На одном флеш-накопителе от Microsoft будут 32- и 64-битная версии Windows 10

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
vpm-ua
Junior

Повідомлення

Предлагаю обсудить На одном флеш-накопителе от Microsoft будут 32- и 64-битная версии Windows 10

- "чем немало огорчила производителей DVD и Blu-ray приводов."
Ахах, кто-то теряет, а кто-то находит. Я только за. Идея с флешками очень хорошая у майков.
Spark7
Member

Повідомлення

Если бы официально распространяли по торренту - десятка была бы популярнее. :gigi:
sensey
Member

Повідомлення

Интересно какя ескость у флешки, уже хочу такую. Буду всем бесплатно установлмвать с нее. :gigi:
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

vpm-ua: - "чем немало огорчила производителей DVD и Blu-ray приводов."
производители СD вообще в шоке от такой новости :laugh:
kyon
Member

Повідомлення

Здравствуй будущее!
спойлер
Зображення
Хотя я, конечно, давно уже с флэшки ставлю, у меня даже оптического привода нет в системе (производители DVD плачут горькими слезами), но официальная дистрибуция на флэшке это ура.
colour
Member

Повідомлення

kyon
Пора картинку менять. А то баянишь в каждой теме.

Наконец-то нет дисков. Ура, товарищи. )

След этап: встроенные в корпуса кардридеры и выпуск софта на картах памяти
sensey
Member

Повідомлення

kyon:Здравствуй будущее!
спойлер
Зображення
Хотя я, конечно, давно уже с флэшки ставлю, у меня даже оптического привода нет в системе (производители DVD плачут горькими слезами), но официальная дистрибуция на флэшке это ура.
Да что-то тебя поперло на эту катинку. Но новость хорошая. Представте сколько будет у юзеров скоро флешек шаровых, ведь все можно будет скинуть и на одну. :laugh: А по теме если другие поизводители ПО будут предоставлять такой вариант...Адобе или Автодеск....
Поизводители флешек потирают руки.
Востаннє редагувалось 26.07.2015 15:45 користувачем sensey, всього редагувалось 1 раз.
colour
Member

Повідомлення

sensey:Представте сколько будет у юзеров скоро флешек шаевых ведь все можно будет скинуть и на одну.
Они могут их сделать read only.
sensey
Member

Повідомлення

colour
Да об этом не подумал. Хотя знаете это же будет стоить доп денег. А лишние растраты даже в таком маштабе для макой ни к чему. Хотя...
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

colour: Они могут их сделать read only.
Зачем? Скорее всего там будет дешевая USB 2.0 на 4-8 Гбайт, на которую позариться решат только студенты.
sensey
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
А мне кажется что будет всетаки юсб 3.0 синий цвет как-гбе... ;)
zedex
Member

Повідомлення

sensey:Да об этом не подумал. Хотя знаете это же будет стоить доп денег. А лишние растраты даже в таком маштабе для макой ни к чему. Хотя...
у меня есть рекламные флешки с защитой от записи и я до сих пор не могу эту защиту убрать. нет такого софта вообще.
флешки - обычное китайское фуфло.
вряд ли это будет стоить больших денег. там всего лишь прошивка не дает записать что либо.
а защита от записи на флешках мелкого софта будет с очень большой вероятностью, чтоб случайно всякие васи не удаляли ничего с нее и не выдвигали потом претензии. но скорей всего энтузиасты хакнут их защиту от записи.
kyon
Member

Повідомлення

colour:kyon
Пора картинку менять. А то баянишь в каждой теме.
Не нравится - не смотри, я её пощу не для того чтобы тебя развлечь, а в виде смайлика. Смайлики все мегабаян.
borninsolar
Member

Повідомлення

могут не хакнуть, если защита будет аппаратной.
crunching
Member

Повідомлення

Spark7:Если бы официально распространяли по торренту - десятка была бы популярнее. :gigi:
Так с 8.1 дистрибутив винды спокойно качается с сайта майков, как в виде iso, так и в виде утилиты, которая создает загрузочную флешку. Если какие-то пещерные люди до сих пор скачаивают винду с торрентов - это их проблемы.

И не будет никакой защиты на этой голубенькой флешке. Ей богу, люди остались в 90-ч в своих представления о распространении софта. Дистрибутив, сам по себе - должен быть доступен всем и любым способом. Наконец-то и майки это поняли. Поздновато конечно, но все же.
Востаннє редагувалось 26.07.2015 19:27 користувачем crunching, всього редагувалось 1 раз.
u11245
Member

Повідомлення

Флешки, диски какая разница - будущее все равно за цифровой дистрибуцией. То что нет торрентов действительно фейл.

Добавлено через 4 минуты 16 секунд:
crunching:Так с 8.1 дистрибутив винды спокойно качается с сайта майков, как в виде iso, так и в виде Утилиты, которая создает загрузочную флешку. Если какие-то пещерные люди до сих пор скачаивают винду с торрентов - это их проблемы.
Это проблемы в первую очередь компании Микрософт вынужденную затрачивать значительные средства на содержание парка серверов для обеспечения скачивания образов и апдейтов.

Приведу пример - WOT лаунчер качает дистрибутив и обновления используя торрент технологии - скорость скачивания у меня составляет порядка 600 мбит/с. Какие сервера Микрософт после этого?
xe-xe
Member

Повідомлення

Они наконец сделали, чтобы с флэшки можно было поставить на UEFI/GPT без легаси-костылей? Не прошло и 6 лет.
Dispater
Junior

Повідомлення

u11245: Приведу пример - WOT лаунчер качает дистрибутив и обновления используя торрент технологии - скорость скачивания у меня составляет порядка 600 мбит/с. Какие сервера Микрософт после этого?
А кто по вашему мнению является сидерами в подобным p2p обновлениях? Сервера компании, кто же ещё. Юзеры-то скачали и отключились, не могут они поддерживать закачку.
u11245
Member

Повідомлення

Dispater:А кто по вашему мнению является сидерами в подобным p2p обновлениях? Сервера компании, кто же ещё. Юзеры-то скачали и отключились, не могут они поддерживать закачку.
Зависит от игры в некоторые встроены p2p клиенты явным или стелс образом - привет Akamai NetSession Interface (NSI) и Pando Media Booster.
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

В рот мне ноги - две. ДВЕ версии ОС на одной, вдумайтесь, ОДНОЙ! флешке!
Відповісти