Скоро в продаже: миниатюрная плата MSI H170I Pro AC

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Kotya
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Скоро в продаже: миниатюрная плата MSI H170I Pro AC

После появления mini STX, перестал смотреть в сторону этого формата.
Скорее бы побольше стало коробочек под него.
Teazzie
Member

Повідомлення

Kotya:Предлагаю обсудить Скоро в продаже: миниатюрная плата MSI H170I Pro AC

После появления mini STX, перестал смотреть в сторону этого формата.
Скорее бы побольше стало коробочек под него.
Ок, держи в курсе ! :)
Andrey2005
Member

Повідомлення

Kotya: После появления mini STX, перестал смотреть в сторону этого формата.
У каждого своя ниша. Mini STX - экономим 3см, но лишаемся внешней видяхи. Но как мини плата с возможностью замены проца mini STX имеет право на жизнь, правда не факт что туже можно будет поставить топовые процы.
Kotya
Member

Повідомлення

Andrey2005:
Kotya: После появления mini STX, перестал смотреть в сторону этого формата.
У каждого своя ниша. Mini STX - экономим 3см, но лишаемся внешней видяхи. Но как мини плата с возможностью замены проца mini STX имеет право на жизнь, правда не факт что туже можно будет поставить топовые процы.
Будут там все чипсеты, дело времени...
А встройка нынче уже достаточна для всего кроме тяжелых игр.
Для такого есть полноценные пк...
Зачем там этот разъём?
При наличии АПУ с бутербродной память, малыш в формате mini stx сможет ой как много!!!
Andrey2005
Member

Повідомлення

Kotya: При наличии АПУ с бутербродной память, малыш в формате mini stx сможет ой как много!!!
Сможет, вопрос только когда. На сегодня любая встройка проигрывает мидлу 5-6 летней давности. Я сам сидел определенное время на встройке (причем на очень слабой в i5 2500), для офиса, инета, кино и старых игр отличный и бесшумный вариант. Хотел более мощную встройку, но оно того не стоит, вложить денег нужно больше чем стоит достойная видюха, и получить 5 летний мидл.
Но радует что у встроек есть огромный прогресс.

Добавлено через 18 минут 44 секунды:
Kotya: А встройка нынче уже достаточна для всего кроме тяжелых игр.
Для такого есть полноценные пк...
mini-ITX легко можно превратить в полноценный ПК - поставить i7, памяти 16-32Гб и любую видяху.
pararam
Member

Повідомлення

Andrey2005: Но радует что у встроек есть огромный прогресс.
радує в ноутах і неттопах. для решти це лише спостерігати як інтел за їхні ж гроші перетягує ковдру на себе, марнуючи кристал на igp, замість збільшувати швидкість цп
Andrey2005: mini-ITX легко можно превратить в полноценный ПК - поставить i7, памяти 16-32Гб и любую видяху.
"всього-то" замінити все крім мамки
Andrey2005
Member

Повідомлення

pararam:
Andrey2005: mini-ITX легко можно превратить в полноценный ПК - поставить i7, памяти 16-32Гб и любую видяху.
"всього-то" замінити все крім мамки
Не замінити, а добавити, але дивлячись з чого починати ;)
В мене досі залишилась mini-ITX Н61, на якій я працював. Там стояв і5 2500 та 1 планка 8гб. Добавив ще одну планку 8Гб - вийшло 16Гб, потім захотів пограти поставив HD7970. І на базі примітивної плати, на той час вийшла сучасна ігрова машина.
pararam
Member

Повідомлення

Andrey2005:Не замінити, а добавити, але дивлячись з чого починати ;)
смисл компактної мамки - установка в компактний корпус (інакше навіщо жертвувати роз'ємами?), в якому ігровий конфіг - трактор
Travel
Member

Повідомлення

Это дань моде.
Сейчас всякие мини фигнюшки/потративность в тренде. Кому надо маленький мощный рабочий ПК может себе сложить компактную систему.
Думаю смело можно было лишится и ПСИ-ех, но тогда волна негодования (тех кто и так ее не купит) смыла бы все и вся.
Andrey2005
Member

Повідомлення

pararam: смисл компактної мамки - установка в компактний корпус (інакше навіщо жертвувати роз'ємами?), в якому ігровий конфіг - трактор
Это уже личное дело что и в какой корпус ставить. В любом случае mini-itx мамка с дискретной видяхой может влезть в намного меньший корпус чем стандартная мать АТХ. Мне вот еще было удобно когда я уехал на 2 месяца работать в другой город, я взял с собой вместо ноута мамку mini-itx + і5 2500, и по месту нашел за копейки ЭЛТ моник 21". А потом приехал домой и обратно скрутил нормальный ПК.
Тем не менее я слез с mini-itx и перешел обратно на АТХ мамку, так как на mini-itx мне не хватает 16Гб памяти и САТА разъемов, но это отдельно взятый случай, в остальном mini-itx отличный формат, позволяющий получить полноценный ПК.
RW1911
Member

Повідомлення

В отпуск можно и ATX взять) она плоская и места не занимает при должной упаковке, да и коробка к ней не меньше. И виядяху можно также втулить.
Andrey2005
Member

Повідомлення

RW1911:В отпуск можно и ATX взять) она плоская и места не занимает при должной упаковке, да и коробка к ней не меньше. И виядяху можно также втулить.
Можно конечно, мамка не так много весит, но у меня был выбор брать с собой mini ITX или ATX, и мини победил. АТХ дома с кучей подключенных веников, куча юсб, звуковуха, видяха...
Travel
Member

Повідомлення

Парни, а зачем вам в отпуск с собой брать ПК? Чесслово. Отдыхать надо )))
Andrey2005
Member

Повідомлення

Travel
Я брал мамку и проц грубо говоря в командировку на 2 месяца. А в отпуск я обычно ноут беру. А один раз и в отпуск брал мамку с процом, у меня отпуск был пару месяцев, без ПК было бы неудобно.
Inspiring
Member

Повідомлення

USB 3.1 Gen1
и тут сэкономили
pararam
Member

Повідомлення

Travel:Парни, а зачем вам в отпуск с собой брать ПК? Чесслово. Отдыхать надо )))
для інетиків досить зачуханого планshitа, який дешевший самої материнки
Andrey2005
Member

Повідомлення

pararam: для інетиків досить зачуханого планshitа, який дешевший самої материнки
ПК может не только инетики :)
pararam
Member

Повідомлення

Andrey2005: mini-ITX Н61, на якій я працював. і5 2500 ... 16Гб ... поставив HD7970.
Это уже личное дело что и в какой корпус ставить.
Признайтесь, це добро лежало на столі без корпуса?
Andrey2005
Member

Повідомлення

pararam:
Andrey2005: mini-ITX Н61, на якій я працював. і5 2500 ... 16Гб ... поставив HD7970.
Это уже личное дело что и в какой корпус ставить.
Признайтесь, це добро лежало на столі без корпуса?
Когда брал в другой город? Да, это добро было БП, плата, проц с памятью и бокс кулер.
И дома тоже одно время жило на столе (верней на полке). А с видяхой было в каком то относительно небольшом дешевом корпусе, видяха турбина.
unomen
Member

Повідомлення

Andrey2005: ПК может не только инетики :)
чего не может планшет ??
окромя последнего кукурузиса..
Відповісти