AOC представила Ultra HD монитор U2477PWQ

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
andrey75
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить AOC представила Ultra HD монитор U2477PWQ
Наконец то маркетолохи начали называть обрезочное 3840/2160 его прямым названием Ultra HD.
А не как раньше дурили, называя его 4К :facepalm:
pararam
Member

Повідомлення

andrey75
порівняно з 17:9 вкрали "півляма пікселів?" дурять трудовий народ пачомзря))

згадались геволти з приводу 720x576 це не 768x576 :gigi:
sniper555
Member

Повідомлення

Мечта. Хотел бы видеть именно такую диагональ с таким разрешением у себя на столе. :up:
edd
Member

Повідомлення

я понимаю 4к для 30" (и то, чисто теоретически), но для 24" зачем 4к?
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

edd
Затем же, зачем и 2к разрешение на 5.5"
Andrey2005
Member

Повідомлення

Мобилки, планшеты, экраны фотиков рассматривают с более близкого расстояния, поэтому там может пригодится высокая плотность пикселей, к примеру в фото/видеокамерах часто глаз придвинут вплотную к видоискателю, да еще и через увеличивающую линзу.
Для телека это менее актуально, его смотрят не ближе 1-2х метров.
На 24" 1080р монике я вижу лесенку на наклонных линиях в статике, но мне это не мешает и не мешало на старых мониках.
Кстати 4к отлично смотрится на обычном FHD телеке, есть очень заметная разница с 1080р, опять таки если не сидеть в 3-5 метрах от телека.
TriA
Junior

Повідомлення

Ultra HD именно на 23-24" - для того, что плотность пикселей ровно вдвое превышает "стандартные" 96ppi. И старые программы, не знающие про высокую плотность пикселей, при установке масштаба 200% будут выглядеть точно так же и иметь такие же размеры окон и элементов, как на "обычном" мониторе.
Я, например, именно таких массовых моделей (Ultra HD на 23-24") жду и буду из них выбирать себе новый монитор.

Что касается самой повышенной плотности пикселей - заметил, что фотографии на 9" планшете 1920х1200 смотрятся ГОРАЗДО (именно так, большими буквами :-) ) лучше, чем на приличном 21" S-PVA мониторе 1680х1050. Именно из-за детализации.
sensey
Member

Повідомлення

edd:я понимаю 4к для 30" (и то, чисто теоретически), но для 24" зачем 4к?
Як навіщо, а виносити собі мізок з маштабуванням в вінді хто буде? :gigi:
Andrey2005
Member

Повідомлення

TriA: Что касается самой повышенной плотности пикселей - заметил, что фотографии на 9" планшете 1920х1200 смотрятся ГОРАЗДО (именно так, большими буквами :-) ) лучше, чем на приличном 21" S-PVA мониторе 1680х1050. Именно из-за детализации.
Конечно плотность пикселей дает свое, но еще есть фактор - на мелком экране четкость всегда кажется выше, а на крупном огрехи и не четкость самого фото более заметны. Фото средней мобилкой на мобилке отлично выглядит, а на компе отлично видно все косяки, особенно если это вечернее или ночное фото.
sniper555
Member

Повідомлення

Andrey2005
Естественно, на "мелком экране" при одинаковом разрешении плотность пикселей больше. Вы продублировали TriA. :rotate:
Відповісти