Новини
Останні статті і огляди
Canon PowerShot A610/A620/A630/A640
-
|gr|k
Member
-
Kolian
Member
Новая модель - PowerShot A650 IS
По характеристикам - очень интересная штуковина. Интересно, сколько будет стоить, когда появится у нас...
http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=2150" target="_blank

По характеристикам - очень интересная штуковина. Интересно, сколько будет стоить, когда появится у нас...
http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=2150" target="_blank

-
igorgosha
Junior
Ничего особенного, если честно
...Ну добавили стабилизацию оптическую, увеличили число мегапикселей, матрицу поболе сделали, DIGICIII освоили, диапазон рассотяний фокусных увеличили... Удивить-то уже особо нечем людей, вот и стараются маркетологи.
ИМХО, Самый удачный в этой серии А630
.
Больше интересует цена на эту модель, особенно поначалу,-сколько за новшества сдирать будут.
ИМХО, Самый удачный в этой серии А630
Больше интересует цена на эту модель, особенно поначалу,-сколько за новшества сдирать будут.
-
Kolian
Member
igorgosha
добавили стабилизацию оптическую, увеличили число мегапикселей, матрицу поболе сделали, DIGICIII освоили, диапазон рассотяний фокусных увеличили
Говорят, у него еще и экран хороший... В общем, набирается достаточно интересных "прибамбасов"
. Из минусов я для себя отметил низкую скорость серийной съемки. Из плюсов - зум 6х, матрицу, экран...
Насчет 630, много мнений, что он при одинаковых настройках шумит посильнее, чем 620 или 640. + у 630 похуже видео. Я все это не проверял, конечно, но вот тут довольно много сказано на этот счет. Так что сейчас, если 620 или 610 в продаже нет, я бы брал 640.
добавили стабилизацию оптическую, увеличили число мегапикселей, матрицу поболе сделали, DIGICIII освоили, диапазон рассотяний фокусных увеличили
Говорят, у него еще и экран хороший... В общем, набирается достаточно интересных "прибамбасов"
Насчет 630, много мнений, что он при одинаковых настройках шумит посильнее, чем 620 или 640. + у 630 похуже видео. Я все это не проверял, конечно, но вот тут довольно много сказано на этот счет. Так что сейчас, если 620 или 610 в продаже нет, я бы брал 640.
-
igorgosha
Junior
пробовал и 630 и 640-й, чуток шумов больше на последнем. Я так подозреваю,что из-за бОльшего числа Мп на ту же матрицу. Хотя 640-й чёрного цвета смотрится очень шикарно!Kolian:igorgosha
Говорят, у него еще и экран хороший... В общем, набирается достаточно интересных "прибамбасов". Из минусов я для себя отметил низкую скорость серийной съемки. Из плюсов - зум 6х, матрицу, экран...
А вообще для себя решил, что таки надо 2 фотика: цифромыльничку и зеркалу, вот только не всегда желания совпадают с возможностями
-
Kolian
Member
igorgosha
Хм, по ссылке, что я дал, все говорят наоборот - что у 630 чуть больше шумов...
Хм, по ссылке, что я дал, все говорят наоборот - что у 630 чуть больше шумов...
-
igorgosha
Junior
Kolian
Честно говоря, странно
. Обычно при прочих равных характеристиках, шумят сильнее фотики с большим числом Мп. Тесты с особым пристрастием я не проводил и снимки, увы, выложить не могу. Просто делал пару кадров при одинаковых условиях съёмки обеими камерами (вроде как выдержка-диафрагма-чуствительность одни и те ж были) и мне показалось, что больше шумов всё-таки на 640-м. Не берусь спорить и с пеной у рта что-то утверждать, т.к делалось максимум 4-5 кадров по просьбе клиента и просматривалось на мониторе. Кста, чел взял таки 630-й.
Наверняка ты в курсе,но на всякий случай: есть отличная статья "Разумно о фото", сайт, кажеццо, http://www.afanas.ru" target="_blank . Мозги нормально прочищает
Честно говоря, странно
Наверняка ты в курсе,но на всякий случай: есть отличная статья "Разумно о фото", сайт, кажеццо, http://www.afanas.ru" target="_blank . Мозги нормально прочищает
-
Kolian
Member
Сравниваю А610 и А630. Первое впечатление - 630 все делает немного медленнее - меню чуть дольше открывается, чуть больше времени думает после того, как сделал кадр... Про серийную съемку промолчу, тут и так все ясно
. Сделал несколько кадров, на одинаковых настройках, в режиме "Р", все кадры немного пережаты, если кому надо, выложу оригиналы. Снимал одновременно, заметил что фотики ставят немного разную выдержку - 610 ставит чуть более короткую. На фото заметно, что немного отличается ББ - у 630 на кадрах чуть больше желтого цвета... Слева - 610, справа - 630:

Зум 4х:
ISO 400:

Зум 4х:
ISO 400:

-
igorgosha
Junior
Так или иначе, фотоаппараты Canon A 6xx - одни из лучших цифромыльничек для творческой съёмки, ИМХО.