Подборка фотографий видеокарты Radeon R9 Nano от южнокорейского ресурса

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
gehka3
Катярко

Повідомлення

Предлагаю обсудить Подборка фотографий видеокарты Radeon R9 Nano от южнокорейского ресурса

А вы заметили что от дурных трёх-четырёхслотовых монстров в 40 см длинной опять к компактным двуслоткам пришли, и это лично мне по душе :)
u11245
Member

Повідомлення

Ну так потребление энергии и тепловыделение уменьшилось вот и пришли. Если бы они запихнули 980ti в CPU с тепловыделением как у 80286 мне бы еще больше понравилось.
_VM_
Member

Повідомлення

На ее основе можно попробовать сделать толковую карточку для ноутов.
Nigillus
Member

Повідомлення

Не, для ноутов пока слишком прожорливое решение. Вот выйдет новое поколение, тогда, думаю, чип попроще с памятью HBM смогут выпустить, и для ПК, и для ноутов. Посмотрим :)
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

gehka3:Предлагаю обсудить Подборка фотографий видеокарты Radeon R9 Nano от южнокорейского ресурса

А вы заметили что от дурных трёх-четырёхслотовых монстров в 40 см длинной опять к компактным двуслоткам пришли, и это лично мне по душе :)
А вы заметили кто с самого начала избегал 3-х слотовых жирдяев вне топового сегмента? B-)
NBAH79
Member

Повідомлення

gehka3:А вы заметили что от дурных трёх-четырёхслотовых монстров в 40 см длинной опять к компактным двуслоткам пришли, и это лично мне по душе :)
То разогнанные варианты обычно... Там +50-100мгц добавят и монстра выпускают, потом с ним начинают косячить новые драйвера, оно падает то от недостатка питания, то по непонятной причине и те кто это купил, обломавшись, рады избавиться. Ну это беда у Нвидиа в основном....

Вот бы однослотные снова - у них срок жизни был бы дольше - всякие самопальные сервера иногда нечем подоткнуть, а все слоты заняты (в смысле лет через 5 есесьно :D )
Fishnya
Alex

Повідомлення

GRaFkiyv
по-моему, и в топе 3 слота у msi не было, не?
Alteraco
Member

Повідомлення

"Высокооборотистый" - не нравится мне это слово в описании...... :(
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Fishnya:GRaFkiyv
Только Лайтинги. B-)
vova_84
Member

Повідомлення

Никогда не видел ничего плохого в большой системе охлаждения. Как правило, результат тихий и достаточно холодный. У самого 780ти от Inno3D, температуры для такой печки смешные. Летом тишина покой и нет проблем с производительностью.

А по сабжу - отличная карта. Ведь не многие могут похвастать такими размерами с достаточно высокой производительностью. АМД молодец. Сразу захотелось собрать такую в маленьком корпусе.
mycolaevich
Member

Повідомлення

Да, видеокарта хороша и это факт. Но скажите мне пожалуйста - ЗАЧЕМ она нужна?

Во первых - почему 15см, почему не 17? Как бы вровень с мат. платой. А это "+" 10-15% к размеру радиатора.

Во вторых - производители корпусов пытаються впихнуть побольше места для ВК даже в самые компактные модели. Наверное все что я видел вмещают 19-20см карты.
КМК со временем вендоры самы выкатили бы обычную Фуру с короткой СО.

Но в любом случае такие карты очень не популярны. Чтото не заметно чтобы ктото прям аж рвался отхватить короткую 970 например.
Лучше бы все годные чипы пустили на Fury/Fury X, может можно было бы снизить цену, или хотябы избавиться от дефицита.
Scoffer
Member

Повідомлення

mycolaevich: Во первых - почему 15см, почему не 17? Как бы вровень с мат. платой. А это "+" 10-15% к размеру радиатора.
Бо ще 2 см залишили на роз'єм.
mycolaevich: Но в любом случае такие карты очень не популярны.
Не кажи за всіх. Більшості якраз монстри в 3 90мм вентилятори не потрібні, бо їх не зручно, а то і неможливо в mini-tower сунути. Максимум довжини відеокарти для зручності в переважній кількості корпусів ~20см, не більше. Все що довше, або потребує full-tower, або накладає обмеження типу викидання корзини HDD.
Fishnya
Alex

Повідомлення

GRaFkiyv:
Fishnya:GRaFkiyv
Только Лайтинги. B-)
а какая именно? беглый поиск не дал инфы и максимум 2+ чуть-чуть по памяти, но не 3
mycolaevich
Member

Повідомлення

Scoffer
Легким движением руки (инженера) разьем разворачивается... разьем разворачиваеться.. ))
Scoffer:Максимум довжини відеокарти для зручності в переважній меншості корпусів ~20см, не більше.
як на мене то так правильніше.
Хоча навіть якщо не так - чому не зробити карту довжиною ті самі ~20см? Це не якась 50ти ватна "затичка", підвищення еффективності со не буде зайвим.
Scoffer
Member

Повідомлення

mycolaevich
Бо Fury nano ;) Бо 980Ti nano немає і не планується, а це яка-не-яка а ніша, причому отримана практично на шару.
mycolaevich
Member

Повідомлення

Будем посмотреть.
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Чекайте, будуть і довші карточки - Fury X2, наприклад. От коли таке запхнути в компактний корпус вдасться без проблем, то буде весело.
IvTK
Member

Повідомлення

Максимальная частота какая-то сказочная :) Посмотрим...

Зображення
JJ Judge
Member

Повідомлення

Интересно, сколько это чудо будет стоить.
А так, хотя не фанат уберкомпактных систем, но чисто по фото харизматичная карточка получилась, даже необычно осознавать что в настолько компактом корпусе скрыта весьма недурственная производительность (уверен достаточная для всего, что есть из игрушек на ультра в 1080р).
Ruslanu4
Member

Повідомлення

Карта конечно крутая, что не говори, но после того как несколько поколений карт мы привыкли видеть массивными, с огромными радиаторами, то смотря на эту карту, она кажется каким-то "обрубком". Ум понимает, но глаз не воспринимает))
Відповісти