Фото, характеристики и стоимость новых SSD Crucial BX200

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Фото, характеристики и стоимость новых SSD Crucial BX200

Вот такие дела - теперь младшей и доступной моделью считается 240 Гб.. Еще б с ценами у производителя также было. Скажем, 45$ за 240
Sergey771
Member

Повідомлення

$85 за 240 это уже довольно хорошо :)
Eugenetra
Member

Повідомлення

Не так давно 128 покупал за $150, тенденция к снижению цен радует. 240 уже давно мало, к хорошему быстро привыкаешь)
KILOTOS
Member

Повідомлення

Лучше все же переплатить 10-30 у.е. в зависимости от объема (выйдет около +10% к стоимости в среднем) и взять серию МХ-200. Не такая уж и большая переплата, но при этом контроллер лучше, память лучше, живучесть лучше.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

KILOTOS
Я про то же и пишу.

Смысл был бы в этих бюджетниках по цене 100$ - взял под файлопомойку 1 ТБ, убил за 3 года, новый взял.
А там смотри, с такими темпами, 1 ТБ все 50 стоить будет.

Я просто уж очень хочу полностью перейти на твердотельную память - уже один хард только остался, гриновый, при том что раньше и был 4-5 штук.
Sergey771
Member

Повідомлення

KILOTOS

не знаю мне МХ-200 младший не понравился * по обзорам ( разрывы в скоростях - от переключения режимов работы контроллера, существенные падения, скоростных характеристик - при полном заполнении )
хотел взять но передумал, сейчас присматриваюсь к Phison + Toshiba
KILOTOS
Member

Повідомлення

Sergey771, у меня больше года работает МХ100 на 128 ГБ. По идее те же яйца, что и МХ200, только в профиль :D После покупки прогнал всякими тестами - все было отлично. И по сей день никаких нареканий, выбором доволен. Ради интереса нужно будет еще раз протестировать, посмотреть изменилось ли что за это время. Но при повседневном использовании никаких падений скорости не замечаю.
Sergey771
Member

Повідомлення

KILOTOS:Sergey771 МХ100 на 128 ГБ. По идее те же яйца, что и МХ200,
да в том то и дело, что не те (там контроллер по другому работает )
ща времени нет ,позже закину информацию
zmax
Member

Повідомлення

Eugenetra:Не так давно 128 покупал за $150, тенденция к снижению цен радует. 240 уже давно мало, к хорошему быстро привыкаешь)
что значит недавно?? такие цены были 3-3,5 года назад, примерно тогда я приобрел crusial m4-128 за 1200 грн
Sergey771
Member

Повідомлення

KILOTOS

3dnews цитата :
спойлер
Crucial MX200 250 Гбайт, отличающийся от более ёмкой версии наличием технологии DWA, демонстрирует гораздо более занимательную картину деградации производительности.

У 250-гигабайтной модели высокая производительность наблюдается лишь до тех пор, пока на накопитель не будет перенесено порядка 108 Гбайт данных. До этого момента память накопителя работает в SLC-режиме, за счёт чего и достигается примерно такая же скорость записи, как у Crucial MX200 500 Гбайт. Затем ввиду приближения конца пула свободных страниц флеш-памяти накопитель начинает записывать данные уже в MLC-режиме, снижая скорость с 88 до 71 тысячи IOPS. Параллельно с этим контроллер приступает к уплотнению уже сохранённых в флеш-памяти в SLC-режиме данных. Но для того, чтобы в дополнение к продолжающейся записи новых данных в том же темпе переключать режимы памяти, переписывать уже имеющуюся информацию из SLC в MLC и готовить освобождающиеся за счёт этого ячейки, мощности контроллера уже не хватает. Поэтому после того, как SSD оказывается заполнен примерно на 140 Гбайт, быстродействие начинает ограничиваться именно скоростью перевода уже израсходованной памяти из SLC- в MLC-режим. Результатом этого является ещё одна ступенька на графике со снижением средних показателей до примерно 32 тысяч IOPS.

Конечно, всё это синтетическая ситуация, ведь никто не будет непрерывно писать данные на потребительский SSD в течение нескольких часов. Поэтому для обычных пользователей такие падения скорости, по большому счёту, ничего не значат. Однако проведённый нами эксперимент позволяет разобраться в деталях работы технологии DWA. Например, теперь стало понятно, что более медленный MLC-режим использования флеш-памяти, который чреват некоторым снижением производительности, принудительно включается в том случае, если на накопителе остаётся свободно менее 32 Гбайт. Именно поэтому заполнять Crucial MX200 250 Гбайт пользовательскими данными рекомендуется не более чем на 87 процентов, в противном случае его производительность будет несколько ниже, чем заявлено в спецификациях.
consistency-1.png

овер. сру цитата :
спойлер
711_big.jpg
новый
712_big.jpg
заполненный
Удивлены? Я тоже. Достаточно неожиданно, но MX200, занимая более высокую позицию и будучи построенным на контроллере, как считается, более производительного класса, а также оснащенный режимом «ускоренной» записи, показывает значительную потерю быстродействия, тогда как более дешевый BX100 не теряет ничего вообще.

Такова особенность MX200: его не стоит заполнять данными «до предела», иначе DWA не включается вообще и общий уровень быстродействия устройства оказывается ниже.

Интересная картина наблюдается, если производить запись на накопитель, состояние которого было приведено к «заводскому» – выполнена команда SE: при непрерывной линейной записи MX200 выделяет под DWA ограниченный объем – около 5% (или в данном случае 11-12 Гбайт), а при случайной мелкоблочной записи более-менее быстро удается записать только около 17 Гбайт.

В этом случае картина полностью соответствует заявленной: приблизительно до 120 Гбайт данных пишется на максимальной скорости благодаря DWA. Затем происходит переключение в обычный режим и в нем запись доходит примерно до 150 Гбайт. После – еще одна ступенька: контроллер, попутно с непрерывной записью, занят консолидацией ранее записанных данных. В этом, третьем, режиме объем записи доходит приблизительно до 280 Гбайт (что, кстати, больше объема накопителя, быстродействия контроллера некоторое время хватает для упреждающей расчистки).
715_big.png
716_big.png
P/S: это особенность - только 250 гб версии , только там используется режим DWA
Eugenetra
Member

Повідомлення

zmax:что значит недавно?? такие цены были 3-3,5 года назад
zmax
Именно это я и имел в виду, года 2-3 назад. В масштабах вселенной это не то что недавно, одно мгновение :gigi:
foxbat
Member

Повідомлення

Я свою пятисотку МХ200 купил за 170 долларов
Два месяца назад
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Sergey771
Тест где выявлено падение - на старой прошивке, на новой падение никуда не делось но оно не такое большое как в тех тестах.
К тому же в тесте оставили свободным только 4% объёма,а не 10%.

В ветке ссд я выкладывал падение скорости на новой прошивке MU02.
Sergey771
Member

Повідомлення

GRaFkiyv

да тут дело не в одной прошивке* разрыв в скоростях будет в любом случае ,из-за переключений режимов работы контроллера, смотри глубже (режим работы контроллера - сильно повышен , я думаю он умрет раньше - чем память в режиме записи SLC использует ресурс * притом невесь )
P/S: и скорость они подняли - только благодаря режиму записи в SLC :yes:
P/P/S: на овер .сру - "скрины" "смарта" перепутаны
pararam
Member

Повідомлення

KILOTOS:Sergey771, у меня больше года работает МХ100 на 128 ГБ. По идее те же яйца, что и МХ200, только в профиль :D После покупки прогнал всякими тестами - все было отлично. И по сей день никаких нареканий, выбором доволен. Ради интереса нужно будет еще раз протестировать, посмотреть изменилось ли что за это время. Но при повседневном использовании никаких падений скорости не замечаю.
пощастило, а от я попав на "mx100 freeze"(шукайте в гуглі)
мораль сєй басні:
1. Не вестись на заманливі ціни - інформація і час набагато цінніші сумнівної економії
2. Ніколи не порушувати золоте правило придбання накопичувачів: вичекати хоча б рік з моменту випуску - нехай інші попрацюють за свої гроші "тестерами", брати лише коли накопичиться достатня кількість відгуків про продукт і можна приймати рішення про покупку не всліпу.
KILOTOS
Member

Повідомлення

pararam, когда покупал - не находил этой проблемы, да и сейчас впервые про нее прочитал, видимо не массовая. На момент покупки - одни положительные отзывы были у людей, да и я сейчас не жалуюсь.
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

pararam
Acronis не заважає?
pararam
Member

Повідомлення

KILOTOS:pararam, когда покупал - не находил этой проблемы, да и сейчас впервые про нее прочитал, видимо не массовая. На момент покупки - одни положительные отзывы были у людей, да и я сейчас не жалуюсь.
в офісному варіанті використання компа проблему можна довго не помічати - ssd випадає з системи на деякий час і повертається. вінда такого не любить і накрилась, інфа на накопичувачі збереглась, диск C: відформатував під час установки вінди, поставив другу прошивку і останні дрова, в біосі та вінді повідключав все що натякало на енергозберігаючі режими для накопичувача. Чи продовжуються глюки сказати важко - комп мого батька, а він чайник

Добавлено через 16 минут 22 секунды:
KILOTOS:
Я й сам, розбираючись що не так з компом, не відразу второпав, лише коли на моїх очах в тоталкомандері зникли диски - почав гуглити по цьому симптому.
Artistus:pararam
Acronis не заважає?
гондурас не чухаю в смислі не використовую акроніс
Відповісти