550Вт - маломощная сборка??? Шутники однако.По словам Cooltek, новые БП нацелены на использование в офисных и маломощных игровых сборках
Останні статті і огляди
Новини
Cooltek выпустила три недорогих блока питания с сертификатом 80 Plus EU
-
oracool
Member
Предлагаю обсудить Cooltek выпустила три недорогих блока питания с сертификатом 80 Plus EU
-
Evergod
Member
oracool
2 линии +12 по 21А в версии на 550 Вт, по идее если линии отдельные и на одну повесить какой нибудь R9 390x то может срабатывать защита, потому и написали маломощной игровой, а-то немцы понакупают а оно непотянет:-)
2 линии +12 по 21А в версии на 550 Вт, по идее если линии отдельные и на одну повесить какой нибудь R9 390x то может срабатывать защита, потому и написали маломощной игровой, а-то немцы понакупают а оно непотянет:-)
-
oracool
Member
Evergod
Если там честные 21 А, а это на минуточку 252 вата - никак не маломощная видеокарта.
Следуя их логике для средней и мощной систем надо 1100 и 1660 Вт.
Если там честные 21 А, а это на минуточку 252 вата - никак не маломощная видеокарта.
-
Evergod
Member
Не только у них логика такая Если позаглядывать в профили форумчан то там частенько 700-1000wt при 1 карте и не всегда самой топовой.oracool:Evergod
-
Polaris
Member
А по вашем это правильно? Запас должен быть но не такой колоссальный. Хотя многие покупают "шоб було" а то вдруг 4 карты когда-то поставить захочется. Еще есть люди думающие что 500 ватт в требованиях к блоку питания на коробке с видеокартой - это потребление самой карты и нужно докупить б.п. еще с запасом на все остальные комплектующиеEvergod:Не только у них логика такая Если позаглядывать в профили форумчан то там частенько 700-1000wt при 1 карте и не всегда самой топовой.oracool:Evergod
-
Evergod
Member
Polaris
Я и не говорил что это правильно, но мощные БП производители ведь хотят продать. Вот и Cooltek позиционирует эту линейку как БП офисного/ начально игрового уровня, потом еще могут выкатить 650-750-850 как средний уровень и 1000+ для энтузиастов (sli /cross)
Я и не говорил что это правильно, но мощные БП производители ведь хотят продать. Вот и Cooltek позиционирует эту линейку как БП офисного/ начально игрового уровня, потом еще могут выкатить 650-750-850 как средний уровень и 1000+ для энтузиастов (sli /cross)
-
DeSenDeni
Member
Вот-вот, и у меня 750W хотя хватило бы честных 400W.Evergod:Не только у них логика такая Если позаглядывать в профили форумчан то там частенько 700-1000wt при 1 карте и не всегда самой топовой.oracool:Evergod
-
love_is
Member
у меня киловатник)) но я то брал его с заделом что куплю ещё 1-2 карты. Но дела пошли плохо, вот так и остался с ним сидеть))))
-
ТДмитрий
Member
Polaris
Evergod
А что еще брать, если из классных моделей до 500 Ватт только Сисоники платина\пассивные?
Промониторил амазон, новыеяйца и хотлайн.
У наших сисоники по конским ценам.
На западе еще к ним примыкают какие-то энермаксы, тоже по конским ценам + своеобразные решения типо ТФХ.
Evergod
А что еще брать, если из классных моделей до 500 Ватт только Сисоники платина\пассивные?
Промониторил амазон, новыеяйца и хотлайн.
У наших сисоники по конским ценам.
На западе еще к ним примыкают какие-то энермаксы, тоже по конским ценам + своеобразные решения типо ТФХ.
-
smollett
Member
Использовать БП на 100% его мощности, да еще в закрытом ящике - не очень полезно для его здоровья. Даже модные ниппонские кондеры за пару-тройку лет высохнут, при максимальных нагрузках...
Прямо сейчас, у меня дома киловаттник обслуживает R9 290 и X5675. Если бы добавлял видик в кросс, или поставил 2-головый - обязательно поменял бы БП, незачем его мучать. Немцы, очевидно, тоже помнят о запасах
ps: и вроде как да, у меня средне-игровая система.
Прямо сейчас, у меня дома киловаттник обслуживает R9 290 и X5675. Если бы добавлял видик в кросс, или поставил 2-головый - обязательно поменял бы БП, незачем его мучать. Немцы, очевидно, тоже помнят о запасах
ps: и вроде как да, у меня средне-игровая система.
-
oracool
Member
smollett
Система может и средне-игровая, а вот жрет ваша 290 как полтора зеленого топа.
-
smollett
Member
oracool:smollett
Не спорю, но это уже другая тема. Да и тепло зимой, жаловаться не на что