Останні статті і огляди
Новини
Gigabyte выпустила оверклокерскую плату GA-Z170X-SOC Force
-
daem0ns
Member
Предлагаю обсудить Gigabyte выпустила оверклокерскую плату GA-Z170X-SOC Force
разгон становится прерогативой лентяев. Тыкнул пару кнопочек, "умная" мамка подстроится без каих то телодвижений от юзверя.Ну в крайнем случае, тот из нажопного кармана выудит ябблофон, чтоб на экранчике смарта нехотя пальчиком повозюкать настроечки а потом будет такой специалист как Тарзан себя по грудям стучать, с диими воплями "Йа, аверклоккер!!!!111"
мне тока один технический момент интересен - как процесс пришивки осуществляется без захода в менюшку бивиса
разгон становится прерогативой лентяев. Тыкнул пару кнопочек, "умная" мамка подстроится без каих то телодвижений от юзверя.Ну в крайнем случае, тот из нажопного кармана выудит ябблофон, чтоб на экранчике смарта нехотя пальчиком повозюкать настроечки а потом будет такой специалист как Тарзан себя по грудям стучать, с диими воплями "Йа, аверклоккер!!!!111"
мне тока один технический момент интересен - как процесс пришивки осуществляется без захода в менюшку бивиса
Востаннє редагувалось 28.09.2015 12:39 користувачем daem0ns, всього редагувалось 1 раз.
-
MaJ0r
Advanced Member
с какой радости? нормально разогнать тыкая кнопочки не выйдет, тем более это Гигабайт, тут надо разбираться больше(у меня сложилось такое впечатление) в разгоне, чем юзая платы других производителей. Те кнопочки, скорее для удобства достижения максимального разгона.daem0ns:Предлагаю обсудить Gigabyte выпустила оверклокерскую плату GA-Z170X-SOC Force
-
daem0ns
Member
MaJ0r
не спорю, максимально раскочегарится скорее всего с кнопочками не выйдет. Но не забудем про маркетинг, щас каждый бестолочь, купивший на мамины и папины денюжки эту мать будет считать себя "илитой" только потому что,(о боже!!!) он целых два раза нажал вон ту кнопчку мать ведь заявлена как оверклокерская
не спорю, максимально раскочегарится скорее всего с кнопочками не выйдет. Но не забудем про маркетинг, щас каждый бестолочь, купивший на мамины и папины денюжки эту мать будет считать себя "илитой" только потому что,(о боже!!!) он целых два раза нажал вон ту кнопчку мать ведь заявлена как оверклокерская
-
Axiomet
Member
Поддержу MaJ0r, так как у самого продукт Gigabyte. Сколько не пробывал-автоматически всё криво, через утилиты не лучше. Пока разобрался не один вечер ушёл, досталась по обмену, а так бы точно не купил бы.
-
MaJ0r
Advanced Member
а чего-то сейчас? Подобными кнопками платы оснащены уже лет 5 как минимум, тут Гигабайт ничего нового не придумали, в чем причина то хейта? Не нравится производитель или так общий батхерт )daem0ns:MaJ0r
не спорю, максимально раскочегарится скорее всего с кнопочками не выйдет. Но не забудем про маркетинг, щас каждый бестолочь, купивший на мамины и папины денюжки эту мать будет считать себя "илитой" только потому что,(о боже!!!) он целых два раза нажал вон ту кнопчку
-
daem0ns
Member
MaJ0r абсолютно никакой неприязни к Жиже или другим производителям. Но те же пять лет назад на мамках было лишних всего пару кнопок, типа"мемОк" и "ОСtune", а тут прям таки целый кейборд уже присобачили.
Особенно приколола кнопочка "OC Ignition". Осталось ишшо для фэншуя добавить светодиодики "Fuel ON", "Oxigen ON" и мамка просто взлетит от необузданной мощщи!!!
Особенно приколола кнопочка "OC Ignition". Осталось ишшо для фэншуя добавить светодиодики "Fuel ON", "Oxigen ON" и мамка просто взлетит от необузданной мощщи!!!
-
ukrtel
HWBOT OC Team
MaJ0r
да у него никак боль не утихнет по его былой славе и древнем железе
да у него никак боль не утихнет по его былой славе и древнем железе
-
MaJ0r
Advanced Member
Опять же не хочу ни тебя обижать, ни компанию Гигабайт, но насколько помню, аналог ОС Зажиганию появился впервые у другого бренда )daem0ns:MaJ0r абсолютно никакой неприязни к Жиже или другим производителям. Но те же пять лет назад на мамках было лишних всего пару кнопок, типа"мемОк" и "ОСtune", а тут прям таки целый кейборд уже присобачили.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Вы сначала разберитесь для чего она нужна, а потом включайте хейт-мод.daem0ns:Особенно приколола кнопочка "OC Ignition".
Я вам помогу - включаются только системы охлаждения, а не весь ПК. Можно сидеть и смотреть как красиво светятся вентиляторы где-то на выставке, а можно и СВО перебрать. Разморозить быть может всё, если про-оверы тоже поймут для чего кнопки нужны
Я вас снова расстрою, не только тут, эта плата уже третья инкарнация будет серии SOC. Прошлая модель была весьма популярна на hwbot, вы же знаете про что это я?daem0ns:а тут прям таки целый кейборд уже присобачили.
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
daem0ns
у меня тоже можно нажать одну кнопочку и станет 4.6, правда на напряге 1.3+, которого хватит для 4.8 (с HT само собой)
пусть себе будут кнопочки, они не помешают, да и выглядит не плохо
у меня тоже можно нажать одну кнопочку и станет 4.6, правда на напряге 1.3+, которого хватит для 4.8 (с HT само собой)
пусть себе будут кнопочки, они не помешают, да и выглядит не плохо
-
oracool
Member
Да везде так, напругу почти все матери завышаю просто по конски. Разгон это ведь не только "задрать" vcore и множитель, а "кнопки" по другому не умеют.Axiomet:Поддержу MaJ0r, так как у самого продукт Gigabyte. Сколько не пробывал-автоматически всё криво, через утилиты не лучше. Пока разобрался не один вечер ушёл, досталась по обмену, а так бы точно не купил бы.
-
daem0ns
Member
ukrtel
успокойся, уважаемый, никак пукан не остывает? в нашей личной переписке ты выставился абсолютным трололо
acm_fan
вы тоже, уважаемый, не считайте остальных тупей себя, на фотках там всё понятно по англицки расписано -назначение канапушек. Ну да, понравилась мне мамка, прикольная такая на аналогичные, с кейбордом на борту, как то не обращал внимания
prosha_evolist
я разве против? хотя предпочиатю по старинке, по мегагерцу, в бивисе подстраивать
успокойся, уважаемый, никак пукан не остывает? в нашей личной переписке ты выставился абсолютным трололо
acm_fan
вы тоже, уважаемый, не считайте остальных тупей себя, на фотках там всё понятно по англицки расписано -назначение канапушек. Ну да, понравилась мне мамка, прикольная такая на аналогичные, с кейбордом на борту, как то не обращал внимания
prosha_evolist
я разве против? хотя предпочиатю по старинке, по мегагерцу, в бивисе подстраивать
-
exhh
Member
daem0ns
Недотроль какой-то.
Недотроль какой-то.
-
SoVaR
Member
А мать то еще та красотень, шо так много негатива тут в постах..?
-
WEENTEC
Member
Крути-не крути, а без нормального камушка рекордов не будет
-
Nadoedalo
Junior
Собственно хорошая работа над матерью.
У самого GA-Z87-OC и водянка, но водяное охлаждение матери нужно было бы докупать отдельно.
Всем доволен. И кнопкой включения прямо на матери, и Ignition, и дисплейчиками с POST-кодами и даже внутренним USB вместе с OC braket'ом. Понятно что ручками разгонял.
А всякие OC turbo загружают тупо предустановленные значения - они во первых могут не заехать, во вторых - почти всегда неоптимальны. То же самое можно сделать и в биосе, там есть выбор из предустановленных значений.
У самого GA-Z87-OC и водянка, но водяное охлаждение матери нужно было бы докупать отдельно.
Всем доволен. И кнопкой включения прямо на матери, и Ignition, и дисплейчиками с POST-кодами и даже внутренним USB вместе с OC braket'ом. Понятно что ручками разгонял.
А всякие OC turbo загружают тупо предустановленные значения - они во первых могут не заехать, во вторых - почти всегда неоптимальны. То же самое можно сделать и в биосе, там есть выбор из предустановленных значений.