Ожидание выхода сверхмощного «двойного» Fermi затягивается

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
такоэ
Member

Повідомлення

да, потому шо кризис. :D
Безникий
Member

Повідомлення

Главное, чтоб хоть 470,480 -е выпустили в сроки.
D-FIRE
Member

Повідомлення

Надо было кстати "сверхмощного" в кавычки поставить! :lol:
sanders_r
Junior

Повідомлення

А зачем вообще выпускать? Скорей всего гтх480 будет быстрее чем 5970. По крайней мере судя по энергопотреблению, так и будет, не зря они видяхи лишние пол года шлифовали.
Yorcfild
Member

Повідомлення

sanders_r:А зачем вообще выпускать? Скорей всего гтх480 будет быстрее чем 5970. По крайней мере судя по энергопотреблению, так и будет, не зря они видяхи лишние пол года шлифовали.
:eek: :spy: :eek:
Igorzp
Member

Повідомлення

sanders_r
По крайней мере судя по энергопотреблению,
на ру оверах была новость про энергопотребление гтх480. судя по той информации потреблять энергии она будет 298Вт. а о двухчипе ферми и думать страшно.
Alex@&er
Member

Повідомлення

Igorzp
А чё страшного? Нужно представить Асус Арес*1.6. :weep:
sl5vik
Member

Повідомлення

sanders_r:А зачем вообще выпускать? Скорей всего гтх480 будет быстрее чем 5970. По крайней мере судя по энергопотреблению, так и будет, не зря они видяхи лишние пол года шлифовали.
Як це, навіщо??? А як морози будуть сильні, чим обігрівати помешкання?? ;)
dimka890
Member

Повідомлення

sl5vik
ну смех смехом, а вот как быть когда в общаге обогреватели запрещены, а зимой очень холодно? реально у меня было 2х8800ГТХ так зимой было реально тепло в комнате
boxter2008
Member

Повідомлення

Малыш, оценивать производительность видяхи по энергопотреблению - непозволительная тупость.

Давайте вспомним Radeon 2900XT )))

А насчет быстрее, то да, 480-я будет быстрее, но не 5970, а 5870!
жтх470 - будет примерно равным по производительности 5870.
жтх480 - соответственно на 10-20% мощнее, но стоить он будет как 5970 (да и потреблять столько же).

Можно провести аналогию с сериями жтх260/285 - радеон4850/4870, то есть одночиповый флагман АМД будет равен второму от Нвидиа.
Единственное отличие сейчас - двухчипового у Нвидиа в этом поколении НЕ БУДЕТ.

Ваши аргументы?
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

boxter2008
Проводить такую аналогию- непозволительная тупость. А вообще уже надоело видеть людей которые уже все решили, при том что ни тестов, ни даже точных характеристик нет.
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

sanders_r:Скорей всего гтх480 будет быстрее чем 5970.
Мабуть в синтетичних тестах тесселяції так воно і буде. Але чи варто заради самої тесселяції таким енергоспоживанням жертвувати?... :-/

Добавлено спустя 37 секунд:
І таким баблом? :gigi:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Все одно ці карти знайдуть свого покупця, особливо професійні моделі. От якраз за рахунок них НВ і буде тепер гребти основну частку капусти. :lamer:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Я уже даже устал за цирком этим наблюдать, но всё равно мне ооочень интересно, что же будет в итоге.
boxter2008
Member

Повідомлення

непозволительная тупость с твоей стороны не видеть тестов жтх470, которые появились в последние несколько дней. Так вот, они и показывают паритет с 5870 в играх, и немного низкий результат в Вантаже.

Но я забыл, тебе ФАНАТу Нвидиа смысла нет что-то объяснять, вырастешь - поумнеешь.
oRac001
Member

Повідомлення

boxter2008:Бессмертный Бог Император
непозволительная тупость с твоей стороны не видеть тестов жтх470, которые появились в последние несколько дней. Так вот, они и показывают паритет с 5870 в играх, и немного низкий результат в Вантаже.

Но я забыл, тебе ФАНАТу Нвидиа смысла нет что-то объяснять, вырастешь - поумнеешь.
Зря ти це сказав. Зараз почнуться холівари.
По темі - нічого дивного. Nvidia півроку мучилась з одночіпом (вийде вже третя ревізія) через великий відсоток браку і тепловиділення, а двохчіп - ті ж проблеми у двократному розмірі.
Torro
Junior

Повідомлення

boxter2008:непозволительная тупость с твоей стороны не видеть тестов жтх470, которые появились в последние несколько дней. Так вот, они и показывают паритет с 5870 в играх, и немного низкий результат в Вантаже.
ну а это уже позволительная тупость - верить одиночным всплескам бредней и сплетней
мне например гораздо больше нравятся более старые - там где 5970 шла на равных, а кое-где и сливала 470
тем не менее это не делает их правдивей, так что фан тут только ты
oRac001
Member

Повідомлення

Torro: ну а это уже позволительная тупость - верить одиночным всплескам бредней и сплетней
:up: Вже сота подібна тема. 26 березня вже скоро. Трохи почекаємо і буде що обговорювати, а до того - не треба в кожному обговоренні розводити холівари.
iBot
Junior

Повідомлення

Torro:ну а это уже позволительная тупость - верить одиночным всплескам бредней и сплетней мне например гораздо больше нравятся более старые - там где 5970 шла на равных, а кое-где и сливала 470
Может я не внимательно смотрю, но не в одном паинтоисделанном графике я не видел 5970, и уж точно 470 не может идти с ним на ровне
Member

Повідомлення

boxter2008:Бессмертный Бог Император

Непозволительная тупость- верить слухам, но если все как ты сказал и печ470 равна 5870, то печ480 должна быть как минимум на 20% шустрея, ближайшие карты в новой линейке не могут быть разделены 10% как пишешь ты.
P.S. Мда, сомневаюсь что ты поумнеешь.
Відповісти