В Киеве прошел «Форум Cisco»

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Carsteon
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить В Киеве прошел «Форум Cisco»

Святой показывай фото паспорта и билетов :laugh:
_VM_
Member

Повідомлення

А где тетки в костюмах свичей? :laugh:
x7Gam1ng
Member

Повідомлення

Carsteon
:laugh: :laugh: :laugh:

_VM_
остались за кадром
u11245
Member

Повідомлення

С нынешним курсом доллара микротик+длинк вне конкуренции как решение для предприятия. :)
Scoffer
Member

Повідомлення

u11245
В наш час підприємства (успішні підприємства) занадто бідні щоб купляти хлам, і тому купляють продукцію Extreme Networks, Fortinet, HP і ко ;)
А якщо серйозно, то ні dlink, ні mikrotik, ні tplink не витримали експлуатації навіть в якості end-point, не кажучи про щось серйозніше. Занадто багато проблем з ними виникало. На офіс в 20 людей воно згодиться, але коли мова йде про сотні точок по країні і півтисячний офіс - ні.
u11245
Member

Повідомлення

Scoffer:А якщо серйозно, то ні dlink, ні mikrotik, ні tplink не витримали експлуатації навіть в якості end-point, не кажучи про щось серйозніше. Занадто багато проблем з ними виникало. На офіс в 20 людей воно згодиться, але коли мова йде про сотні точок по країні і півтисячний офіс - ні.
А я скажу про 1500 офис и всё работает правда там зоопарк из оборудования и спецов по микротику мало. А длинк дешев 48 портовый L2 коммутатор от 5 тыс грн на хотлайне и если вылетает никакой финансовой проблемы купить новый в отличии от циски.
Scoffer
Member

Повідомлення

u11245
Купити циску немає ніяких проблем.
Якщо вилітає длінк, а він регулярно вилітає, то це простій співробітників, який в нормальних компаніях не особливо вітають.
Хоча я якось працював в компанії, де зробити броадкаст-шторм і покласти пів мережі на добу-іншу в порядку речей було, в основному через це і змінив місце роботи :-)
u11245
Member

Повідомлення

Scoffer:Купити циску немає ніяких проблем.
Со своей зарплаты покупаешь? :)
Scoffer
Member

Повідомлення

u11245
З якого це дива? Власник бізнесу виділяє бюджет, аргументований звісно, задля стабільності роботи іт-інфраструктури компанії. Длінки тут не катять, одне мережеве ядро на Fortinet'і, яке виражається в 5-значну суму, близьку до 6-значної я б сказав, у вбитих американських президентах, замінюється що 5 років як тільки закінчується гарантія, без залежності як добре воно ще працює. З іншим обладнанням аналогічно. І це розумна інвестиція, простій компанії коштує дорожче, бо це приватний бізнес, а не державна компанія, якій лише якби до бюджету країни присмоктатися (в таких я теж працював, безнадійно, щиро вважаю що державну власність потрібно вивести до абсолютного мінімуму методом продажу, а все, що не куплять - закрити).
u11245
Member

Повідомлення

Scoffer: то це простій співробітників
ЗИП 10% какой простой :)
Scoffer:Власник бізнесу виділяє бюджет, аргументований звісно
Возможно это иностранная компания.

Добавлено через 4 минуты 58 секунд:
Scoffer:Якщо вилітає длінк, а він регулярно вилітає
Не регулярнее чем все остальное хотя может у вас плохое питание, а микротик так и подавно железобетонно работает.
heavy
Member

Повідомлення

Dlink вылетает -- "Ну а что вы хотели , это же бюджетное решение ..." .
Циска вылетает -- "В каждой партии есть определенный процент брака , ничего не поделаешь! "
Leiva
Junior

Повідомлення

Похожие форумы планируются в ближайшее время?
Daemon74
Member

Повідомлення

а чего вы ассоциируете cisco исключительно с сетью? Я недавно имел "неосторожность" практически руками потрогать (в смысле запускать в эксплуатацию) инфраструктуру на sisco blade серверах - вот это я скажу ВЕЩЬ. Настолько удобная и грамотно организованная, что просто приятно иметь с ней дело. дисковое хранилище было правда VNX 5300. Подружились между собой на "раз - два".

Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
на этом форуме как раз в том числе об этом и шла речь. Cisco UCS.
inka
Member

Повідомлення

Я себе три купил :) Сейчас без работы, а тренироваться на чём-то нужно. Packet tracer конечно хорошо, но "живое" железо лучше

Добавлено через 3 минуты 58 секунд:
heavy:Циска вылетает -- "В каждой партии есть определенный процент брака , ничего не поделаешь! "
Циска вылетает только в двух случаях. Если плохое питание, в частности часто вылетала память на cisco 28xx, и кривые руки того кто имеет к ней физический доступ. Других вариантов нет.

А у делинка есть вполне приятные железки по своему уровню ничем не хуже циски. Правда и стоят не на много дешевле.
Daemon74
Member

Повідомлення

inka
у них же есть "софтовые" аналоги любого железа в виде виртуальных машин в OVA формате. Разворачивай и тренируйся. Правда они триальные конечно.
inka
Member

Повідомлення

Daemon74
Для того чтобы иметь к ним доступ нужно сдать экзамены и получить сертификат который даёт доступ к определённым областям загрузки иосов и программного обеспечения. Когда было сытое время и можно было сдать экзамены - прощёлкал клювом. А сейчас дорого сдавать экзамены. Потому у меня нет возможности качать по, которое к слову, под вмварь. Я же пользуюсь виртуалбоксом от оракла. Легче и бесплатное.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
С удовольствием качнул бы cucm и radius. Их уже подзабыть успел.
Inspiring
Member

Повідомлення

u11245:С нынешним курсом доллара микротик+длинк вне конкуренции как решение для предприятия.
вот только они дохнут, а Циско - нет !
Daemon74
Member

Повідомлення

inka
cucm вообще "патчится" легко.
Напиши в Личку что тебе нужно - постараюсь помочь решить вопрос. Только как ты понимаешь - придется слезть в виртуал бокса и сесть на Hyper-V или VMWare Workstation. :-)
inka
Member

Повідомлення

Inspiring:
u11245:С нынешним курсом доллара микротик+длинк вне конкуренции как решение для предприятия.
вот только они дохнут, а Циско - нет !
И циска дохнет. Нет ничего вечного. Просто с делинками и микротиками обращаются соответственно их стоимости. Ни нормального питания, ни расположения в под кондёром с фильтрами. Кинул где попало, 220 в розетку в стене и всё. Работай. А когда я в фуршете работал, у нас микротики от wnet`a жили безе перегрузки месяцами. И претензий к ним не было.

Добавлено через 5 минут 43 секунды:
Daemon74:Напиши в Личку что тебе нужно - постараюсь помочь решить вопрос. Только как ты понимаешь - придется слезть в виртуал бокса и сесть на Hyper-V или VMWare Workstation. :-)
Гипер-в мне не подходит потому что я под центосом сижу :) Сервера своего у меня нет. Поставить сферу некуда. Засим VMware Workstation for Linux очевидный выбор. Ток триал у них на какой период?

Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
Daemon74
Качнуть моно с рутрекера самостоятельно. Там всё выкладывается. Собственно в своё время там и брал. Просто заленился знатно. Похоже на то, что сам себе оправдания ищу чтобы ничего не делать :insane:
Daemon74
Member

Повідомлення

inka
Похоже на то, что сам себе оправдания ищу чтобы ничего не делать
Золотые слова. :-) Хорошо хоть себя не обманываешь. Триалы у Циски как правило на месяц. Но есть куча способов их "продлять". Но например на Nexus он муторный. Мы ставили софтовый - отлично работает. Не хуже "железного". После триала у него просто падает скорость, но работать продолжает. :-)
Могу дать "задание" для развлечения. Найди (или я скачаю тебе) Cisco UCS Manager тренировочный для инфраструктуры - осваивай. Реально востребованная тема для ЦОД, только увы - не в нашей стране пока. Я в Украине не видел их вообще в бизнес компаниях. Только в ERC и ОРСИ стоит для демонстрации/обучения.
Відповісти