Предлагаю обсудить Acer выпустила новый геймерский 4K UHD монитор CB281HK
ТНка в полшутки баксов, 28" для 4К... В таком формате 1440р отлично выглядит, для 4К желательна 30ка или выше, сугубо имхо
Останні статті і огляди
Новини
Acer выпустила новый геймерский 4K UHD монитор CB281HK
-
gehka3
Катярко
-
Zenux
Member
gehka3
Нормально себя 4К чувствует в 28 дюймах .
Нормально себя 4К чувствует в 28 дюймах .
-
Kotya
Member
Ну, у меня 1920х1200 или Фулл ХД в вариантах 21-24 были и есть.
Реально 24 на 1920х1200 хорошо выходит.
Так что 28 дюймов маловато будет для 4К...
4К надо 30-32 и ещё бы с изгибом.
Понты конечно, но красиво блин
Или нечто около 3840х 1600
4К как-то многовато по высоте смотрится, в играх просто бессмысленная нагрузка на карточку.
имхо конечно. Я про шутеры...
Реально 24 на 1920х1200 хорошо выходит.
Так что 28 дюймов маловато будет для 4К...
4К надо 30-32 и ещё бы с изгибом.
Понты конечно, но красиво блин
Или нечто около 3840х 1600
4К как-то многовато по высоте смотрится, в играх просто бессмысленная нагрузка на карточку.
имхо конечно. Я про шутеры...
-
ПрихлопБилл
Member
а еще лучше на 5,5", слышали мы уже этоZenux:Нормально себя 4К чувствует в 28 дюймах
-
Zenux
Member
Ну и за что именно минусов навтыкали? До этого был 1920х1200 24 дюйма и на нем я пиксели видел, мне вот лично 32 и больше в 4к не нужно, но если у кого зрение послабее можно и 60+ брать.
-
gehka3
Катярко
Zenux
А попробовать отодвинуться от мона? С 30 см глаза не заплывают на затылок? Или может КЭ с "видением пикселов" путаете?
А попробовать отодвинуться от мона? С 30 см глаза не заплывают на затылок? Или может КЭ с "видением пикселов" путаете?
-
Akk0rd
Member
Еще от покрытия монитора зависит, на Iiyama 24 была зернистая картинка, на Sams.24 - все отлично.Zenux:Ну и за что именно минусов навтыкали? До этого был 1920х1200 24 дюйма и на нем я пиксели видел, мне вот лично 32 и больше в 4к не нужно, но если у кого зрение послабее можно и 60+ брать.
-
Kotya
Member
Вот сижу за 24 - 1920х1200. Не вижу пиксели.Zenux:Ну и за что именно минусов навтыкали? До этого был 1920х1200 24 дюйма и на нем я пиксели видел, мне вот лично 32 и больше в 4к не нужно, но если у кого зрение послабее можно и 60+ брать.
При убогейшем мониторе.
Ламповый из тех, что не сильно слышали о борьбе с КЭ и засветах углов.
Тут есть и то и другое.
Если поискать то и глоу можно найти.
Нет тут пикселей. Нима.
Вижу пиксели с 35 см
Сижу около 70 наверное.
Кино откинувшись смотрю в кресле, тогда точно метр выходит или поболее.
Короче толку от 4К на бздюльке?
Поясните хоть...
Про поле можете не говорить. Толку от карликовой картинки?
Ярлычки винды на выкате 4К мы все помним
-
Tem4ik
Advanced Member
Вот был у меня мон прошлой серии, такой же ТН только гсинк от асер, если включить масштабирование, то все там ништяк, не надо... Без масштабирования можно смело забыть о 4К вплоть до 40". Гляньте на 5К 27" аймаки, там что значки размером с ноготь? Не в этом же суть, масштабирование проработали и все довольны. Фотки, кино смотреть гораздо приятнее. А после 4К игрушек, с поддержкой соответствующих текстур, сразу режет глаз "замыленность" фуллхд. Ну это действительно приятно для глаза DSR проблему не решает.
Но все верно говорят, более 500уе за ТН, шо ж вы за люди такие Уже ОЛЕД пора в массы запускать, а мы тут с ТН балуемся. Всемирный заговор производителей
Но все верно говорят, более 500уе за ТН, шо ж вы за люди такие Уже ОЛЕД пора в массы запускать, а мы тут с ТН балуемся. Всемирный заговор производителей
-
NBAH79
Member
да нет,реально нормально на 28 дюймах 4к, уже год на B286HK, на глаза меньше нагрузки потому что нет размазни и дальше видно
В играх не надо включать сглаживание, а в Виндовсе можно просто увеличить масштаб.
Когда монитор большой и вы сидите близко - могут быть искажения у TN цветов на краях от угла взгляда, да еще и для разных глаз... Ну 28-32 то не большая разница, что тут спорить,а вот 28-40 это да.
Еще про изогнутый экран кто то писал - вы сидите либо выше центра экрана либо ниже и горизонт изгибается, в шутерах прицел оказывается то выше то ниже цели, известная фишка
В играх не надо включать сглаживание, а в Виндовсе можно просто увеличить масштаб.
Когда монитор большой и вы сидите близко - могут быть искажения у TN цветов на краях от угла взгляда, да еще и для разных глаз... Ну 28-32 то не большая разница, что тут спорить,а вот 28-40 это да.
Еще про изогнутый экран кто то писал - вы сидите либо выше центра экрана либо ниже и горизонт изгибается, в шутерах прицел оказывается то выше то ниже цели, известная фишка
-
fastneed
Member
я на 27' FHD не вижу пикселей, впрочем, если ставить два телефона с QHD и FHD я все равно не вижу пикселей.
п.с. Никогда со зрением проблем не было.
зато вижу пиксели через объектив камеры )
хочу не 4K монитор, а HD720p со всеми вкусняшками(фсинки всякие, уплавнялки, бла бла бла)
как игрок не вижу преимуществ 4К для меня.
Это скорей монитор для работы, от чего мне НЕ хватает при работе, так это лишних пикселей куда можно выводить информацию, благо старый монитор как-то справляется.
п.с. Никогда со зрением проблем не было.
зато вижу пиксели через объектив камеры )
хочу не 4K монитор, а HD720p со всеми вкусняшками(фсинки всякие, уплавнялки, бла бла бла)
как игрок не вижу преимуществ 4К для меня.
Это скорей монитор для работы, от чего мне НЕ хватает при работе, так это лишних пикселей куда можно выводить информацию, благо старый монитор как-то справляется.