Обзор материнской платы ASUS Maximus VIII Gene. Продукт для современного энтузиаста

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Предлагаю обсудить Обзор материнской платы ASUS Maximus VIII Gene. Продукт для современного энтузиаста
Образ продукта выглядит завершённым. Его быстродействие высоко, как и энергоэффективность, всё это означает готовность изделия стать основной для системы с любой направленностью на рынке: игровой ПК, стенд для бенчмаркинга, мощная рабочая станция, эксперименты по моддингу.
Нагрузіть його Maxwell Render'ом - і вийде зовсім не мощна робоча станція.
VileDog
Junior

Повідомлення

Вся ця свистопляска з сокетами, просто бісить! :mad: Хочу взять компа для 3Д моделювання\рендеринга, але зовсім замлутався з цими сокетами... Поки я зупинився на 2011v3. А 1151 - я взагалі вважав вже мертвим, а тут на тобі... фЄнікс.
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Хочу взять компа для 3Д моделювання\рендеринга
зупинився на 2011v3
Все правильно сделал
ptkovsky
Member

Повідомлення

С седьмой картинкой что-то не так.
Востаннє редагувалось 25.12.2015 11:52 користувачем Android, всього редагувалось 1 раз.
Причина: Исправлено, спасибо
ChuprinaIevgen
Member

Повідомлення

VileDog:Вся ця свистопляска з сокетами, просто бісить! :mad: Хочу взять компа для 3Д моделювання\рендеринга, але зовсім замлутався з цими сокетами... Поки я зупинився на 2011v3. А 1151 - я взагалі вважав вже мертвим, а тут на тобі... фЄнікс.
Багато хто з виробників анонсував плати на чіпсетах CM232\236 Socket 1151- це може бути непогана альтернатива Socket 2011, принамі дешевше :shuffle:
VileDog
Junior

Повідомлення

Дешевше і багато не означає краще. Для певних задач звісно краще інший сокет. Але наразі найпотужніші проци (найбільше ядер\потоків\кеш-пам"яті) саме на 2011v3! Також є можливість поставить Xeon-и які при однаковій ціні мають більшу потужність, а для рендеринга - це саме то! Отже потенціал колосальний!
А де гарантія, що 1151 не здується з наступним чіпсетом\сімейством камінців?
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

ChuprinaIevgen:на чіпсетах CM232\236 Socket 1151- це може бути непогана альтернатива Socket 2011
Ага, макс 4 ядра проти 18 - дуже вигідна альтернатива. Дешевше - то ясно, але для 3Д рендера мало особливо для Unbiased. Ось у мене ця ялинка у Maxwell на 2600К 4,2 ГГц 5 годин рендерилась - один кадр, а для анімації треба мінімум 24 к/с... І тут станція з 2 CPU LGA2011-3 по 14-18 ядер стала б у пригоді ох як...
Вкладення
FirTree2.jpg
VileDog
Junior

Повідомлення

зачотна ЙОлка! :super:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Artistus
Елочка :up: :up:
Но что то очень долго, сколько в ней полигонов?
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

VileDog
prosha_evolist
Дякую.

55567 полігонів, але там на кожну голочку є Opacity Map, а у Maxwell виявляється, що якщо листки на деревах робити через карти opacity, а не геометрією, то рендерить значно довше. Ще тут було довго через те, що кожна голочка зроблена з увімкненим Thin Sub-Surface Scattering.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Artistus
хм, может это максвелл такой медленный :-/ , у меня кадры с сцены на 4 ляма за 2ч каждый в короне рендерились,
спойлер
11.jpg
22.jpg
тяжелые маты чуть замедляют, но не настолько, сужу даже по чужим работам
ну да, листья можно через опасити+бамб делать в 1 полигон, хотя если делать для макро, то тогда да, геометрия нужна

ех, как я мечтаю что бы под корону для синемы появился скаттеринг :pray:
Slon_76Kg
Member

Повідомлення

Господа, Вообще зачОтная платка вышла у Asus'а :-P - уже третий месяц использую для повседневных задач - полёт нормальный, только Ёлочки такие рендерить - не моё, правда больше нравятся мундштуки сварочного полуавтомата, хорошие немецкие баллонные редуктора и вид/звук плавящегося металла в своей мастерской :gigi:Ну а по делу: i5 6600K без скальпа, на этой платке смог 4,6Ghz (1,395V core) по ядрам и 4,6ghz кольцевая шина (cache - это ведь оно?). Память Team Elite Plus 2400 погналась до 3200Mhz (18-19-19-39-1T) при 1,35 V. Что в итоге позволило пару тысяч грн сберечь в бюджет и не тратится на дорогущую память. Производительность кеша в аиде на уровне разоГнаннго АЙ7го Хассфейла, и это при том, что кеша 6Мб против 8ми у того же хассфейла. Повторюсь, для повседневных задач: раму сварную начертить в AutoCAD 2016 c паралельно открытыми 40-50ю вкладкими Хрома (материалы строительные/фото/видео гайды) + MS Office 2016 с бухгалтерией - самое оно, и остается всего 7-6Gb оперативки из 16 :(А Вообще программисты и вебдизайнеры обленились в 20х годах 21го века - аппетиты к колличеству оперативной памяти удручают....Думаю LGA1151 для повседневных задач на 5лет хватит - а там и квантовые компутеры не за горами :)
Kotya
Member

Повідомлення

Квантовые ПК и зелёные человечки.
Ох оставьте.
Будут оптимизировать кремний ещё лет 10. ИМХО
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Kotya
До квантових ПК ще далеко, але от серваки квантові могли б уже й робити. Оце була б моща. Але ж небезпечно як. Якщо такий сервак хтось зламає, то може з нього зламати будь-які коди доступу за пару хвилин...

Добавлено через 2 минуты:
prosha_evolist
Круті у тебе рендери. Молодець. Але Корона по якості до максвелла не дотягує досить далеко ІМХО. Хоча по швидкості перевершує.
overfenix
Member

Повідомлення

сам юзаю такую плату с 6700к очень даже все устраивает.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

overfenix
Плата то классная, никто ж не спорит, да и впрочем из гене вроде все хорошие, только под определение "мощная рабочая станция" она не сильно подходит
overfenix
Member

Повідомлення

prosha_evolist:overfenix
Плата то классная, никто ж не спорит, да и впрочем из гене вроде все хорошие, только под определение "мощная рабочая станция" она не сильно подходит
чем же это она не подходит?
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

overfenix
у i7-6700K под нее всего лишь 8 потоков, а даже для рендера это уже маловато, можно по результатам синебенч посмотреть
а вот для остального мать хороша ( у самого ж более олдскульная гене :) )
overfenix
Member

Повідомлення

prosha_evolist:overfenix
у i7-6700K под нее всего лишь 8 потоков, а даже для рендера это уже маловато, можно по результатам синебенч посмотреть
а вот для остального мать хороша ( у самого ж более олдскульная гене :) )
для рендера конечно же чем больше горшков тем быстрее будет рендерить. а в основном берут такие платы не для рендера.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Здесь лучше плату обсуждать, а не количество потоков у Core i5/i7. Если под ваши задачи слаб процессор, то материнка здесь не виновата.
Я всего-то хотел сделать акцент на готовности малогабаритной платки к любому сценарию использования. В том числе и для работы, а не только для бенча или игровых систем :beer:
Відповісти