AMD работает над VR-гарнитурой с разрешением 4K

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
FoX_UA
HWBOT OC Team

Повідомлення

Предлагаю обсудить AMD работает над VR-гарнитурой с разрешением 4K

Представляю, точнее с трудом это делаю, сколько будет стоить такая связка: VR 4k + видеокарта, тянущая все это без тормозов :gigi:
Gilza
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить AMD работает над VR-гарнитурой с разрешением 4K

Сказал бы я.... над чем бы им лучше работать..... Я конечно понимаю, что хочется быть одними из первых в качественном VR. Но в их финансовом положении, распылятся на на то что не факт что "взлетит" я бы не стал.

ИМХО конечно же.
Wonderboy
Member

Повідомлення

Напоминает старинные кадры покорения человеком неба: каких только бредовых и мертворожденных конструкций не выдумывали.
Костыль
Member

Повідомлення

Я бы не был таким пессимистичным в прогнозах,как ни крути,- 21 век за окном и технологии растут с каждым днём.Чему быть-того не миновать.
JF
Member

Повідомлення

Уже больше года все носятся с этим VR. Скорее бы уже в массы это дело выкатили, может и Ютуб потом запилит фишку с просмотром контента для VR :D Но пока кроме громких заявлений, презентаций и пары игрушек, в которые играть то толком нельзя дело не идет (( Было бы неплохо и старые игрушки подтянуть под эту технологию, но уже надоело читать новости что вот мы 4к выпустим, а у большинства пользователей и в фуллхд этих приблуд нету :gigi:
zloydiktator
Member

Повідомлення

Робомобили, VR, беспилотные курьеры, роботы-солдаты, TV +100500 пикселей - давайте быстрей засранцы, я хочу успеть это увидеть!
Funnylesha
Member

Повідомлення

JF: ...может и Ютуб потом запилит фишку с просмотром контента для VR :D ...
На ютубе уже есть 360 градусное видео , это первые шаги к ''контента для VR устройств''.
dedotot88
Member

Повідомлення

zloydiktator:Робомобили, VR, беспилотные курьеры, роботы-солдаты, TV +100500 пикселей - давайте быстрей засранцы, я хочу успеть это увидеть!
Всему своё время ;)
zloydiktator
Member

Повідомлення

dedotot88:
zloydiktator:Робомобили, VR, беспилотные курьеры, роботы-солдаты, TV +100500 пикселей - давайте быстрей засранцы, я хочу успеть это увидеть!
Всему своё время ;)
спб ккккКЕП! ДИД Видун передавал Те привет!
ManWithNoName
Member

Повідомлення

Костыль:21 век за окном и технологии растут с каждым днём.
Ога, особенно процессоры так и прут... с каждым днём прут... :)
zloydiktator
Member

Повідомлення

ManWithNoName:
Именно... Человек движет прогресс, а где написано что он не умеет его притормаживать?
Костыль
Member

Повідомлення

ManWithNoName:
Пусть работают,-конкуренция на рынке VR-ок будет не плохая.
спойлер
Недалеко от меня протекает Прут - вот там,действительно, по вечерам прут.. :D
Wonderboy
Member

Повідомлення

Костыль:Я бы не был таким пессимистичным в прогнозах,как ни крути,- 21 век за окном и технологии растут с каждым днём.Чему быть-того не миновать.
Снова-таки, напоминает развитие компов в 90-х: железа дофига, а софта ноль. Толку от этого двойного 4к, когда единицы смогут нормально им воспользоваться. Сделали бы даже 1024 по горизонтали, но с нормальной сглажкой (минимум MSAA ), и с уже готовой софтовой поддержкой - стандарт де-факто так и просится
droid99
Member

Повідомлення

Стоит отметить, что ПК-ориентированные VR-гарнитуры Oculus Rift и HTC Vive, которые поступят в продажу этой весной, оснащены матрицами с разрешением 2160x1200, при этом на каждый глаз поступает картинка только с одной половины дисплея.
Насколько мне попадалась информация по ним, то там установлено по 2-а OLED дисплея с разрешением 1080х1200 90Hz каждый, что в итоге дает общее 2160x1200, а вот в Sony PSVR - один OLED 1920х1080, но 120Hz.
Интересно, что даже при таком относительно небольшом размере изображения данные устройства для своей работы нуждаются в компьютерах с топовой «начинкой».
Тут дело в желательно минимальных 90fps, иначе будет укачивание и прочие непотребства. Sony же требует от разработчиков минимум 60fps, иначе игра не попадет в стор, плюс еще не до конца понятно что будет делать их доп.коробка, возможно кроме позиционирования звука еще будет уплавнять картинку до 120 fps, как раньше предполагали.
P.S. А так ждем 4k на глаз, ну и соответствующие видеокарты лет эдак через 5. :popcorn:
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

ManWithNoName:
Загляньте в серверний сегмент. Камені з 22 ядрами на носі, а то й з 32, якщо вірити чуткам, а ви натякаєте на відсутність прогресу. Ну а якщо якщо ви маєте на увазі десктопний сегмент, то тут цілком достатньо і того, що вже є. Хочете круче - беріть на ebay серверний 8-, 12 або 16-ядерник інженерний або б/у хасфейл на 2011-3 та 64ГБ регістрової ECC пам’яті 4 планками для крутизни.. отам буде вихлоп! Ось, де прогрес! Вся надія на Zen (для збивання цін), який теж на серверний сегмент націлений, між іншим. Схоже на те, що AMD хоче наростити м’язи APU для десктопів. Та й в сервери теж хочуть на APU підсадити. Але там досить цікаво для спец обчислень. Адже у графічних ядер потужна математика.
Відповісти