процессор: Intel Core i7-3770K (3,5/3,9 ГГц) или AMD FX-4350 (4,2/4,3 ГГц);
ВАААТ?????

Зачем так много? Разве 40 фпс не хватит для более менее комфортного восприятия картинки?Whiskas:И это только для стабильных 75 фпс, а в потребительской версии нужны будут стабильные 90.
Некоторые тут на форуме утверждают что для нормальной игры нужно минимум 60+фпс, а 40 это для них вообще слайдшоу .RW1911:Зачем так много? Разве 40 фпс не хватит для более менее комфортного восприятия картинки?Whiskas:И это только для стабильных 75 фпс, а в потребительской версии нужны будут стабильные 90.
Некоторые тут на форуме утверждают что для нормальной игры нужно минимум 60+фпс, а 40 это для них вообще слайдшоу .RW1911:Зачем так много? Разве 40 фпс не хватит для более менее комфортного восприятия картинки?Whiskas:И это только для стабильных 75 фпс, а в потребительской версии нужны будут стабильные 90.
Я вот тоже сначала подумал, что надо на два поделить. Но ведь у нас реально два экрана, для каждого глаза свой, поэтому глаз видит каждый кадр, а не через один, как с очками с ЖК затворами.sotsseti:Но тут то шлем виртуальной реальности. Это другое. Скорее всего 90фпс нужно разделить на два глаза. Изображение то стерео будет. Вот и выйдет 45фпс , самый кайф .
Для начала стоит потестить на местных атракционах, наверняка и в вашем городе есть во всяких ТРЦ и т.д.Omelya:а де взяти той шлем віртуальної реальності?
а вы, наверное, супер программист и знаете как правильно оптимизировать игры? устройтесь тогда в какую-нибудь студию и научите их правльно оптимизировать, а то ведь там одни профаны работаютgedie:"можно предположить, что возможности сегодняшнего «железа» не отвечают амбициям разработчиков."
- Просто разработчики - ленивые жопы и не занимаются оптимизацией игр, для этого программист нужен пряморукий, а у них не факт, что он вообще есть.
Короче, целые районы зафигашены ОДНОЙ МОДЕЛЬКОЙ, лоуполи и накрыли качественной текстуркой и оно такое квадратное на самом деле, но шейдера решают) но благодаря мощному ГП - картинка лучше. Вот откуда заоблачные требования. Я сейчас обобщил, это касается чуть ли не всех игр, за последние годы.
я думаю все дело в вычислительной мощности современных ПК, ведь для 120 Гц нужны стабильные 120 фпс, чтобы не было разрывов изображения и просадок от которых пользователя в прямом смысле будет тошнить. Сейчас нет таких массовых железок, чтобы потянуть новые игры в 120 фпсManWithNoName:Раньше говорили про 120 Гц, теперь уже упали до 90. Хм...
Глаз похоже замечает мерцания частой 120-200Гц, добавить неустойчивый фпс и 90 получается не так и много.RW1911:Зачем так много? Разве 40 фпс не хватит для более менее комфортного восприятия картинки?