Предлагаю обсудить Radeon R9 Nano: сроки выхода и частота GPU
Любопытны нереференсы с альтернативными кулерами и разгоном до частот старшей Fury X
Останні статті і огляди
Новини
Radeon R9 Nano: сроки выхода и частота GPU
-
fantomrulezz
Member
-
Scoffer
Member
fantomrulezz
Не буде такого. AMD не дозволить робити внутнішню конкуренцію своїй топ-карті.
Більше цікавить ціна.
Не буде такого. AMD не дозволить робити внутнішню конкуренцію своїй топ-карті.
Більше цікавить ціна.
-
sensor
Member
как-то странно на 110Mhz меньше частота и такая экономия + охлаждение какое-то понтовое, та же fury pro без батареи из 3х вентиляторов не обходиться... как бы не было 890mhz это максимальный турбобус а в реале будет все 700mhz при нагрузках.
-
Scoffer
Member
sensor
Була в мене hd 4870, так от при понижені частоти вдвічі і виставлені напруги на стабільний минімум, 160-Ваттна карта починала вільно працювати в пасивному режимі на дуже невеликому радіаторі Accelero L2, тобто енергоспоживання в такому режимі зменшувалось разів в 5, а то й більше... Сучасні карти, задля задоволеня вимог геймерів, з самого початку розігнані значно вище оптимальних режимів Вт/ФПС...
Була в мене hd 4870, так от при понижені частоти вдвічі і виставлені напруги на стабільний минімум, 160-Ваттна карта починала вільно працювати в пасивному режимі на дуже невеликому радіаторі Accelero L2, тобто енергоспоживання в такому режимі зменшувалось разів в 5, а то й більше... Сучасні карти, задля задоволеня вимог геймерів, з самого початку розігнані значно вище оптимальних режимів Вт/ФПС...
-
sergtrav
Member
Частота плюс пониженное напряжение.sensor:как-то странно на 110Mhz меньше частота и такая экономия
-
fantomrulezz
Member
Ну с частотами из коробки конечно нет. Я имел в виду вручную погнать.Scoffer:Не буде такого. AMD не дозволить робити внутнішню конкуренцію своїй топ-карті.
Про запрет на установку альтернативных кулеров вроде ничего не было.
-
Scoffer
Member
fantomrulezz
Знайдуть методи, Nano не перша в їхній практиці відеокарта з повноціним кристалом як у топ-карти. Попереднього разу зарубили по оперативі (4870 GDDR5, 4850 GDDR3). І цього разу щось вигадають, наприклад встановлять максимальну напругу, що не дозволить досягти тих частот.
Знайдуть методи, Nano не перша в їхній практиці відеокарта з повноціним кристалом як у топ-карти. Попереднього разу зарубили по оперативі (4870 GDDR5, 4850 GDDR3). І цього разу щось вигадають, наприклад встановлять максимальну напругу, що не дозволить досягти тих частот.
-
vegas.pl.ua
Member
При зниженні частоти 1050MHz -> 890MHz ~ 18%
Max TDP карти падає 275W -> 175W ~ 57%
Із задоволенням би побачив Furry Nanissimo частотою 750MHz та Max TDP 120W
Max TDP карти падає 275W -> 175W ~ 57%
Із задоволенням би побачив Furry Nanissimo частотою 750MHz та Max TDP 120W
-
Scoffer
Member
vegas.pl.ua
А ще Fury Pico з 30Вт для ноутів
А ще Fury Pico з 30Вт для ноутів
-
Polaris
Member
не плохо, аналоги моего профильного 400-ватника должны справляться
-
Midnight_Runner
Member
выпустит миниатюрную видеокарту Radeon R9 Nanoна базе топового графического процессора
-
Kotya
Member
Я просто предположу.
Упор может быть не в ядро а в память!
Например это отбраковка в которой память не держит!!!
А так как пямять увязана с ядром, оно не может работать на показателях для Фурии Х.
Так что опускают ядро до *удачности* памяти и вуаля - холодная экономичная карта на ПОЛНОМ ядре.
Просто мысль, потому что других вариантов НАФИГА чипы полноценные которые и так в жутком дефиците
пускать на вот это - я не представляю...
Ну не просто так же!
Всё сугубо ИМХО.
А такая штука в компактном корпусе - лялечка просто
особенно нереференс если.
Упор может быть не в ядро а в память!
Например это отбраковка в которой память не держит!!!
А так как пямять увязана с ядром, оно не может работать на показателях для Фурии Х.
Так что опускают ядро до *удачности* памяти и вуаля - холодная экономичная карта на ПОЛНОМ ядре.
Просто мысль, потому что других вариантов НАФИГА чипы полноценные которые и так в жутком дефиците
пускать на вот это - я не представляю...
Ну не просто так же!
Всё сугубо ИМХО.
А такая штука в компактном корпусе - лялечка просто
особенно нереференс если.
-
ПрихлопБилл
Member
Kotya
А нерефы будут авианосцами с 30см радиаторами
А нерефы будут авианосцами с 30см радиаторами