как же хочется нормального облачного гейминга на пк, что-то такое как сейчас делает нвидиа, только чтобы работало и на пк без shield-девайса

Какие вычислительные мощности должны быть, чтобы одновременно обслуживать МИЛЛИОН игроков?inmov:хочется нормального облачного гейминга на пк
Или можно за смешные 5$ за месяц пройти все сингловые игры от EAGudrich:По моему лучше купить понравившуюся игру чем в год отдавать не понятно за что 60$
А если хочется много игр, а не одну?Gudrich:По моему лучше купить понравившуюся игру чем в год отдавать не понятно за что 60$
За этим будущее я уверен, особенно для Украины. Когда хороший комп собрать стоит 80к грн, я бы платил +-100 грн в месяц за стриминговый сервис для игр на макс настройках. Потому что каналы сейчас шире некуда, а цены на комплектующие оставляют желать лучшего.inmov:Предлагаю обсудить Сервис Origin Access стал доступен для PC-геймеров
как же хочется нормального облачного гейминга на пк, что-то такое как сейчас делает нвидиа, только чтобы работало и на пк без shield-девайса
Толку от 15 игр то? Сделали бы для PSN или Steam такое.Eugenetra:А если хочется много игр, а не одну?Gudrich:По моему лучше купить понравившуюся игру чем в год отдавать не понятно за что 60$
А можно примерные ттх компа за 80к грн? Лет 13 увы не был на своей любимой родине, интересен момент що за комп за такую сумму можно забабахатьMobileLord:За этим будущее я уверен, особенно для Украины. Когда хороший комп собрать стоит 80к грн, я бы платил +-100 грн в месяц за стриминговый сервис для игр на макс настройках. Потому что каналы сейчас шире некуда, а цены на комплектующие оставляют желать лучшего.inmov:Предлагаю обсудить Сервис Origin Access стал доступен для PC-геймеров
как же хочется нормального облачного гейминга на пк, что-то такое как сейчас делает нвидиа, только чтобы работало и на пк без shield-девайсаТолку от 15 игр то? Сделали бы для PSN или Steam такое.Eugenetra: А если хочется много игр, а не одну?
80к грн только за один системник это достаточно жирный системник, такие ПК не каждый себе собирает и за бугром.MobileLord: За этим будущее я уверен, особенно для Украины. Когда хороший комп собрать стоит 80к грн, я бы платил +-100 грн в месяц за стриминговый сервис для игр на макс настройках.
80к грн это примерно 3100-3200уе, думаю на эту сумму можно везде собрать примерно одинаковое железо, ну минус 100-300 уе перекупам. В любом случае это очень жирнючий системный блок.sempaichik124: А можно примерные ттх компа за 80к грн? Лет 13 увы не был на своей любимой родине, интересен момент що за комп за такую сумму можно забабахать
С точки зрения экономической целесообразности нужно посчитать амортизацию оборудования, отталкиваясь от сроков службы видюх, процов, винтов и т.д. И можно сделать ветку тарифов, типа hd, fhd и 2k (4k даже для офлайна пока не оправдано, не говоря уже о стриминге).Andrey2005: 80к грн только за один системник это достаточно жирный системник, такие ПК не каждый себе собирает и за бугром.
Было бы не плохо иметь возможность играть в любую игру на "чужом ПК", но как ты себе представляешь 100грн/мес за стриминг твоей игры? 100грн уйдет только на электричество.
Жирнючий врядли. Если брать для примера самую графически сложную игра типа Ведьмак 3 для разрешения 2К нужно брать мин gtx980 (Ti) чтобы выйти хотя бы на стабильные 60fps, ну проц с памятью это как само собой разумеющееся. Так если брать комп с ноля сегодня года на 2-3 как мин, посчитайте, около 3к$ и выйдет.Andrey2005: 80к грн это примерно 3100-3200уе, думаю на эту сумму можно везде собрать примерно одинаковое железо, ну минус 100-300 уе перекупам. В любом случае это очень жирнючий системный блок.
Монитор забыли с клавой/мышью. Но не знаю, корректно ли добавлять в стоимость при обсуждении стримингового сервиса, так как он предусматривает наличие базы (пк с моном и инетом).Andrey2005:sempaichik124
Открыл я хотлайн, цены округляю:
980Ти - 800уе
i7-6700K - 450уе
мамка - 150уе
ДДР4 4х8Гб - 200уе
ССД 512Гб - 200уе
корпус + БП - 200уе
итого 2000уе, еще 1000уе можно пустить на вторую 980Ти,
Ни о каком стриминговом сервисе речь не идет.MobileLord:Но не знаю, корректно ли добавлять в стоимость при обсуждении стримингового сервиса
Ничего интересного всего то $3к баксов - этого разве что на хороший монитор хватит, а интересные игровые компы это от $15k usd. На выходе получим нечто подобное " target="_blanksempaichik124:А можно примерные ттх компа за 80к грн? Лет 13 увы не был на своей любимой родине, интересен момент що за комп за такую сумму можно забабахать
Читайте первый пост про shield.fantomrulezz:Ни о каком стриминговом сервисе речь не идет.MobileLord:Но не знаю, корректно ли добавлять в стоимость при обсуждении стримингового сервиса
Это аренда игр на время, т.е заплатив всего 5 у.е. в месяц вы получаете возможность установить и играть на своем ПК в любую игру из доступных, но только в течение оплаченной подписки.
ИМХО, отличная вещь для одиночных игр, но ненужная для сетевых, типа бф4.
Почек не хватит. Если вы не умеете их выращивать почкованием.u11245:Ничего интересного всего то $3к баксов - этого разве что на хороший монитор хватит, а интересные игровые компы это от $15k usd. На выходе получим нечто подобное " target="_blanksempaichik124:А можно примерные ттх компа за 80к грн? Лет 13 увы не был на своей любимой родине, интересен момент що за комп за такую сумму можно забабахать
Ничего интересного, всего-то $15k - этого разве что на хороший монитор хватит, а интересные игровые компы это от $100k, и то в NASA только купить можно.u11245: Ничего интересного всего то $3к баксов - этого разве что на хороший монитор хватит, а интересные игровые компы это от $15k usd.
Все верно, моник с клавой не забыл, именно по причине их необходимости в любом случае. И если на то пошло, то играть можно сразу большом на телеке с сетью, тогда отпадет необходимость покупать примитивный системник для инета.MobileLord: Монитор забыли с клавой/мышью. Но не знаю, корректно ли добавлять в стоимость при обсуждении стримингового сервиса, так как он предусматривает наличие базы (пк с моном и инетом).