EVGA представила линейку видеокарт GeForce GTX 950 Low Power

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Evergod
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить EVGA представила линейку видеокарт GeForce GTX 950 Low Power

Без доп питания и с SLI разьемом? Что же будет с материнской платой если втыкнуть таких 2 да еще захочется подразогнать?или надпись 2 way sli ready касается только плат с доп питанием, непонятно
yupi
Member

Повідомлення

Evergod
для этого надо покупать нормальные платы, не лп под это использовать и всякие грин/се версии
Polaris
Member

Повідомлення

Evergod
Эта плата рассчитана на компактные системы, а не топ пк с разгоном
Evergod
Member

Повідомлення

yupi
Polaris
Тоесть разъемы sli там по вашему просто для красоты?)
Хотя как вариант то можно одну втыкать с доп питанием, а одну без в sli если на бп только 1 коннектор :gigi:
Andrey2005
Member

Повідомлення

Evergod: Без доп питания и с SLI разьемом? Что же будет с материнской платой если втыкнуть таких 2 да еще захочется подразогнать?
Думаю что все будет нормально, не виже большой проблемы выдать 2х75Вт через писи-е.
Mike88
Member

Повідомлення

Лучше бы сделали LOW Profile для всяких там HTPC. (хардварный декодер H265/HEVC 10bit для 4К контента был бы как раз)
minato87
Member

Повідомлення

Mike88:Лучше бы сделали LOW Profile для всяких там HTPC. (хардварный декодер H265/HEVC 10bit для 4К контента был бы как раз)
А разве она не LOW профиль? Тю. Прочитал Low power как low profile. Действительно непонятно. Я как раз выбираю железо для htpc и 950 с ее декодерами и hdmi 2.0 подходит очень хорошо.

Добавлено через 3 минуты 35 секунд:
ждем полярис и паскаль с еще меньшим енергопотреблением. и Low профиль. Через год -два 2017 конец начало 2018
gedie
Member

Повідомлення

Я все не могу понять, почему у EVGA кулер неправильной формы? Кто хоть немного знаком с аэродинамикой скажут: "что за фигня, лопасти загнуты не в ту сторону, таким образом кулер скорее разгоняет воздух по сторонам, нежели направляет поток на радиатор, какой придурок так сделал? Стоп, EVGA это американский производитель?.. тогда все понятно :gigi: "
yur0n
Member

Повідомлення

gedie:Я все не могу понять, почему у EVGA кулер неправильной формы? Кто хоть немного знаком с аэродинамикой скажут: "что за фигня, лопасти загнуты не в ту сторону, таким образом кулер скорее разгоняет воздух по сторонам, нежели направляет поток на радиатор, какой придурок так сделал? Стоп, EVGA это американский производитель?.. тогда все понятно :gigi: "
Так в ЕВГА одни дауны работают или ты не знал? :eek:
Юрій
Member

Повідомлення

minato87:
Mike88:Лучше бы сделали LOW Profile для всяких там HTPC. (хардварный декодер H265/HEVC 10bit для 4К контента был бы как раз)
А разве она не LOW профиль? Тю. Прочитал Low power как low profile. Действительно непонятно. Я как раз выбираю железо для htpc и 950 с ее декодерами и hdmi 2.0 подходит очень хорошо.

Добавлено через 3 минуты 35 секунд:
ждем полярис и паскаль с еще меньшим енергопотреблением. и Low профиль. Через год -два 2017 конец начало 2018
Блін...сам чекаю лов-профіль,але думаю що скоріше щось на Поларисі економічне вийде,чим діждатися чогось від зелених... :(
Andrey2005
Member

Повідомлення

gedie:Я все не могу понять, почему у EVGA кулер неправильной формы? Кто хоть немного знаком с аэродинамикой скажут: "что за фигня, лопасти загнуты не в ту сторону, таким образом кулер скорее разгоняет воздух по сторонам, нежели направляет поток на радиатор, какой придурок так сделал? Стоп, EVGA это американский производитель?.. тогда все понятно :gigi: "
1. EVGA один из лучших производителей видях и мамок. но у нас он не раскручен, так что поверь, там не дураки сидят.
2. В брендовых ПК часто встречается, что кулер работает не на обдув радиатора, а на выдув. И как я заметил за счет этого собирается намного меньше пыли на радиаторах. Но такой вариант возможен на не очень горячих чипах, так как обдув намного эффективней обратной тяги.
gedie
Member

Повідомлення

Andrey2005 Снова здарова. Если данный вентилятор работает на выдув, то в EVGA тем более сидят дураки, так как воздушный поток перед вентилятором на много слабее, чем за ним, но мне кажется вы ошибаетесь, и этот кулер все-таки обдувает радиатор. В любом случае, форма вентилятора неудачная, как не крути.
Andrey2005
Member

Повідомлення

gedie
Конечно на выдув кулер тянет намного слабей, но карта без доп питания, значит потребляет явно меньше 75Вт, я встречал кулеры на выдув и на более мощных процах. Я не уверен что тут кулер работает на выдув, но на такой карте он вполне может работать и в ту и в ту сторону.
Відповісти