вещь. я б с удовольствием купил ссд на 700 гиг и выкинул из пк hdd, но ... это для меня малость дорого.
-
Fiend
Member
Хотел брать Sams 850 Pro 512gb, но тут этот хпоинт всплыл, теперь в ожидании чуда, пока еще терпеть можно.Hotspur:Прорыва на будет. Если хочетса скорости - брать на M.2.
-
Sergey771
Member
если, вкинут дешевле аналога "ево", то вкусно и практично будет
-
ТДмитрий
Member
Fiend
Можно взять середнячковые МХ200/Эво. Это Я по своему примеру: 840 Про трудится в роли системного уже третий год, и менять его буду на что-то действительно значимое и прорывное, а пока что затариваться доступными (относительно) решениями для вытеснения HDD.
Поэтому я с радостю встречаю новости про новые твердотельники с ценой меньше 29 центов за гиг.
На мат.плате пустуют куча PCI-e, M.2,Sata Express, когда уже будут устройства?
и будет еще хуже когда анонсируют устройства на U.2, минуя все предыдущие интерфейсы.
Можно взять середнячковые МХ200/Эво. Это Я по своему примеру: 840 Про трудится в роли системного уже третий год, и менять его буду на что-то действительно значимое и прорывное, а пока что затариваться доступными (относительно) решениями для вытеснения HDD.
Поэтому я с радостю встречаю новости про новые твердотельники с ценой меньше 29 центов за гиг.
На мат.плате пустуют куча PCI-e, M.2,Sata Express, когда уже будут устройства?
и будет еще хуже когда анонсируют устройства на U.2, минуя все предыдущие интерфейсы.
-
love_is
Member
что как хомяки бегут на новое? лучше взять провереный самс 3д, чем совершенно сырое чудо и по такой же цене ( вероятно дороже) чем тот же самс. Подождать обзоров, прошивок, а потом уже думать брать то ли этот или самсунг
-
Sergey771
Member
love_is
чуть внимательнее (это второй SSD на 3D TLC ) отсюда ждем- как ждуны, более меньшей цены чем у "самса" *но там есть вопрос о толщине тех. процесса
чуть внимательнее (это второй SSD на 3D TLC ) отсюда ждем- как ждуны, более меньшей цены чем у "самса" *но там есть вопрос о толщине тех. процесса
-
Fiend
Member
Да вот хотелось бы несереднячковое, а топ взять, лет на 4-5 что бы хватило, в идеале. Как раз 850 про на 512 был норм вариантом, а тут эти жабы со своими технологиями...ТДмитрий:Fiend
В след. месяце уже Дум и Мирор'с Едж. Время поджимает - место нужно.
Не дождусь я чудес от Интеля, похоже.
-
Hotspur
Member
Fiend а самсов систематические проблемы. я бы не брал их вообще
-
love_is
Member
оо, какие же у самсов проблемы)) сижу на самсунге - проблем нет и не вижу
-
Fiend
Member
Присоединяюсь, слышал/читал только отличные отзывы о них.love_is:оо, какие же у самсов проблемы)) сижу на самсунге - проблем нет и не вижу
Возможно, уважаемый Hotspur может рассказать подробнее в чем проблема?
-
Sergey771
Member
love_is
как говорят - не судите "юных" строго
Добавлено через 2 минуты 29 секунд:
Fiend
на эво 40 версии были проблемы с постоянством производительности * и оно не имеет - никакого отношения к построению 3D "стеков"
как говорят - не судите "юных" строго
Добавлено через 2 минуты 29 секунд:
Fiend
на эво 40 версии были проблемы с постоянством производительности * и оно не имеет - никакого отношения к построению 3D "стеков"
-
love_is
Member
можно и 10 поколений выпустить, но всё равно могут быть проблемы. Уверен что будут брать эти ссд с небольшой опаской и мыслями... "а вдруг отбросит копыта, будет падение в скорости или ещё чтото ".Sergey771:love_is
Вот почитал, что у 840 самсах , были проблемы с падением скорости, именно с файлами, которые валяются несколько месяцев. http://www.overclockers.ru/hardnews/639 ... nosti.html" target="_blank
у меня мой 850 только недавно, и не могу сказать было ли это исправлено. Но думаю что всё чики-пики. Самсунг всегда решают проблемы.
Добавлено через 3 минуты 14 секунд:
не стоит всех самсунгов относить к "шлак". Это возможно было на старых самсунгах, и именно до 850 версии. Но сколько же времени уже 850 линейка живёт на свете!!!! Так что подтверждайте свои доводы.Hotspur:Fiend а самсов систематические проблемы. я бы не брал их вообще
-
Fiend
Member
Sergey771, love_is, понял, спасибо.
-
love_is
Member
ахах.. чтото вспомнилось про тритон 150 . Когда при обзоре писали, что после тестирования этого ссд, жизнь ссд уменьшилась на 1 % .
-
Sergey771
Member
выкинь все подобные программы и смотри в смарт + читай TTX производителяlove_is: жизнь ссд
-
love_is
Member
а при чём тут это? помимо тех, процеса, 3д построения, есть ещё много факторов влияющих ( прошивка, контроллер....) на качество и надёжность ссд и т.д .Sergey771:love_is
для развития; почитай тему - про 40 тех процесс и 3D построение
P/S: поможет не грести - все в кучу
Раньше писали что тлс - фигня, но допилили , дописали, сделали 3д нанд - и опля, всё гуд.
Добавлено через 1 минуту 52 секунды:
ой ой ой.... это было к слову... Да и кто купит ссд - когда смарт в идеале, но жизнь ссдлайф 50 % .Sergey771:выкинь все подобные программы и смотри в смарт + читай TTX производителяlove_is: жизнь ссд
-
Sergey771
Member
love_is
тебе сюда http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=8&t=13327 + изучение работы памяти и оное построение
P/S: ну и все ,что касаемо работы и развитие - твердотельных накопителей
тебе сюда http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=8&t=13327 + изучение работы памяти и оное построение
P/S: ну и все ,что касаемо работы и развитие - твердотельных накопителей