У графического ядра AMD Tonga все же 384-битная шина памяти?

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Dert
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить У графического ядра AMD Tonga все же 384-битная шина памяти?

Оптимизировыровали, оптимизировыровали да не выоптимизировали :facepalm:
sniper555
Member

Повідомлення

Dert
Зато есть задел на будущее. :)
Spark7
Member

Повідомлення

Если ставить шину 384, то надо к ней 6 Gb, а это больше чем у топа, потому поставили 4 Gb - для кривого консольного мыла в самый раз.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

хватило бы и 3гб вполне,но цена была бы за 300
Eugenetra
Member

Повідомлення

компания так и не смогла найти для конфигурации 2048 SP/384 бит оптимального соотношения производительности и цены
Скорее не удалось найти нишу, которую бы заняла карта с характеристиками 2048 SP/384 бит исходя из ее уровня производительности и цены.

Как всегда, сначала отбраковка в виде обрезков обрубков с конским ценником, затем, когда большую часть шлака слили/конкурент подсуетился с "новой" моделью, можно и полноценный чип выпустить, опять по конскому ценнику, а огрызки уже на 2 копейки дешевле :lol:
unomen
Member

Повідомлення

а вы еще на хуанга гоните
а лизка оказывается еще та ....
Hum
Member

Повідомлення

Увидим ли мы когда-нибудь видеокарту AMD Radeon на ядре Tonga с рабочей 384-битной шиной памяти? Вполне возможно, для нее найдется место в линейке Radeon R7/R9 400, а Tahiti XT (HD 7970/R9 280X) будет отправлен на заслуженный отдых. Объем буферной памяти почти наверняка составит 6 ГБ (4 ГБ GDDR5 обязательны даже для R9 380X).
Интересный вывод. Хотя у меня почему то есть большие сомнения, что в линейке R7/R9 400 ее удастся продать дороже чем как R9 380X.
Carsteon
Member

Повідомлення

А что поменялось кроме названия? :lol:
kyon
Member

Повідомлення

Меньшая площадь кристалла не всегда хорошо, да еще и транзистров больше, интересно как 380X в плане нагрева по сравнению с 280Х
avtoelectrik
Member

Повідомлення

я вот думаю ,может мсай выпустят версию HAWK с памятью 7000+ вот это будет примерно то что и на 384 бит но с памятью 5000+,ну вот почему же они не сделали так со всеми 380х как эталон :spy: ,ведь буст должен быть значительный .....если и вправду сам чип тормозит узкая шина...хотя возможно появится какая то версия типа 380ХТ :) как в свое время выпустили 7870хт с 1500 гцнов на борту ,вот был бы подарок в мидл сегмент любителям и фанам радеонов ...мож и я себе прикупил бы :)
Nexus
Member

Повідомлення

А вы заметили на таблице, что площадь кристалл меньше, транзисторов стало больше, а техпроцесс одинаковый. Как такое может быть?
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

Nexus:А вы заметили на таблице, что площадь кристалл меньше, транзисторов стало больше, а техпроцесс одинаковый. Как такое может быть?
Изменили компоновку. Плотнее посадили все и всех.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Nexus:А вы заметили на таблице, что площадь кристалл меньше, транзисторов стало больше, а техпроцесс одинаковый. Как такое может быть?
или если подумать логически ....он стал чуток толще :D
Polaris
Member

Повідомлення

Spark7:Если ставить шину 384, то надо к ней 6 Gb, а это больше чем у топа, потому поставили 4 Gb - для кривого консольного мыла в самый раз.
А не че что у фурии другой тип памяти? :rolleyes:
А по сабжу: ждем какую нить R9 380 XT c 384-bit шиной :gigi:
Spark7
Member

Повідомлення

Polaris:А не че что у фурии другой тип памяти?
А при чем тут тип, я за объем говорил. Если у мидла будет больше памяти чем у топа, это не есть гуд. Шаришь?
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Spark7:
А при чем тут тип, я за объем говорил. Если у мидла будет больше памяти чем у топа, это не есть гуд. Шаришь?
ну как же тогда 390тые с 8гб они ведь тоже не топы :)
Polaris
Member

Повідомлення

Spark7:
У R9 390X 8gb если че
Spark7
Member

Повідомлення

avtoelectrik:ну как же тогда 390тые с 8гб они ведь тоже не топы
FuryX не, не слышал?
Polaris:У R9 390X 8gb если че
Ну хай будуть.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Spark7
FuryX не, не слышал?
знаешь ,другие я думаю догадались что я именно об этом и написал что 390 это не топ!!!!!а именно-
ну как же тогда 390тые с 8гб они ведь тоже не топы :)
так что твой пост выглядит смешно как собственно и вот этот
:laugh:
Spark7
Member

Повідомлення

avtoelectrik
:facepalm:

Добавлено через 4 минуты 22 секунды:
Я первоначально подразумевал Fury/FuryX с 4 GB, так что не надо перекручивать все.
Відповісти