Останні статті і огляди
Новини
AMD работает над VR-гарнитурой с разрешением 4K
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
Предлагаю обсудить AMD работает над VR-гарнитурой с разрешением 4K
Представляю, точнее с трудом это делаю, сколько будет стоить такая связка: VR 4k + видеокарта, тянущая все это без тормозов
Представляю, точнее с трудом это делаю, сколько будет стоить такая связка: VR 4k + видеокарта, тянущая все это без тормозов
-
Gilza
Member
Предлагаю обсудить AMD работает над VR-гарнитурой с разрешением 4K
Сказал бы я.... над чем бы им лучше работать..... Я конечно понимаю, что хочется быть одними из первых в качественном VR. Но в их финансовом положении, распылятся на на то что не факт что "взлетит" я бы не стал.
ИМХО конечно же.
Сказал бы я.... над чем бы им лучше работать..... Я конечно понимаю, что хочется быть одними из первых в качественном VR. Но в их финансовом положении, распылятся на на то что не факт что "взлетит" я бы не стал.
ИМХО конечно же.
-
Wonderboy
Member
Напоминает старинные кадры покорения человеком неба: каких только бредовых и мертворожденных конструкций не выдумывали.
-
Костыль
Member
Я бы не был таким пессимистичным в прогнозах,как ни крути,- 21 век за окном и технологии растут с каждым днём.Чему быть-того не миновать.
-
JF
Member
Уже больше года все носятся с этим VR. Скорее бы уже в массы это дело выкатили, может и Ютуб потом запилит фишку с просмотром контента для VR Но пока кроме громких заявлений, презентаций и пары игрушек, в которые играть то толком нельзя дело не идет (( Было бы неплохо и старые игрушки подтянуть под эту технологию, но уже надоело читать новости что вот мы 4к выпустим, а у большинства пользователей и в фуллхд этих приблуд нету
-
zloydiktator
Member
Робомобили, VR, беспилотные курьеры, роботы-солдаты, TV +100500 пикселей - давайте быстрей засранцы, я хочу успеть это увидеть!
-
Funnylesha
Member
На ютубе уже есть 360 градусное видео , это первые шаги к ''контента для VR устройств''.JF: ...может и Ютуб потом запилит фишку с просмотром контента для VR ...
-
dedotot88
Member
Всему своё времяzloydiktator:Робомобили, VR, беспилотные курьеры, роботы-солдаты, TV +100500 пикселей - давайте быстрей засранцы, я хочу успеть это увидеть!
-
zloydiktator
Member
спб ккккКЕП! ДИД Видун передавал Те привет!dedotot88:Всему своё времяzloydiktator:Робомобили, VR, беспилотные курьеры, роботы-солдаты, TV +100500 пикселей - давайте быстрей засранцы, я хочу успеть это увидеть!
-
ManWithNoName
Member
Ога, особенно процессоры так и прут... с каждым днём прут...Костыль:21 век за окном и технологии растут с каждым днём.
-
zloydiktator
Member
Именно... Человек движет прогресс, а где написано что он не умеет его притормаживать?ManWithNoName:Ога, особенно процессоры так и прут... с каждым днём прут...Костыль:21 век за окном и технологии растут с каждым днём.
-
Костыль
Member
Пусть работают,-конкуренция на рынке VR-ок будет не плохая.ManWithNoName:Ога, особенно процессоры так и прут... с каждым днём прут...Костыль:21 век за окном и технологии растут с каждым днём.
- спойлер
- Недалеко от меня протекает Прут - вот там,действительно, по вечерам прут..
-
Wonderboy
Member
Снова-таки, напоминает развитие компов в 90-х: железа дофига, а софта ноль. Толку от этого двойного 4к, когда единицы смогут нормально им воспользоваться. Сделали бы даже 1024 по горизонтали, но с нормальной сглажкой (минимум MSAA ), и с уже готовой софтовой поддержкой - стандарт де-факто так и проситсяКостыль:Я бы не был таким пессимистичным в прогнозах,как ни крути,- 21 век за окном и технологии растут с каждым днём.Чему быть-того не миновать.
-
droid99
Member
Насколько мне попадалась информация по ним, то там установлено по 2-а OLED дисплея с разрешением 1080х1200 90Hz каждый, что в итоге дает общее 2160x1200, а вот в Sony PSVR - один OLED 1920х1080, но 120Hz.Стоит отметить, что ПК-ориентированные VR-гарнитуры Oculus Rift и HTC Vive, которые поступят в продажу этой весной, оснащены матрицами с разрешением 2160x1200, при этом на каждый глаз поступает картинка только с одной половины дисплея.
Тут дело в желательно минимальных 90fps, иначе будет укачивание и прочие непотребства. Sony же требует от разработчиков минимум 60fps, иначе игра не попадет в стор, плюс еще не до конца понятно что будет делать их доп.коробка, возможно кроме позиционирования звука еще будет уплавнять картинку до 120 fps, как раньше предполагали.Интересно, что даже при таком относительно небольшом размере изображения данные устройства для своей работы нуждаются в компьютерах с топовой «начинкой».
P.S. А так ждем 4k на глаз, ну и соответствующие видеокарты лет эдак через 5.
-
Artistus
Digital Artist
Загляньте в серверний сегмент. Камені з 22 ядрами на носі, а то й з 32, якщо вірити чуткам, а ви натякаєте на відсутність прогресу. Ну а якщо якщо ви маєте на увазі десктопний сегмент, то тут цілком достатньо і того, що вже є. Хочете круче - беріть на ebay серверний 8-, 12 або 16-ядерник інженерний або б/у хасфейл на 2011-3 та 64ГБ регістрової ECC пам’яті 4 планками для крутизни.. отам буде вихлоп! Ось, де прогрес! Вся надія на Zen (для збивання цін), який теж на серверний сегмент націлений, між іншим. Схоже на те, що AMD хоче наростити м’язи APU для десктопів. Та й в сервери теж хочуть на APU підсадити. Але там досить цікаво для спец обчислень. Адже у графічних ядер потужна математика.ManWithNoName:Ога, особенно процессоры так и прут... с каждым днём прут...Костыль:21 век за окном и технологии растут с каждым днём.