Новые мониторы LG 21:9 ожидаются в японской рознице

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Chester_pl
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Новые мониторы LG 21:9 ожидаются в японской рознице

после покупки первого такого монитор, очень доволен. но взял 2560*1080. хочется 3440*1440, но почему же они такие дорогие??!!!
daem0ns
Member

Повідомлення

высокой насыщенностью черного цвета (функция Black Stabilizer),
черный цвет не надо насыщать, ибо он подразумевает отсутствие всякого цвета.
Очередная маркетинговая уловка. Не могуть победить паразитную засветку, али контрасность не айс?
скоро будет как в мультике "Wall-e" "синий цвет - это модный оттенок красного" :lol:
Andrey2005
Member

Повідомлення

Не понимаю таких мониторов. Ладно японцам, у них глаза узкие и вертикальный обзор маленький, но нам зачем?
При соотношении 21:9, 25" моник по высоте как старые квадратные 17" :-/
В кинотеатрах на больших экранах это еще нормально, для проектора дома тоже покатит, для большого телека тоже можно, но на 25" монике зачем?
Dima+
Member

Повідомлення

у самого уже год монитор 29 дюймов с отношениями сторон 21-9, мне нравиться большая видимая часть по бокам экрана
Chester_pl
Member

Повідомлення

На 20% больше информации на экране. И да такой моник нужно брать 34". И в идеале с разрешением 3440*1440
Andrey2005
Member

Повідомлення

Chester_pl:На 20% больше информации на экране.
Ну ну, вам бы результаты выборов считать, озолотились бы :gigi:
За счет чего на 20% больше информации, если площадь монитора меньше?
34" 16:9 размеры 75.27х42.34=3187см2
34" 21:9 размеры 79.38х34.02=2700см2
итого имеем прибавку 4.11см по ширине (5%) и теряем 8.32 см по высоте (24%).

где 20% прибавки, Карл?
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Andrey2005
количество пикселей по ширине больше, сначала поюзайте подобный монитор ;) потом 16:9 будет не хватать
Andrey2005
Member

Повідомлення

prosha_evolist:сначала поюзайте подобный монитор
Боронь Боже, від лихої долі :gigi:
Я с квадратного 19" пересел на 24" 16:9 и честно говоря не очень доволен - все классно, монитор хороший, не мерцает, отличные цвета, но блин по высоте я даже проиграл пару мм, а в соседней комнате 25.5" 16:10 так он намного больше моего.
Но это дело личное, у каждого свои запросы.
У меня еще в 2000г. был монитор 2048x1536 и я разрешениями успел побаловаться.
Inspiring
Member

Повідомлення

Andrey2005:Не понимаю таких мониторов. Ладно японцам, у них глаза узкие и вертикальный обзор маленький, но нам зачем?
для фильмов, сейчас почти все фильмы на телевизоре 16:9 с чёрными полосами
Хотя да, согласен, зачем такие моники если нужно делать такие телеки
Andrey2005
Member

Повідомлення

Inspiring: для фильмов, сейчас почти все фильмы на телевизоре 16:9 с чёрными полосами
Хотя да, согласен, зачем такие моники если нужно делать такие телеки
Именно, монитор в 90% нужен для работы и для игр, а для фильмов есть телевизоры.
JF
Member

Повідомлення

Для фильмов - да, для сериалов - нет, для гонок и шутеров - однозначно да, для Ютуба - нет, для работы в 2 окна - да. Каждому свое ) :rolleyes:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Andrey2005
Много фильмов идут в 21:9, и выглядит классно, про дополнительный обзор в играх упоминать не буду, работать тоже удобнее.
Единственный минус - на ютубе почти все видосы с полосками по бокам
Chester_pl
Member

Повідомлення

Inspiring
Золотые слова.

Andrey2005
О дааа. Насмешили :D количество информации которая влазит не зависит от площади экрана. Или вы хотите со азать что когда вы подключаете к телевизозору 50" комп то информации больше становится , нет она просто крупнее становится. И тут ширина 2560 против 1920. Хотя да посчитал я на глаз. Выходит 33 процентов прироста

Добавлено через 8 минут 2 секунды:
prosha_evolist
JF

Поэтому нужно иметь 21:9 и 16:9 :D :gigi:

Правда в такой компании не настроишь игру на трёх мониторах. Мешает пропорция среднего. Хотя нужно ещё порытся.
IMG_20160312_074912_133.jpg
Andrey2005
Member

Повідомлення

Chester_pl: Andrey2005
О дааа. Насмешили :D количество информации которая влазит не зависит от площади экрана. Или вы хотите со азать что когда вы подключаете к телевизозору 50" комп то информации больше становится , нет она просто крупнее становится. И тут ширина 2560 против 1920. Хотя да посчитал я на глаз. Выходит 33 процентов прироста
Мы по разному меряем информацию, либо у нас разное применение. Вот был у меня монитор ЭЛТ 22" с разрешением от 640х480 до 2048x1536. И что, при переходе с 1280х1024 на 2048x1536 я получал в 2.4 раза больше информации на одном и том же мониторе? Нет, просто становились меньше значки, и рабочее пространство становилось больше на 2-5 процентов (я на глаз по памяти говорю).
Теперь берем два монитора(телека) 25" и 50". Допустим на них я редактирую фото, чертеж и т.д. формально и там и там можно на весь экран открыть фото и инфы действительно будет одинаково, но для комфортной работы на 25" я буду увеличивать нужный фрагмент, и не буду видеть всей картины, а на 50" я вижу всю картину, и не нужно увеличивать фрагмент.

А если говорить про просмотр фильма 21:9, то монитор 21:9 будет лучше чем 16:9, и наоборот, для фильма 16:9 монитор 21:9 будет хуже.
Chester_pl
Member

Повідомлення

Andrey2005
если на одном и том же мониторе сделать выше разрешение то вы можете всунуть больше ярлыков на рабочий стол. больше панелей управления для программы. как вы сказали больше рабочая область или как я сказал больше информации. это просто подмена терминов.

вот хорошей пример. одно и тоже окно но развернуто на двух мониторах
спойлер
2.jpg
1 при одинаковом масштабе таймлайн длиннее.
2. свободные зоны для дополнительных панелей
3. яркий пример "больше информации" о каждом фале и мне не нужно двигать ползунок между окнами.

вроде ничего не стало меньше. да и самый простой проект открыл, когда доп панели не нужны. но когда у меня экран шире у меня есть больше свободного места чтоб бы поставить больше рабочих панелей таймлайн длиннее. то есть я вижу больше не масштабируя.

а в играх обзор больше, так как вы видите на 33% шире окружающий мир., что соответственно дает нам больше информации о происходящем вокруг.

просто как я понял свое "фе" высказал и только те кто не пробовал эти мониторы. я тоже долго сомневался.
фильмы смотреть одно удовольствие
играть вообще кайф (вот бы на трех таких поиграть :D ))))))
когда работаешь с двумя таблицами одновременно.
пакет программ адоб - можно на оном экране натыкать все нужные кнопочки а не каждый раз их искать.
графики.

для чего не годится так это для интернета так как сайты не подгоняют иногда даже для 16:9. но зато можно чудно разделить пополам экран и открыть две страницы и мониторить одновременно.

существенный недостаток. при диагонале 34" такой монитор нужно брать с разрешением 3440*1440 а он сцук дорогой. оочень дорогой. можно хорошую машину, не топ конечно но хорошую собрать.

зы. вы ставили в сравнение одну диагональ. вот тут вы наверно не прав мне кажется. брать мониторы одной высоты.
то есть если 16:9 24" то ему соответствует по высоте 29" широкоформатный.
34" 21:9 соответствует 29" 16:9.

то есть к чему я вел, хоть у вас 40" 16:9 1920*1080 при любом разрешении 21:9 будет иметь больше (если вам так угодней) рабочую область.

а вот если у вас 34 дюйма при 4к..... но это совсем другая история.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Chester_pl: зы. вы ставили в сравнение одну диагональ. вот тут вы наверно не прав мне кажется. брать мониторы одной высоты.
то есть если 16:9 24" то ему соответствует по высоте 29" широкоформатный.
34" 21:9 соответствует 29" 16:9.
Так и ежику понятно, что 29" будет лучше чем 24" , всегда лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным :gigi:
Я о том же, для более широкоформатного приходится брать диагональ намного больше (на 5"), чтобы не терять размер по высоте.

И собственно о чем я и говорил - для разных задач удобней разное соотношение. Для обработки видео согласен про широкоформат. Читать текст всегда будет удобней в портретной ориентации. Мне по работе приходится иметь дело с инфой как вертикально расположенной, так и с горизонтальной, поэтому мне лучше более квадратные соотношения. Просмотр портретных фото тоже хороший пример. Я одно время даже монитор поворачивал в портретную ориентацию ,хорошо что крепление позволяет.
Dima+
Member

Повідомлення

монитор 21-9 НЕ ДЛЯ КИНО заявляю как владелец подобного монитора, пользователь получит выигришь только в играх за счет дополнительной видимой области по бокам экрана. + сервинг в нете лучше (немного) ВСЕ!
не для кино потому мало такого контента есть + все видео с ютуба и тд идут с черными полосами по бокам
Відповісти