Windows 10 используется более чем на 53 млн компьютеров

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
waryag
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Windows 10 используется более чем на 53 млн компьютеров
Среди прочего, источник сообщает, что, по прогнозам Microsoft, в течение 2—3 лет новая ОС будет установлена более чем на 1 млрд устройств.
Интересно, по висте и восьмерке у них были такие же прогнозы?
zmax
Member

Повідомлення

бесплатно же, многие ведутся , плюс многие ставят для посмотреть/потестировать. Я например поставил на виртуальную машину.
у висты тоже наверное был период резкого подъема, а потом все просекли фишку и система скатилась в то место, которрое ей уготовил сам мелкософт.
ShevaVSS
Member

Повідомлення

какой красивый скриншот на раб.столе, хочу такой же :lick:
InHale
Member

Повідомлення

Не все так хорошо как хотелось бы, хотя я уверен что наши умельцы в новых сборках удалят эту службу, которая отвечает за несанкционированным подключение и удаление.

На днях в пользовательское соглашение (EULA) Windows 10 был добавлен новый пункт о том, что специалисты Microsoft имеет право удаленно стирать с вашего компьютера любые пиратские программы

Источник: http://itnovosti.org.ua/2015/08/soft/si ... z3j9mExhpp" target="_blank
The_Io
Member

Повідомлення

Я тоже вчера поставил попробовать на ноут. В основном из-за каких-то странных постоянных ошибок при установке 8.1 (не может скопировать файл при установке, "копирование" проходит моментально". всяким советчикам сообщаю, что пробовал разные образы и разные флешки и даже разные компьютеры.

Надеюсь найду решение бага, ибо вин10 представляет ценность только в качестве объекта на посмотреть. Хотя выглядит неплохо. Но пора бы МС подумать о том чего хотят пользователи. Особенно те которые допиливают винду напильником. Хотя бы сделали бы поддержку всяких тем оформления.
zmax
Member

Повідомлення

InHale:Не все так хорошо как хотелось бы, хотя я уверен что наши умельцы в новых сборках удалят эту службу, которая отвечает за несанкционированным подключение и удаление.
ага, удалят и поставят взамен свои
InHale: На днях в пользовательское соглашение (EULA) Windows 10 был добавлен новый пункт о том, что специалисты Microsoft имеет право удаленно стирать с вашего компьютера любые пиратские программы
в гугл андроид тоже самое и уже давно, с 2,0 что ли.
kyon
Member

Повідомлення

Пользуюсь на постоянке уже почти месяц, всем доволен, всё работает, никаких проблем замечено не было. Единственный глюк был (есть) у KIS 2016 который блокирует чать функций Пуска, нельзя прикрепить-открепить значки в Пуск, касперовцы обещаются выпустить обнову в скором времени. А так по сравнению с 8-кой шустрее и отзывчивее, интерфейс прикольный, плавные переходы и анимация окон балдёжные просто, игры все работают отлично, чего еще надо от халявной винды.
Насчет удаления пиратских программ не нужно раньше времени паниковать, это еще вилами по воде писано как они это будут делать и будут ли вообще, наличие правила не означает его обязательного выполнения.
InHale:Не все так хорошо как хотелось бы, хотя я уверен что наши умельцы в новых сборках удалят эту службу, которая отвечает за несанкционированным подключение и удаление.
ага, удалят и поставят взамен свои

Вот это меня умиляет больше всего, безоговорочная безоглядная вера в "умельцев". Майкрософт мы не допустим на наш пека, а неизвестных добродетелей с неизвестно какими прогами склепаными на коленке - пожалуйста. Антивирусы тоже следят и контролируют всё и вся, дядь, напиши программу которая ограничивает деятельность антивирусов, смешно же. Пусть лучше Майкрософт будет у меня на компе чем хакеры из рашки.
InHale
Member

Повідомлення

kyon: Вот это меня умиляет больше всего, безоговорочная безоглядная вера в "умельцев". Майкрософт мы не допустим на наш пека, а неизвестных добродетелей с неизвестно какими прогами склепаными на коленке - пожалуйста. Антивирусы тоже следят и контролируют всё и вся, дядь, напиши программу которая ограничивает деятельность антивирусов, смешно же. Пусть лучше Майкрософт будет у меня на компе чем хакеры из рашки.
Нет ничего что нельзя было бы сломать, и если "хакеры из рашки" решат что им нужен доступ к твоему ПК, ни ативирус, ни официальная ОС в виде Win 10 не поможет. Не стоит думать что в винде закрыты все дыры (может даже и не дыры, а умышленно оставлены лазейки) по которым те же "хакеры из рашки" могут воспользоваться. Ведь и самим Мелкосфтым нужен доступ к ПК пользователей для сбора статистики.
Не Антивирус, не официальная ОС - это не панацея защиты ПК. :weep:
Насчет удаления пиратских программ не нужно раньше времени паниковать, это еще вилами по воде писано как они это будут делать и будут ли вообще, наличие правила не означает его обязательного выполнения.
Ну если это написано в пользовательском соглашении, это уже не вилами по воде, юредически Майкрософт будет прав если ты решишь подать в суд на его действия. Выполнять может и не обязательно, но суть что какой-то индус будет копашиться на компе не приятная. :down:
Volodimir
Member

Повідомлення

kyon:Пусть лучше Майкрософт будет у меня на компе чем хакеры из рашки.
А я не хочу ни тех ни других. Заплатить свои деньги за товар (ОС), подписаться на слив личной информации дядькам? Бред.
Персональный компьютер должен быть персональным.
ManWithNoName
Member

Повідомлення

53 миллиона хомячков бетатестеров. :)
antoshik
Member

Повідомлення

Del
Востаннє редагувалось 18.08.2015 17:43 користувачем antoshik, всього редагувалось 1 раз.
afhpwnd
Member

Повідомлення

это говорилось про ДХ12
vantuzz4319
Member

Повідомлення

я не хомячок, но ноут с W7HB64 переехал на WIN10. очень стабильная ось, мне понравилось всё, удобная, интерфейс туповатый в плане "красоты", а так прям ваще... главное тока сразу вырубить встроенный "из коробки" майковский антивирь, с ним даже SSD не спасает =)
aegamble
Member

Повідомлення

Volodimir:
kyon:Пусть лучше Майкрософт будет у меня на компе чем хакеры из рашки.
А я не хочу ни тех ни других. Заплатить свои деньги за товар (ОС), подписаться на слив личной информации дядькам? Бред.
Персональный компьютер должен быть персональным.
Я тебя удивлю, но даже твоя лицензия Виндовз тебе НЕ персонально принадлежит. Ты ее взял в аренду. Что там еще насчет персонального напишешь?
colour
Member

Повідомлення

53 миллиона хомячков добровольно (а иногда еще и сами доплачивая) шлют в майкрософт весь текст, введенный на клавиатуре, содержание дисков, историю браузеров и даже фотки с веб-камеры. Все-таки как много глупых людей :)
Melomen
Member

Повідомлення

Все-таки как много глупых людей
Которые верят что кому-то нужна инфа о том на каких сайтах ты смотришь порнушку, как выглядишь когда передергиваешь, какие звуки издаешь и как ты врешь друзьям/мамке во вконтактике почему не брал трубу только что :facepalm:
smollett
Member

Повідомлення

Melomen Вопрос несколько шире.

1) Дело не в том, интересно ли дяде Биллу или работающим у него программистам из Индии, на каких сайтах Вася смотрит порнушку. А в том, что данные собираются и обрабатываются. Момент сам по себе не сильно приятный. Часть данных, используются потом, чтобы показывать Васе "таргетинговую" рекламу. Часть, например, касающаяся его расовой принадлежности, сексуальной ориентации и религиозных предпочтений, большинство провайдеров обещают не использовать в гнусных целях. И Вася им, конечно, верит. Проверить ведь их (провайдеров) на полиграфчике все равно нет возможности.

2) Вышеописанные личные данные хранятся не в оффлайн хранилищах, а на обычных серверах, подключенных к тырнету, которые могут быть взломаны, а инфа - использована для шантажа определенных лиц, или просто выставлена в паблик, смеху ради. Тут обычно все упирается в бабло. Если перелопатить чье-то грязное белье, и это может принести финансовый профит - это обязательно сделают. Конечно, майки уверяют, что их серваки самые серваковые в мире, никто никогда их не сломает, и не украдет данные пользователей. Пользователи верят. Или не верят? :-/

3) По своему опыту, могу сказать, что "таргетинговая" реклама такая таргетинговая, что просто :censoured: Я, например, занимаюсь добычей и распространением криптовалют. А также, развитием, инвестициями, спекуляциями - всем понемножку, но это неважно. Первое еще называют майнингом (mining). Так вот, в рекламных объявлениях на самых разных сайтах я постоянно вижу продажу всяких буровых установок, экскаваторов и прочей хрени для горной добычи. На англоязычных сайтах, каждый второй пытается мне предложить самосвал или отбойный молоток. Казалось бы, зачем это айтишнику :facepalm:

...

есть и другие ньюансы, просто лень килобайты настукивать. В общем, не смотрите на вопрос так узко, не все используют комп только для того, чтобы "передергивать".
TheBlackFox
Member

Повідомлення

На планшета оптимизация радует, но сильно перекрутили меню.
Семёрка будет жить ещё очень долго, учитыватя что ХР ещё живёт и здравствует, а там авось опомнятся...
Melomen
Member

Повідомлення

В общем, не смотрите на вопрос так узко, не все используют комп только для того, чтобы "передергивать"
Это понятно, просто таких как раз таки большинство среди тех кто возмущается.
Вышеописанные личные данные хранятся не в оффлайн хранилищах, а на обычных серверах, подключенных к тырнету, которые могут быть взломаны, а инфа - использована для шантажа определенных лиц, или просто выставлена в паблик, смеху ради.
Тут сразу вспоминается скандал с iCloud.
Его ведь никто не взломал, имел место тупо подбор паролей и такую возможность уже прикрыли, не думаю что у майков будут какие-то подобные проблемы, скорей всего опыт эпл учли все крупные корпорации.
Кстати более того, в том случае был взломан аккаунт пользователя который сам имел доступ к своим данным, но в данном случае пользователи не имеют доступа к данным и они хранятся в зашифрованном виде, передаются на сервер они так же в зашифрованном виде (кроме малозначительной части).
Говорят старые DRM не работают в десятке потому что глубоко внедряются в систему, а новая система такого уже не позволяет, имхо, это очень даже неплохо.
Відповісти