На подходе новые настольные CPU Athlon X4

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Yalg
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить На подходе новые настольные CPU Athlon X4

Обещают + 4-15% ipc, судя по кавери - будет +4%
unomen
Member

Повідомлення

не ну надо ж кудато отбраковку с нерабочей графикой девать :gigi:
а так мертвому припарка
очередной мистер унылость за 100 баксов :puke:
Carsteon
Member

Повідомлення

Девиз AMD "Все новое - хорошо забытое старое". Сколько можно еще выпускать старье в новой обложке?
Prescott
Member

Повідомлення

Carsteon:Девиз AMD "Все новое - хорошо забытое старое". Сколько можно еще выпускать старье в новой обложке?
ровно столько, сколько это будут готовы покупать
AMD_ATI
Member

Повідомлення

ну надо же за что-то разрабатывать новую линейку процов :)
unomen
Member

Повідомлення

AMD_ATI:ну надо же за что-то разрабатывать новую линейку процов :)
с 2011-12 года ничего нового
ни процов ни видях ни прости господи чипсетов(все что есть из "новых" получало токо косметические улучшения типа юсб3.0 и сата3)

одна фура не в счет - и то весьма условно ибо топ или около того
пора бы и родить шото
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

На подходе новые настольные CPU Athlon X4.
В мобильном сегменте Carizzo почти нет, а БЕЗ дискретной графики так совсем нет.
Dragonheart
Junior

Повідомлення

Что ж, если действительно Carizzo выйдут, да если еще и разгонный потенциал будет получше, чем у Kaveri - то неплохо. Если обновление биоса получат все FM2+ матери - еще лучше. Будет что племяшу поставить вместо athlon 740 @ 4.25ghz без затрат на новую мамку. Суммарно с учетом лучшего разгона и оптимизаций архитектурных мб +20% и наберется.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
Глянул на офсайте, действительно есть уже биос с Update APU AGESA code for Carrizo support под GA-F2A88XM-HD3. Значит ждемс проциков.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды:
Глянул еще чуть внимательнее. У матерей появились новые ревизии, в данном случае 3.2/3.3. У племяша соответственно 3.0/3.1. А прошивка есть только под 3.2/3.3. Яснопонятно :gigi:
unomen
Member

Повідомлення

Dragonheart:Что ж, если действительно Carizzo выйдут, да если еще и разгонный потенциал будет получше, чем у Kaveri - то неплохо. Если обновление биоса получат все FM2+ матери - еще лучше. Будет что племяшу поставить вместо athlon 740 @ 4.25ghz без затрат на новую мамку. Суммарно с учетом лучшего разгона и оптимизаций архитектурных мб +20% и наберется.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
Глянул на офсайте, действительно есть уже биос с Update APU AGESA code for Carrizo support под GA-F2A88XM-HD3. Значит ждемс проциков.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды:
Глянул еще чуть внимательнее. У матерей появились новые ревизии, в данном случае 3.2/3.3. У племяша соответственно 3.0/3.1. А прошивка есть только под 3.2/3.3. Яснопонятно :gigi:
имхо такой апгрейд - шило на мыло
и откуда 20% возьмутся из воздуха?
пс. а биосы на все - я думаю вопрос пары дней-недель
Alexey1977
Member

Повідомлення

Dragonheart
если наберется 5% то уже будет большим плюсом :gigi:
главное что бы не +50% к TDP а то АМД умеет :lol:

Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
Prescott
у них из-за таких процов сколько доля рынка упадет ниже 10%.
Greeder
Member

Повідомлення

АМД форева :-P

вам кинуть файл бенча АИДЫ 5.60, с моей АМД-платформы? Можете смело выбрасывать свои Интелы (ну, с точными координатами мусорных баков) :gigi:
Slavon84
Member

Повідомлення

А когда 870К?
Greeder
Member

Повідомлення

та я не буду смеяться с ваших цифер, честно! Не треба стидатися!

Хотя, если кто смелый - можете и показать ;)
unomen
Member

Повідомлення

Greeder:АМД форева :-P

вам кинуть файл бенча АИДЫ 5.60, с моей АМД-платформы? Можете смело выбрасывать свои Интелы (ну, с точными координатами мусорных баков) :gigi:
давай уже свой скоко тамядерник :gigi:
Dragonheart
Junior

Повідомлення

unomen: имхо такой апгрейд - шило на мыло
Kavery на одной частоте с Trinity, которым является 740й, уже быстрее процентов на 10-15 засчет архитектурных оптимизаций. Допустим Carrizo привнесет еще 5-10% в зависимости от приложения. Это уже 15-20%.
Далее, Trinity этот мне удалось раскочегарить до 4.25ГГц. При чем уперся не в шину и не в температуры. У Kaveri почти гарантированная частота в разгоне - 4.5. Допустим Carrizo засчет более зрелого 28нм поднимет планку разгона до уровня ричланда, до каких-нибудь 4.7. Соответственно дополнительный буст будет засчет частоты.

Альтернатив такой ультрабюджетке я все равно не вижу. Пентиумы - ни о чем. Самые младшие i3 - уже совсем другой ценовой уровень от 100$ + сюда же замена мамки. У амд кроме APU остается лишь АМ3+ устаревшая, но там производительность на ядро будет даже меньше, а брать FX6 хотя бы - опять же другой ценовой сегмент выходит.

Поэтому в данном случае имхо в замене есть смысл, если эта замена дастся разумной разницей в выручке за продажу старого и цене нового. Пускай и небольшой, но буст, ценой минимума усилий.
Slavon84
Member

Повідомлення

Dragonheart, да нету там никаких 10-15, особенно в играх. Ричланд свободно 4,7 берёт на нормальной мамке, а каверя 4,5 это уже успех и лотерея. Никаких 20% крутости речи быть не может.
unomen
Member

Повідомлення

Dragonheart:
unomen: имхо такой апгрейд - шило на мыло
Kavery на одной частоте с Trinity, которым является 740й, уже быстрее процентов на 10-15 засчет архитектурных оптимизаций. Допустим Carrizo привнесет еще 5-10% в зависимости от приложения. Это уже 15-20%.
Далее, Trinity этот мне удалось раскочегарить до 4.25ГГц. При чем уперся не в шину и не в температуры. У Kaveri почти гарантированная частота в разгоне - 4.5. Допустим Carrizo засчет более зрелого 28нм поднимет планку разгона до уровня ричланда, до каких-нибудь 4.7. Соответственно дополнительный буст будет засчет частоты.

Альтернатив такой ультрабюджетке я все равно не вижу. Пентиумы - ни о чем. Самые младшие i3 - уже совсем другой ценовой уровень от 100$ + сюда же замена мамки. У амд кроме APU остается лишь АМ3+ устаревшая, но там производительность на ядро будет даже меньше, а брать FX6 хотя бы - опять же другой ценовой сегмент выходит.

Поэтому в данном случае имхо в замене есть смысл, если эта замена дастся разумной разницей в выручке за продажу старого и цене нового. Пускай и небольшой, но буст, ценой минимума усилий.
стоил бы такой проц 1000грн - вопросов бы не было
а за 2000 он не интересен ни разу
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Greeder:та я не буду смеяться с ваших цифер, честно! Не треба стидатися!

Хотя, если кто смелый - можете и показать
Можно и показать...только контроллер памяти не их конек...
Я жду CARIZZO по другому поводу....
Думаю он покажет больше.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
unomen:а за 2000 он не интересен ни разу
Извините, что можно купить за 1К грн?!
Вкладення
cachemem3.png
unomen
Member

Повідомлення

к чему тут этот ваш скрин ?
за 1к селерон 1840 берется который будет как минимум не хуже чем 700ка или 800ка
Відповісти