Апелляционный суд отклонил часть претензий Apple к Samsung

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
АлексUA
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Апелляционный суд отклонил часть претензий Apple к Samsung

Никогда не уважал Яблоко, корпорация зла. ИМХО.
Goodkat
Member

Повідомлення

АлексUA:Предлагаю обсудить Апелляционный суд отклонил часть претензий Apple к Samsung

Полагаю айфон "никогда не уважали" те у кого нет денег его купить. А сейчас и подавно те кто не уважали и не будут уважать.
Святой
Member

Повідомлення

Goodkat
прямо таки денег купить нету -мобилку в 21 веке. Народ покупает машины и квартиры а тут прямо на мобилку нету денег :facepalm:
Другое дело если айфон просто не нравится либо не нужен. Читая посты можно подумать что у людей нету денег на интел и на нвидию и на айфон и вообще все ходят в лаптях взятых в кредит и "обсырают" большие корпорации. :horror:
Andrey2005
Member

Повідомлення

Не люблю эпло за идиотские маркетинговые ограничения - то USB в планшете зажмут и будут продавать к планшету кирпич добавляющий USB, то в свои компы впаяют доп. микруху или модифицированный биос, чтобы не дай бог юзер не всунул в "божественный" эпл обычную комповое железо...
Тем не менее я рад что есть эпло как альтернатива и один из двигателей прогресса. Ну и нефонатов яблофилов всегда можно потыкать палочкой :gigi:
Fishnya
Alex

Повідомлення

Andrey2005:Не люблю эпло за идиотские маркетинговые ограничения - то USB в планшете зажмут
да и нафиг он там не нужен, равно как и комплектные говённые наушники.
Andrey2005:и будут продавать к планшету кирпич добавляющий USB
что? где? или китайцы делают? :laugh:
Andrey2005:то в свои компы впаяют доп. микруху или модифицированный биос
:lol: а можно поподробнее?
Eugenetra
Member

Повідомлення

Fishnya:да и нафиг он там не нужен
Охренеть как вас выдрессировали :lol: В планшете не нужен USB? Ты это вообще серьезно?
Andrey2005
Member

Повідомлення

Fishnya:
Andrey2005:то в свои компы впаяют доп. микруху или модифицированный биос
:lol: а можно поподробнее?
Гугл, первые ссылки:
спойлер
Можно ли установить обычную видеокарту на базе NVIDIA в компьютер Apple Mac?
Прежде всего, установка/замена видеокарты возможна лишь для «профессиональных» компьютеров Mac (PowerMac/MacPro). Компьютеры серии iMac обычно имеют интегрированный в материнскую плату графический процессор и не имеют слота шины для установки полноценной видеокарты. Далее, компьютеры Mac на базе процессоров PowerPC имеют отличную от компьютеров на базе процессоров x86 (Intel, AMD) архитектуру. Как минимум, для обеспечения совместимости требуется иной видеоBIOS, нежели прошитый в обычные видеокарты на базе NVIDIA. Также могут возникнуть проблемы совместимости разъемов шины — компьютер Mac может иметь более старую версию шины AGP или PCI Express, чем шина видеокарты, что может приводить к различным проблемам.

Компьютеры Mac на базе процессоров Intel позволяют установить обычную видеокарту, однако, драйверы в составе операционной системы MacOS поддерживают лишь ограниченный набор видеокарт на базе NVIDIA из числа устанавливавшихся в компьютеры и предлагавщихся для апгрейда через AppleStore. С проблемой можно ознакомиться в специальном вопросе FAQ.

Следует отметить, что специализированные видеокарты NVIDIA для Mac аппаратно отличаются от обычных видеокарт, пусть даже основанных на том же графическом процессоре. Помимо специального BIOS, карты для Mac имеют отличные идентификаторы DeviceID, другую конфигурацию выходов (обычно нет ТВ-выхода, разъемы DVI всегда с Dual-Link) и зачастую иначе реализованную схему стабилизации напряжений на видеокарте (другие напряжения GPU и видеопамяти, отсутствие или меньшее количество разъемов для усиления электропитания). Поэтому прошивка видеоBIOS от оригинальных видеокарт NVIDIA для Mac в обычную видеокарту не обязательно сделает ее установку в Mac возможной, но может привести к ее неработоспособности.
По видяхам я лично с этим сталкивался, еще во времена АГП видях.

Добавлено через 9 минут 25 секунд:
Fishnya:
Andrey2005:Не люблю эпло за идиотские маркетинговые ограничения - то USB в планшете зажмут
да и нафиг он там не нужен
Действительно, зачем вообще USB придумали , если он мешает жить эплофилам :D
А вообще к планшету через USB отлично подключаются флешки, картридеры, клавиатуры, мышки и прочая периферия. Я уже не говорю о том, что перепрошить тоже можно, либо получить полный доступ к содержимому с ПК.
Russel
Member

Повідомлення

Ага, даже мастер на роботе сказал что ето гав.... :laugh:
А как тетка доставала меня своим откушеным планшетом фильмы кодируй в МР4 если их нету к етому планшету на торентах :banghead: :banghead: :banghead:
Olegkv
Member

Повідомлення

Goodkat:
АлексUA:Предлагаю обсудить Апелляционный суд отклонил часть претензий Apple к Samsung

Полагаю айфон "никогда не уважали" те у кого нет денег его купить. А сейчас и подавно те кто не уважали и не будут уважать.
Эмм... А что Samsung S6 сильно ниже в цене чем apple 6? Выбирая между этими двумя я выбрал S6.... Кроме США, сервисы Яблока, больше не где адекватно не работают! Вот в штатах, там все круто работают, там реально другие телефоны менее функциональны, а вот у нас, где их сервисы не поддерживаются, самсунг на коне!
Fishnya
Alex

Повідомлення

Eugenetra:Охренеть как вас выдрессировали В планшете не нужен USB? Ты это вообще серьезно?
сейчас облачные технологии.
зачем usb? флешку-мышку? :lol: по-моему это похоже на технологическую мастурбацию, смотрите, а я могу флешку подключить.
да? а я могу с большей скоростью скачать из облака :gigi: да.. но вам этого не понять

у меня было 3 или 4 материнки, поддерживающие кросс-слай, но я его собрал 1 раз для теста(вторую карту взял на время) и разобрал, разочаровавшись, но мать да, поддерживала

Ps я вообще планшеты как устройства не воспринимаю
Andrey2005:Гугл, первые ссылки:
сколько это было 10, 15 лет назад? :)
Andrey2005:Я уже не говорю о том, что перепрошить тоже можно, либо получить полный доступ к содержимому с ПК.
ну для этого usb кагбы и не нужен.
Russel:кодируй в МР4 если их нету к етому планшету на торентах
ну какбы и плееры есть аналогично-идентичные андроеду. и читают всё подряд. но вам тоже об этом не сказали, наверное :laugh:
Andrey2005
Member

Повідомлення

Fishnya: сейчас облачные технологии.
зачем usb? флешку-мышку?
На нормальном планшете можно юзать и облако и USB, но при этом планшет где есть только облако круче, да? :gigi:
Чтобы посмотреть инфу (фото, документы...) с карты памяти, флешки, я просто беру и подключаю чужой девайс к ПК или планшету, но по твоему все нужно заранее держать в облаке?
Ты не юзаешь ЮСБ - да ради бога, а миллионам людей он нужен.
pararam
Member

Повідомлення

Andrey2005:
Fishnya: А вообще к планшету через USB отлично подключаются флешки, картридеры, клавиатуры, мышки и прочая периферия. Я уже не говорю о том, что перепрошить тоже можно, либо получить полный доступ к содержимому с ПК.
щілина для sd-карт, блютус. usb затребуваний на порядок менше, це фактично legacy для сумісності з ПК.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Fishnya: Ps я вообще планшеты как устройства не воспринимаю
Многие их юзают только как игрушку, но на них очень удобно просмотреть фото во время фотосессии, просмотреть чертежи на строй площадке, доступ к инету тоже намного комфортней. В том же приватбанке я много раз наблюдал как на планшете вообще работают - оформляют доки, кредиты и прочее. Хотя именно работать, стационарно, я бы предпочел ноут или ПК.

Добавлено через 3 минуты 53 секунды:
pararam:щілина для sd-карт, блютус.
СД карта лично у меня стоит почти постоянно, и в дополнение к ней есть ЮСБ - чем он тебе мешает?
Блютз периферия (клава к примеру) требует собственный акум, жрет акум планшета, тяжелей и дороже юсбишной. А в чем же плюс?
И опять таки, есть и ЮСБ и блютуз, юзай что тебе больше подходит, в чем проблема?
ЮГ
Member

Повідомлення

Я даже не знаю что сказать...
сам на "Андрюше" Samsung Galaxy Note 4 просто после покупки Note "1" GT N7000 года четыре назад -просто влюбился в него...
а в последствии менял только модельный ряд Note 1-3-4 пятый пропущу жду шестой.
у жены и дочери естественно 5 и 6-ой "яблокофоны" ну бабы есть бабы)))
при этом играються дома на моём PC
а я как дятел)) с их общего MacBook Pro 13 Retina в инете сижу....))))
:lol: :lol: :lol:
Fishnya
Alex

Повідомлення

Andrey2005:но при этом планшет где есть только облако круче, да?
заяц с 5ю ногами тоже круче? :)

карты памяти не юзаю уже лет.. хрен знает сколько и только рад, ибо их качество стало удручающим.

Andrey2005
и тем не менее для моих задач планшет не подходит никак. игры - пк дома, на планшете они унылы, работа - ноутбук(да, таскаю 10+кг рюкзак каждый день) и планшет никак не решит вопросы, увы, а связь и мобильный интернет - телефон. планшет опять никуда не вписывается.

да и вообще, про планшет я к слову упомянул.
pararam
Member

Повідомлення

Andrey2005: А в чем же плюс?
основне питання)) крім втикнути усб-флешку ємності більшої за обмеження планшіта на карти пам'яті - не бачу. маргінальний плюс. а мінус зайві дірки для водички. теж маловажливо для більшості людей..
Andrey2005:есть и ЮСБ и блютуз, юзай что тебе больше подходит, в чем проблема?
хочете імітувати ноут - є доки з клавою, акумом і блекджеком
Andrey2005
Member

Повідомлення

Fishnya: карты памяти не юзаю уже лет.. хрен знает сколько и только рад, ибо их качество стало удручающим.
и тем не менее для моих задач планшет не подходит никак. игры - пк дома, на планшете они унылы, работа - ноутбук(да, таскаю 10+кг рюкзак каждый день) и планшет никак не решит вопросы, увы, а связь и мобильный интернет - телефон. планшет опять никуда не вписывается.
А тем временем на карты памяти не только фотографируют, но и крутейшее видео вовсю снимают, причем не только любители, но и киностудии. Правда они юзают нормальные карты, а не те микро что пихают в мобилки.
Я тоже работаю и играю на полноценном ПК, ноуты обычно только на выездах. Но и у планшета есть масса применений для работы, даже дешевый планшет позволяет на выезде открыть почти любой документ, от ворда и до автокада. Да, можно и на ноуте, но это абсолютно разный вес, габариты и цена.

Добавлено через 7 минут 18 секунд:
pararam: основне питання)) крім втикнути усб-флешку ємності більшої за обмеження планшіта на карти пам'яті - не бачу. маргінальний плюс.
Можно подключить и СД карту и флешку, любо другое юсб устройство.
pararam: хочете імітувати ноут - є доки з клавою, акумом і блекджеком
И получить вес ноута? Зачем, у меня для этого есть ноут. А можно взять чехол с юсб клавой за 150грн, при этом получить заметно меньший вес и экономию акума на фоне блютуз версий. А ты предлагаешь заплатить на порядок дороже и тяжелей.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Andrey2005:Правда они юзают нормальные карты, а не те микро что пихают в мобилки.
а я о чём :gigi:
Andrey2005:Да, можно и на ноуте, но это абсолютно разный вес, габариты и цена.
и абсолютно другие возможности, а не "a la" рабочий вид
Andrey2005
Member

Повідомлення

Fishnya:
Andrey2005:Да, можно и на ноуте, но это абсолютно разный вес, габариты и цена.
и абсолютно другие возможности, а не "a la" рабочий вид
Поэтому я юзаю и ПК и ноуты и планшет. ПК на первом месте, а ноуты и планет как дополнение. Планшет это же больше для потребления готового контента - на строй площадке или встрече можно документы посмотреть, обсудить, а не таскать с собой 3 тонны макулатуры, фото на фотосете, там удобно держать различные справочники, книги, мультик ребенку в дороге, отвлечься на простенькую игрулю. А если буду брать новый планшет, то скорей всего на винде - мне иногда нужен софт который есть только на винде. Правда еще не узнавал как оно там будет пахать.
А вообще каждому свое, в Макдональдсе удобен сенсорый экран, мне в ПК он 300 лет не нужен, зато нужен в планшете.
pararam
Member

Повідомлення

Andrey2005:ты предлагаешь заплатить на порядок дороже и тяжелей.
я пропоную юзати таблетку як і задумано - начорта миша?
Відповісти