Philips 276E6ADSS стал первым монитором с поддержкой Quantum Dot

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
x7Gam1ng
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Philips 276E6ADSS стал первым монитором с поддержкой Quantum Dot

Уже могли поставить 1440
За 10к, и фулл hd :horror:
Kotya
Member

Повідомлення

+1.

Фулл ХД в 2016 году :facepalm:
Но дизайн хоть и не на мой вкус, но всё же оригинальный - не копия.
Квантум доты тоже денег стоят, но вот столь малое разрешение.
Ну и ещё на 27 дюймов растянутое!!!
Больше 24 Фулл ХД уже оквадрачивается же :-/

Порадовало - D-Sub
Последняя модель, квантум дот, все по последнему слову техники :gigi:
Разъёмы D-sub были изобретены и введены в употребление фирмой ITT Cannon, подразделением ITT Corporation в 1952 году.
Не текущий разъём, но сама технология из той эпохи - никак её не потеряют...
Scoffer
Member

Повідомлення

с поддержкой Quantum Dot
По-перше у Quantum Dot є нормальний переклад - квантова точка.
По-друге не може бути "з підтримкою". Це звучить наче "з підтримкою IPS". Коректніше сказати перший QD-LED (або QLED) монітор, або перший монітор на квантових точках.

Переваги цього типу матриць такі ж як і в OLED - насичені кольори і фантастична яскравість з контрастністю, через те, що квантові точки самі по собі випромінюють світло, на відміну від LCD. Так як немає підсвічування, то і рівномірність яскравості теж практично ідеальна. Плюс значне зниження (~ в 2 рази, теоретично) споживання електроенергії, що дуже актуально для ноутбуків. До того ж ці матриці легко гнуться.

А я думав, що цю технологію поховають, як і всі інші подібні.

Побачу в живу, і можливо придбаю для себе. А профільний батькам подарую.

Kotya
От що ти пристав до D-Sub? За допомогою D-Sub можна до монітора причепити все, починаючи від старих 8-бітних консолей і відеомагнітофонів, і закінчуючи серверними KVM, або просто серверами для налагодження (де всіляких ваших HDMI не було, немає і не буде). Невже так мозолить око додатковий роз'єм на задній панелі?
x7Gam1ng
Member

Повідомлення

Kotya:+1.

Фулл ХД в 2016 году :facepalm:
Но дизайн хоть и не на мой вкус, но всё же оригинальный - не копия.
Квантум доты тоже денег стоят, но вот столь малое разрешение.
Ну и ещё на 27 дюймов растянутое!!!
Больше 24 Фулл ХД уже оквадрачивается же :-/

Порадовало - D-Sub
Последняя модель, квантум дот, все по последнему слову техники :gigi:
Разъёмы D-sub были изобретены и введены в употребление фирмой ITT Cannon, подразделением ITT Corporation в 1952 году.
Не текущий разъём, но сама технология из той эпохи - никак её не потеряют...

У меня сейчас 27 fullhd, но мне монитор вышел гораздо дешевле. На расстоянии 60 см вроде все ок, ближе бросается в глаза пикселизация. Да и монитор был куплен в 2015)

Может если поставить рядом два монитора, какой-то делл на ips и этот может тогда разницу заметите, а так, как по мне бессмысленная эта технология. Может сначала будет ефект Вау, но на пару дней, а потом будет казаться как обычный Моник
Scoffer
Member

Повідомлення

В мене WQHD монітор. Текст дивитись - ідеально (задля цього і брався), все інше - недоліки: добра частина прог масштабується з розмазнею, відеоконтента немає, ігри на 1440р сучасні відеокарти не особливо вивозять (до речі, різниця між 1280*720 і 2560*1440 в іграх звичайно помітна, але без вау-ефекту, зловив себе на тому, що забуваєш про роздільну спроможність через пів години гри). Якось так.
Filabatya
Member

Повідомлення

але на фулл хд ви вже не вернетесь :gigi: так що різниця Є
А карти вивозять, якщо знаяти зглажування виходить майже те саме що 1080р з 4х мсаа :up:

А я жду олед прорива від ЛДЖІ оце буде красота, а не полуміри :beer:
Востаннє редагувалось 16.03.2016 19:18 користувачем Filabatya, всього редагувалось 1 раз.
Martix
Member

Повідомлення

для такой цены характеристики не рекордные, более того, пусть и с меньшей диагональю но с регулируемой ножкой есть мониторы с схожими характеристиками и по меньшей цене. А для тех кому охват sRGB не очень то и критичен, напрмер мне :rolleyes: , можно взять что-то на 21х9, при этом охват будет тоже неплох и больше рабочее пространство. Плюс остается вопрос с равномерностью подсветки у данного агрегата, шим и кристаллическим эффектом. Я б давно поменял свою лампы на что-то новенькое, но когда вижу далеко не самые дешевые мониторы именитых компаний на лед то с кристаллическим эффектом выедающим глаза то с засветом в центре и по углам и как-то не хочется ничего менять. Да и мобилки уже с 4к есть а мониторы которые по идее проще в производстве стоят как несколько мобилок с 4к и имеют показатели далеко не всегда на уровне. :insane: Вообще мониторы - больная для меня тема, сложно определится в выборе и не прогадать, но время обновы уже подходит и осенью надо будет решаться. :weep:
pararam
Member

Повідомлення

Scoffer:
с поддержкой Quantum Dot
По-перше у Quantum Dot є нормальний переклад - квантова точка.
По-друге не може бути "з підтримкою". Це звучить наче "з підтримкою IPS". Коректніше сказати перший QD-LED (або QLED) монітор, або перший монітор на квантових точках.

Переваги цього типу матриць такі ж як і в OLED - насичені кольори і фантастична яскравість з контрастністю, через те, що квантові точки самі по собі випромінюють світло, на відміну від LCD.
щось не дуже ясно який тут варіант застосування КТ:
Зображення

Підозрюю що так:

Зображення
Goodkat
Member

Повідомлення

Ммм классно показывает тот монитор, видно же по этому скриншоту что лучше чем у меня..
Scoffer
Member

Повідомлення

Filabatya
Щодо FHD я ще подумаю :)
OLED теж напівміра, справжня якість можлива лише в SED/FED (з відомих мені технологій).

pararam
Тут не знаю, треба ще подробиць про реалізацію.
Kotya
Member

Повідомлення

Scoffer: Kotya
От що ти пристав до D-Sub? За допомогою D-Sub можна до монітора причепити все, починаючи від старих 8-бітних консолей і відеомагнітофонів, і закінчуючи серверними KVM, або просто серверами для налагодження (де всіляких ваших HDMI не було, немає і не буде). Невже так мозолить око додатковий роз'єм на задній панелі?
Ну я понимаю.
Но там DVI + D sub!!!
Кому надо - поставят переходник, их море...
Ну зачем распаивать эту убогость?
Я об этом. :shuffle:
x7Gam1ng: У меня сейчас 27 fullhd, но мне монитор вышел гораздо дешевле. На расстоянии 60 см вроде все ок, ближе бросается в глаза пикселизация. Да и монитор был куплен в 2015)
Может если поставить рядом два монитора, какой-то делл на ips и этот может тогда разницу заметите, а так, как по мне бессмысленная эта технология. Может сначала будет ефект Вау, но на пару дней, а потом будет казаться как обычный Моник
Поддерживаю, если задёшево, то хоть 30 дюймов.
Но там ценник 400 у.е. :eek:
Я вот свои профильные взял все три за 500 у.е.
И там соотношение сторон поприятнее :)
Т.е. мне каждый вышел по 170 у.е. примерно.
Ламповая подсветка, 2-3 года на складе, ужасная равномерность подсветки.
НО!
Они работают и я имею 5760х1200

А брать *новые технологии* кривые 400 у.е. за 1 штуку - всё должно быть идеально за такие деньжища!!!
zloydiktator
Member

Повідомлення

[quote="Kotya"][quote="Scoffer"]
Kotya
Ну я понимаю.
Но там DVI + D sub!!!
Кому надо - поставят переходник, их море...
Ну зачем распаивать эту убогость?
Я об этом. :shuffle:
[quote="x7Gam1ng"]
DVI-D не передаёт аналоговый сигнал, только тссссс....
Scoffer
Member

Повідомлення

Kotya
Там DVI-D. Не знаю чому, але DVI-I в моніторах я зустрічав лише в старих самсунгах, а я шукав (для зручності в парі з DVI-I KVM). Можливо пов'язано з якимись ліцензійними обмеженнями, або DVI-D+VGA тупо дешевше, тут не готовий відповісти.
Maxhope
Member

Повідомлення

Scoffer:В мене WQHD монітор. Текст дивитись - ідеально (задля цього і брався), все інше - недоліки: добра частина прог масштабується з розмазнею, відеоконтента немає, ігри на 1440р сучасні відеокарти не особливо вивозять (до речі, різниця між 1280*720 і 2560*1440 в іграх звичайно помітна, але без вау-ефекту, зловив себе на тому, що забуваєш про роздільну спроможність через пів години гри). Якось так.
У тебя 24 дюйма 1440р... на этой диагонали еще 1080р более менее, у меня был 23 1080р, взял 27 1080р , так это кошмар, иконки на раб столе рыхлые, текст рыхлый, в играх мелкие детали в кашу смешиваются, поменял на 27 1440р и вообще супер, в идеале хочу 32 4к но не в наших реалиях, моник еще можно купить, а вот видик под него(((
В Виндовс 8.1 отличное масштабирование было, в 10 его как то поломали, некоторые проги размытые изначально, но стоит в свойствах ярлыка этих прог клацнуть совместимость, поставить галочку на отключить масштабирование и все четко.
А в играх одной 980 хватает на высокие\максимальные при 40-60фпс.
pararam
Member

Повідомлення

Scoffer:pararam
Тут не знаю, треба ще подробиць про реалізацію.
Що точно - не самосвітні RGB КТ-субпікселі.
При такій ціні це присобачені компонент(и) з КТ в діючу схему виробництва, імхо.
лінк з новини в спеку: "Тип подсветки Система W-LED" Попсовато якщо КТ лише в крайовій підсвітці. Пишуть погані кути та чорний. Що з рівномірністю не кажуть
Scoffer
Member

Повідомлення

pararam
В такому випадку це хлам, не вартий уваги.
Який сенс в такому підсвічуванні?
pararam
Member

Повідомлення

Scoffer:Який сенс в такому підсвічуванні?
позволяет монитору потреблять на 25% меньше электроэнергии», — подчеркивают в MMD.
:gigi:

Добавлено через 23 минуты 27 секунд:
тут стверджують що це теж QD-плівка
Kotya
Member

Повідомлення

zloydiktator: DVI-D не передаёт аналоговый сигнал, только тссссс....
Т.е. вы про переходники не согласны? :spy:
zloydiktator
Member

Повідомлення

Kotya:
zloydiktator: DVI-D не передаёт аналоговый сигнал, только тссссс....
Т.е. вы про переходники не согласны? :spy:
это из разряда "впихнуть невпихуемое". DVI-D мони не распознает аналог сервера через какую-то пласмаску.
Ну если только какой-то активный, с автономным питанием, преобразователь.
Bloody_Justice
Member

Повідомлення

Мене от нітить час відклику в 5мс. :spy: В дечому це може бути важливішим за всі ваші ultra-vga і тд.
Відповісти