Останні статті і огляди
Новини
Начались продажи материнской платы MSI Z170A PC Mate
-
Kotya
Member
Предлагаю обсудить Начались продажи материнской платы MSI Z170A PC Mate
Охлад
Как впрочем и питание.
Как бы - не айс...
120 у.е. конечно нормальная цена для платы позволяющей разгонять,
но кроме чипсета же ещё надо запас прочности...
Охлад
Как впрочем и питание.
Как бы - не айс...
120 у.е. конечно нормальная цена для платы позволяющей разгонять,
но кроме чипсета же ещё надо запас прочности...
-
ManWithNoName
Member
То ни одного PCI, то сразу два. Как работает логика у производителей?
-
Midnight_Runner
Member
Вдруг один из PCI перекроется двухслотовой видюшкой, вставленной во второй слот (CrossFire, ага xD)ManWithNoName:То ни одного PCI, то сразу два. Как работает логика у производителей?
-
smollett
Member
Зачем его вообще пихать в современные мамашки Вроде бы, уже не один год полный набор плат расширения есть для PCIe. Уже скоро PCIe отметит 15-летний юбилей Все тянут и тянут этот PCI...мне кажется, ISA быстрее померла, в свое время.ManWithNoName:То ни одного PCI, то сразу два. Как работает логика у производителей?
-
Stas
Member
Вродебы писали что Скайлейк не будет поддерживать VGA???
-
smollett
Member
Fishnya если это мне адресовано - то я доволен Только PCI убрать - и будет отлично за эти деньги Просто не люблю, когда к новому железу лепят артефакты из древнего Египта старого балконного мусора прошлого десятилетия.
-
BigTypoon
Member
То плачут, что производители толкают покупать новое железо, а как он, производитель, сделает с мыслью о пользователях - зачем пихать это старье....
-
ptkovsky
Member
На все есть причины. У меня, к примеру, есть Xonar D1, нафиг мне плата без PCI? А у кого там еще, какой-то, Essence ST был куплен, в свое время, его тоже выбросить? Такая звуковая дороже этой мамки в два раза. Не, ну если есть деньги на новый STX, то не вопрос.
-
Stas
Member
What???BigTypoon:То плачут, что производители толкают покупать новое железо, а как он, производитель, сделает с мыслью о пользователях - зачем пихать это старье....
Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
У меня кстати тоже стоял ТВ тюнер ПСИ и из-за отсутствия порта пришлось убать его и поставить на комп женыptkovsky:На все есть причины. У меня, к примеру, есть Xonar D1, нафиг мне плата без PCI? А у кого там еще, какой-то, Essence ST был куплен, в свое время, его тоже выбросить? Такая звуковая дороже этой мамки в два раза. Не, ну если есть деньги на новый STX, то не вопрос.
-
xfuro
Junior
-
Midnight_Runner
Member
Т.е. вас смущает слот PCI, но не смущает LPT?)
Да и ну думаю, что на такую материнку будут установлены больше 1-2 устройств PCI-E 1x
Да и ну думаю, что на такую материнку будут установлены больше 1-2 устройств PCI-E 1x
-
Crossbow
Member
smollett
смоделируем ситуацию. У меня Creative X-Fi Extreme Gamer. Если бы я апгрейдился ,то мне что выкидывать свою звуковуху и покупать новую , потому что выпилили никому не мешающий PCI?
смоделируем ситуацию. У меня Creative X-Fi Extreme Gamer. Если бы я апгрейдился ,то мне что выкидывать свою звуковуху и покупать новую , потому что выпилили никому не мешающий PCI?
-
smollett
Member
Ну, можете, конечно, потратить несколько сотен $ на мать с процессором последнего поколения, и еще сотню-другую на память, еще что-то на кулер... и оставить звуковуху 8-летней давности. Дело ваше, конечно, но у меня такое в голове не сильно укладывается Кстати, на момент выхода X-Fi Xtreme Gamer, PCIe интерфейс уже существовал и был обкатан не один год, и не два. Что мешало выпустить карточку на современной шине еще тогда, 8 лет назад, я не понимаю. В общем, тянут этот PCI уже почти десятилетие. Самое интересное, что до сих пор в магазинах есть разнообразные артефакты на PCI.Crossbow:smollett
-
Fishnya
Alex
прошу прощения, а звук со временем улучшается в звуковых картах или растут требования к нему?smollett:и оставить звуковуху 8-летней давности
как, скажем, растут требования к графике в играх.
не вижу ничего плохого( а даже наоборот ) в наличии pci в не топовой материнке.
-
Yaroslav
Member
smollett
Зря ты так. В угоду совместимости на бюджетных платах пущай живет. А на топовых (Z77-deluxe которой уже пошел 4-ый год) этого старья нет.
Зря ты так. В угоду совместимости на бюджетных платах пущай живет. А на топовых (Z77-deluxe которой уже пошел 4-ый год) этого старья нет.