Предлагаю обсудить Состоялся релиз шутера Prospekt по мотивам Half-Life: Opposing Force
Уважуха ребятам, куплю обязательно.
Останні статті і огляди
Новини
Состоялся релиз шутера Prospekt по мотивам Half-Life: Opposing Force
-
vova_84
Member
-
vicalexpro
Junior
а я уже скачал (бесплатно), вечером установлю, отпишусь
-
Shaolin_Style
Member
даже не оповестило о том, что можно скачать игру, хотя я еще в январе оформлял на нее предзаказ.
-
daem0ns
Member
как давнему фанату халфы сперва захотелось пошпилить.
однако, отзывы настораживают.
вот примеры некоторых, скопипасшено прям со стима. Выходит, что не все там, прям положительно и шоколадно. Англоязычные обзоры тоже процентов на 20 отрицательные
однако, отзывы настораживают.
вот примеры некоторых, скопипасшено прям со стима. Выходит, что не все там, прям положительно и шоколадно. Англоязычные обзоры тоже процентов на 20 отрицательные
- спойлер
- ????????ЕЦ ??????????!!! И за это я отдал деньги?! Ребята, не покупайте эту ????????ю !!! халтура !!! Я игру прошел за 2 часа. Тупое коридроное мочилово-????????????ово, беги и стреляй, куча врагов и НОЛЬ сюжета, таких ??????????-карт полно в интернете. Тупой тир с кучей врагов. Я даже молчу про отсутствие спецефичных пушек! К Опосинг Форс никакого отношения не имеет, если бы в самом начале вортигонт не сказал, что вы Шепард и вам надо помочь Фримену, я бы даже и не понял, что это типо продолжение!
С торента НЕ СТАЛ БЫ КАЧАТЬ ЭТО ! НЕ ПОКУПАЙТЕ !!!
- спойлер
- Оценка "Рекомендуется" здесь не должна заставить купить вас игру, а поставлена с надеждой, что разработчик поймет все свои грешки и переделает/доделает многие моменты, ибо сама "игра" то хороша, просто в некоторых аспектах очень ужасно продумана.
Просто-напросто разработчик не понимает, за что мы любим Half-Life. Вместо разнообразных ситуаций, интересных геймплейных элементов и прочего он предлагает нам польский шутер с ужасно тупым аймботящим ИИ, который бежит по самой краткой траектории вам в лицо, длинными коридорами и большими локациями, на которых стандартное вооружение HL2 просто не работает. Оружие нисколько не модифицировано, зато враги стали толще и сильнее. Чтобы убить одного обычного серого комбайна, который иногда вооружен испульсной винтовкой, необходимо выпустить от 2 до 4 зарядов дроби ему в лицо. Помножьте это еще на толпы врагов, постоянные метания гранат от них (ооооо, поверьте, за 2,5 часа, нужные для прохождения этой "игры", они кинут гранат в пять раз больше, чем за весь HL2), полное отсутствие укрытия для игрока и постоянный дефицит патронов. Вот это и есть весь Prospekt: вы врываетесь в комнату, понимаете, что тут около 5-10 врагов, отбегаете назад за угол и ждете, пока они все выбегут. Другие методы борьбы опасны и неразумны.
Не ждите новых оружий и даже гаечного ключа.
Вообще, если пофиксить сложность (сделать что-то одно - либо врагов много запихнуть, которые будут дохнуть так же, как в HL2, либо сделать их поменьше, но толстыми, чтобы игрок на ходу придумывал тактику борьбы), увеличить уровень в Ксене, который идет каких-то жалких пять минут (привет, разработчики Black Mesa), убрать вырвиглазную палитру, которая появляется во время сюжетных вставок, то игра очень даже неплохо зайдет (особенно со скидкой). Но пока что это всего лишь убогий польский шутер, в котором проявляется все минусы движка Source и базового ИИ.
И про сюжет. Просто... забейте... Его тут нет.
И да... На данном этапе разработки игра "рекомендуется" как отличный пример того, как НЕ СТОИТ делать платные модификации к Half-Life 2. Но даже сейчас она получше много ????????еца, которое выпускается в Early Access, ибо хотя бы играбельна и проходится до конца даже с вырвижопным дизайном
- спойлер
- Я являюсь фанатом серии Half-life и это игра ??????????о.Здесь просто тупо бегаешь и стреляешь в врагов.Сюжета тут нету, я не понимаю как это связано с Opposing Force.Я ожидал много разнообразия от этой игры.Когда я узнал что в ней будет Зен то я визжал как сучка.Но здесь есть Зен но он тут проходится за 5 минут.Тут нету новых монстров,я думал что тут будет помимо хэдкрабов и муравьиных львов будут другие монстры например как буллсквид,хаундай,снарки и другие прочие твари из Зена,но их нету.Я думал здесь будет очень много разнообраного оружия как это было в OPF но тут только есть стандартное оружие тут нету да же гаечного ключа.Комбайны стали намного сложнее и толще чем во второй халфе это конечно круто что они стали умнее и труднее но не так же вашуж мать.Когда я играл в неё (А я играл на обычной уровни сложности) я чуствовал себя мазохистом который включил себе трудный режим сложности игры.Тут да же руки как у HEV костюма просто вместо оранжевого цвета тут чёрно-белый камуфляж.Насчёт графики, ну а с ней всё ?????????????? к ней притензий нету да и голос комбайнов стал пизже чем во второй части и текстурки не подкачали.А самое ТУПОЕ это тут сюжет его да же нету мы просто ходим по комнатам и убиваем врагов нам да же не обьяснют какая наша основная цель(Найди дорогу сам,получи конфету).Я не рекомендую эту игру никому вообще НИКОМУ.Автор игры если вы читаете это, то пожалуйста измените игру полностью,проработайте ВЕСЬ ???????? СЮЖЕТ,ДОБАВТЕ ЁБАНОГО РАЗНООБРАЗНОГО ГЕЙМПЛЕЯ,ДОБАВТЕ НОВОГО ОРУЖИЯ И МОНСТРОВ,Я ????????, ПОТРАТИЛ ЁБАНЫХ 249 РУБЛЕЙ,НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТО ??????????.Это был обзор Мумии и у меня взорвался пукан.Лучше купите саму Opposing Force та игра хоть с сюжетом и с разнообразным геймплеем.
-
The_Io
Member
Скачал на торренте, поиграл немного. Очень примитивно сделано. Особенно голосовое сопровождение - простые слова для простых идей. Сказали что я теперь их друг ибо они друзья моего друга Фримена. Это все.
Поначалу идут мини-квесты в стиле HL - найди проводок/краник, отключи ворота.
Я со своей новой возможностью записывать видео игр даже записал это все. Я на видео не зарабатываю, так что выложу здесь ссылки:
Первая часть: " target="_blank - только самое начало.
Следующие куски: " target="_blank " target="_blank " target="_blank
Все, игра надоела.
Поначалу идут мини-квесты в стиле HL - найди проводок/краник, отключи ворота.
Я со своей новой возможностью записывать видео игр даже записал это все. Я на видео не зарабатываю, так что выложу здесь ссылки:
Первая часть: " target="_blank - только самое начало.
Следующие куски: " target="_blank " target="_blank " target="_blank
Все, игра надоела.
-
alex_sul
Advanced Member
Ванёк, и не подкалываешь??))
-
Shaolin_Style
Member
Поиграл немного, в плане дизайна в принципе смотрится атуэнтичненько, учитывая то, что Nova Prospekt это своего рода смесь концентрационного лагеря с тюрьмой строгого режима. При таком раскладе, к дизайну и интерьеру помещений особо не докопаешься. Очень понравилось то, что автор не стал изобретать велосипед, как сделали Crowbar Collective, и не стал переделывать все локации и оружие на новый лад. Атмосфера оригинальной HL2 чувствуется, хоть и является достаточно смазанной. Каноничность оригинальной HL2 имхо это дополнение не нарушает. Переиграв в оригинал, можно даже было услышать что вортигонт говорит Гордону, что он не единственный кто будет штурмовать тюрьму. Соответственно, этот аддон частично отвечает на вопрос почему объект удалось взять так просто и выбить от туда передовые силы Альянса.
Хотя опять же, аддон не официальный и это все лишь домыслы из разряда "что было бы если бы".
У нас игра стоит практически как все части HL вместе взятые Имхо прошеных 10$ (официальная цена для usa) она не стоит конечно, не того полета птица. Но фанатам серии познакомится стоит в любом случае, независимо от ценника.
Хотя опять же, аддон не официальный и это все лишь домыслы из разряда "что было бы если бы".
У нас игра стоит практически как все части HL вместе взятые Имхо прошеных 10$ (официальная цена для usa) она не стоит конечно, не того полета птица. Но фанатам серии познакомится стоит в любом случае, независимо от ценника.
-
vicalexpro
Junior
- спойлер
-
Qntality
neadekvato nachalnego
vicalexpro, вы Правила читали, не?
-
vicalexpro
Junior
в чем вопрос?Qntality:vicalexpro, вы Правила читали, не?
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Вопрос в том, что вы не читаете Правила при регистрации, но галочку о прочтении ставите. И там как раз есть ответ.vicalexpro:в чем вопрос?