Останні статті і огляди
Новини
Оверклокер Elmor написал утилиту для разгона отдельных ядер CPU Haswell-E
-
Scoffer
Member
Предлагаю обсудить Оверклокер Elmor написал утилиту для разгона отдельных ядер CPU Haswell-E
І 10 років не пройшло, як випустили аналог PhenomMsrTweaker. А стверджували раніше, що це не можливо.
І 10 років не пройшло, як випустили аналог PhenomMsrTweaker. А стверджували раніше, що це не можливо.
-
Alexey1977
Member
Scoffer
мне только не понятно кто мешал раньше выставить произвольный множитель для каждого ядра.
мне только не понятно кто мешал раньше выставить произвольный множитель для каждого ядра.
-
GRaFkiyv
Member
Это для того чтоб CPU-Z на скриншоте "картонного разгона" показал частоту наиболее разогнаного ядра ??!
Требую от Хобота забора допинг-теста!
Требую от Хобота забора допинг-теста!
-
Kotya
Member
Ну это конечно баянистая идея.
Но в широком доступе и пользовании таковой пока не наблюдается.
А учитывая грядущий выкат 8-10 ядерных процессоров,
при том что игры в лучшем случае кушают 4 ядрышка.
Я ХОЧУ ТАКУЮ!
Нехай пилят
Но в широком доступе и пользовании таковой пока не наблюдается.
А учитывая грядущий выкат 8-10 ядерных процессоров,
при том что игры в лучшем случае кушают 4 ядрышка.
Я ХОЧУ ТАКУЮ!
Нехай пилят
-
Scoffer
Member
Там якась мутна історія, не пам'ятаю вже подробиць, але раніше стверджували, що для інтела таке не можливо.Alexey1977:Scoffer
-
pararam
Member
спільний кеш?Scoffer:Там якась мутна історія, не пам'ятаю вже подробиць, але раніше стверджували, що для інтела таке не можливо.Alexey1977:Scoffer
Інтел від початку розглядав багатоядерність як джерело нових технік влізти в певний TDP тому , думаю, втручання користувача спрощувати ніхто не збирався))
- спойлер
- в часи царя гороха була стаття чувака з Інтел:
-
andrey75
Member
Пора бы из пещеры потихоньку вылазить.при том что игры в лучшем случае кушают 4 ядрышка.
2016 год на носу.
Все новинки юзают до 16 потоков.
Даже древний каллофдути, и тот 16 потоков юзает.
-
Kotya
Member
Пруф про *все новинки* можно в студию?andrey75:Пора бы из пещеры потихоньку вылазить.при том что игры в лучшем случае кушают 4 ядрышка.
2016 год на носу.
-
Polaris
Member
Это скорей всего для тех кто в некоторых задачах использует только несколько ядерGRaFkiyv:Это для того чтоб CPU-Z на скриншоте "картонного разгона" показал частоту наиболее разогнаного ядра ??!
-
Dimentoza
Member
Я точно не знаю - не пробывал, но моя мать позволяет для каждого ядра выставить персональный множитель.
-
Alexey1977
Member
Все тем платы что у меня были на Z87 - Z97 и X99 позволяли отдельно выставлять множители для каждого ядра.
ценность данной утилиты для меня лично весьма сомнительна, но возможно автор ее разовьет и получится чтото дельное на выходе.
ценность данной утилиты для меня лично весьма сомнительна, но возможно автор ее разовьет и получится чтото дельное на выходе.
-
andrey75
Member
Специально для школоминусаторов. Которые окромя этого сайта, больше не знают других ресурсов.Kotya:Пруф про *все новинки* можно в студию?andrey75: Пора бы из пещеры потихоньку вылазить.
2016 год на носу.
Смотреть при помощи подзорной трубы. Может тогда дойдет.
-
zayec
Member
зато в танках нет многоядерности, и эта прога может помочь
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Alexey1977
Z77 аналогично
Z77 аналогично
-
gehka3
Катярко
Тож в бивисе нада копаться, а тут софтина виндовая - чуйствуете разницу?
-
GRaFkiyv
Member